内外エンジニアリング株式会社のロゴ写真

内外エンジニアリング株式会社 報酬UP

内外エンジニアリングの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

内外エンジニアリング株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

内外エンジニアリングの 本選考体験記一覧

22卒 | 筑波大学大学院 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン(zoom)【会場到着から選考終了までの流れ】入室→面接→退室【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】部長クラス2名、事務長【面接の雰囲気】特に圧迫な感じもなく、かといってとても和やかという...

公開日:2021年8月2日

22卒 | 筑波大学大学院 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】京都本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着→交通費精算→入室→面接→退室→帰路【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】1次面接と同じ(部長クラス2名、事務長)【面接の雰囲気】ほぼ雑談のような内容で、...

公開日:2021年8月2日

18卒 | 九州大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】取締役/支店長/不明【面接の雰囲気】大変フレンドリーな雰囲気で、「緊張しなくていいですよ」と言って頂き、リラックスして臨むことが出来ました。京都本社での面接のため、「遠方から大変だったでしょう」などのアイスブレイクの雑談も交えての面接でした。【なぜ大手の企業ではなく、地方の中小企業である当社を志望したのか。】大手の建設コンサルタント企業では、出来ることはもちろん多くなると思いますが、それ以上に人が多いために仕事が分散されてしまい、「自分の力で一つの仕事をやりとげる」という意識が低くなってしまうと思います。そのため、いい意味でこじんまりとした自分の声を通しやすい環境で、先輩や上司の方々の力をかどんどん自分の力を伸ばし、知識を吸収して、少しでも早く一人前になりたいと思い、大手の建設コンサルタントではなく御社を志望しております。また、もし本社勤務になった際にも、京都という歴史のある土地で自分のかつてからの夢であった土木の仕事に携わることができたら本当に素敵だと感じました。地元からは離れておりますが、家族からも応援をしてもらっています。【バイトなどはしているか、もししていたらどのように自分の力になっているか】前述したコールセンターでのアルバイト業務において、ビジネスマナーを始め、お客様に誠実に向き合い、自社製品の良さを知って頂くスキルを磨くことができました。コールセンターではお客様と顔を合わせてお話できる訳では無いため、声だけでお客様とコミュニケーションを取る必要があります。当初はそれが非常に難しく感じ、対応に手間取ってしまうことも多々ありましたが、先輩や管理者の方に指導をお願いし、自分でも声を録音して練習を重ね、明るい声で要領よくオペレーションを行えるようになりました。この結果、退会を考えられているお客様を10%阻止するというノルマの中で、30%阻止成功するという好成績を残せた月もありました。自ら能動的に努力を重ね、業績を上げるという経験を既に出来ていることは、私の強みだと感じています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】女子で土木業界を志す人は少ないため、いまだに男社会と言われる土木業界をなぜ志したのか、しっかり言えるようにしておくべきだと思います。

公開日:2017年12月13日

フリガナ ナイガイエンジニアリング
設立日 1955年5月
資本金 1億2000万円
代表者 池田正
本社所在地 〒601-8213 京都府京都市南区久世中久世町1丁目141番地
電話番号 075-933-5111
URL https://www.naigai-eng.co.jp/

内外エンジニアリングの 選考対策

• 内外エンジニアリング株式会社のインターン
  • 内外エンジニアリング株式会社のインターン体験記一覧
  • 内外エンジニアリング株式会社のインターンのエントリーシート
  • 内外エンジニアリング株式会社のインターンの面接
  • 内外エンジニアリング株式会社の口コミ・評価