#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2019年2月12日
  • その他経営企画関連職

【良い点】仲良しだった。人間関係は悪くない。そこまで変な人がいないので働きやすいと言えば働きやすい。人間関係で悩まなくて良いところではあった。穏やかなので...

投稿日:2019年1月24日

【良い点】女性にとても優しい会社であることは、間違いない。男性が率先して、力仕事や困難な仕事に立ち向かう。また、育児制度が整備されており、男女問わず、育児...

投稿日:2019年1月24日

【良い点】福利厚生は、既婚者にはかなり良い。子供が生まれると、一定額のお祝い金がもらえる。社宅補助、借家補助が充実している。ベネフィットステーションの会員...

投稿日:2019年1月24日

【良い点】賞与は良い。給与は普通。福利厚生は、既婚者にはありがたいものが多い。【気になること・改善したほうがいい点】既婚者だけでなく、独身者にも有用な福利...

投稿日:2018年7月6日
  • 生産管理・品質管理(医薬)

【気になること・改善したほうがいい点】薬価改定の波を受けて、大きく舵をとる必要がある会社だと感じた。今後の先行き不透明な状態であるため、製造権を他社に譲渡...

投稿日:2019年1月30日

非常に優しい雰囲気でした。

投稿日:2018年3月19日
その他将来やりたいこと

一次面接。2月下旬ごろ。博士課程研究職。人事的な質問は貴社でやりたいことのみ。それ以外は発表した研究内容に関する質問。面接待合室で他社との併願状況を聞かれました。面接後に研究所内見学。人事の方々は雰囲気がよかったです。当たり前ですが、面接は部長クラスの方々から研究内容への鋭い質問がいくつもありました。学会よりは博論審査に近い雰囲気でした。

投稿日:2017年11月14日

インターンや説明会でお会いした社員(人事・配属予定部署の上長?)の方が面接して下さった。

会員番号:119561さん / 理系

投稿日:2017年6月7日

一次面接はとても和やかなものでした。一般的な面接対策をしていれば大丈夫だと思います。しかし、丸暗記するようなことは絶対しない方がいいです。伝えたいことを明確にしておけば、会話の中で面接官の方が引っ張り出してくれます。

会員番号:209367さん / 理系

投稿日:2017年6月6日

和やかな雰囲気で話しやすかった、

投稿日:2017年6月5日

穏やかでした

投稿日:2017年6月5日

緊張をほぐしてくれる。優しい雰囲気。

投稿日:2016年6月10日

面接官の雰囲気が穏やかで、緊張をほぐそうとしてくれました。 いつもの自分で話せた気がしました。

投稿日:2016年6月8日

コメントはありません。

ファーマコビジランス職
A. 私は健康食品の研究をしており、医薬品と健康食品の用途の違いについて興味を持っています。健康食品が医薬品に勝る点は、その副作用の少なさから毎日安心して服用できることにあると考えています。医薬品は少なからず副作用がつきものであり、副作用の心配をしながら毎日服用している患者さんもいらっしゃいます。私も毎日抗アレルギー剤を服用しており、副作用の頭痛や眠気を感じることがあります。しかしながら私が行った実験データで医薬品と健康食品の生理活性の差を数値として比較したことがあり、医薬品が及ぼす効能の高さに愕然とした記憶があります。このことから、医薬品の副作用リスクを最小化しベネフィットを最大化することに携わりたいという思いが生まれましたのでファーマコビジランス職を志望致します。ファーマコビジランス職として採用頂きましたら、私の人間関係構築力を存分に活かしたいと思います。学生時代に路上でギターを弾き続け、多くの繋がりを自ら作り続けていった人間関係構築力をもって、「副作用リスクの最小化のために私にしかできないこと」を成し遂げたいと思います。具体的に成し遂げたいことは今の段階では思い浮かばないのですが、「患者さんを副作用のリスクから守りたい」という確固たる信念を持って仕事に打ち込めば、すぐにでも目標は立つと考えております

生産技術職
Q. あなたの強み、弱みは何ですか?
A. 私の強みは、「一度決めたことは最後まで諦めずに遂行すること」です。どんな困難なことでも粘り強く取り組めば、成し遂げることができると私は考えています。私の弱みは「物事に対して慎重になりすぎること」です。慎重になりすぎて物事を進めるのが遅くなってしまうことがありますが、丁寧に進めることで大きなミスはほとんどありません。

会社名 田辺三菱製薬工場株式会社
フリガナ タナベミツビシセイヤクコウジヨウ
URL http://www.mtpharma-f.co.jp/
本社所在地 〒532-0031 大阪府大阪市淀川区加島3丁目16-89
電話番号 06-6300-3055
FAX 06-6300-3058