田辺三菱製薬工場株式会社のロゴ写真

• 生産管理・品質管理(医薬)

【気になること・改善したほうがいい点】相次ぐ薬価改定のために厳しい状況が続いており、新薬の開発も難しく、将来の売り上げに不安があります。また、経営は親会社...

• 生産管理・品質管理(医薬)

【良い点】部署によっては製剤特性の異なる品目をいくつか担当できるため、製剤技術を磨くことができます。製薬製造におけるポイントを学ぶことが出来ます。【気にな...

• 生産管理・品質管理(医薬)

【良い点】残業時間の上限制定、有給休暇取得の奨励など、会社主導でワークライフバランスの向上を推進しており、制度上は健康的に働ける環境が整いつつあるように感...

投稿日:2019年8月8日
  • 非正社員

【良い点】年収も高いし、有給も取りやすいし、ボーナスも、産休中も沢山出ているし、健康診断等も充実している。GW、お盆、正月など長期休みは10連休くらい取れ...

投稿日:2019年7月27日
  • MR・MS

【良い点】階層別の研修、社外研修制度など、ある程度揃っているように感じる。年齢の縛りがある場合を除き、基本的には積極的に自我研鑽を推奨する風土であり、手あ...

投稿日:2019年1月30日

非常に優しい雰囲気でした。

投稿日:2018年3月19日
その他将来やりたいこと

一次面接。2月下旬ごろ。博士課程研究職。人事的な質問は貴社でやりたいことのみ。それ以外は発表した研究内容に関する質問。面接待合室で他社との併願状況を聞かれました。面接後に研究所内見学。人事の方々は雰囲気がよかったです。当たり前ですが、面接は部長クラスの方々から研究内容への鋭い質問がいくつもありました。学会よりは博論審査に近い雰囲気でした。

投稿日:2017年11月14日

インターンや説明会でお会いした社員(人事・配属予定部署の上長?)の方が面接して下さった。

会員番号:119561さん / 理系

投稿日:2017年6月7日

一次面接はとても和やかなものでした。一般的な面接対策をしていれば大丈夫だと思います。しかし、丸暗記するようなことは絶対しない方がいいです。伝えたいことを明確にしておけば、会話の中で面接官の方が引っ張り出してくれます。

会員番号:209367さん / 理系

投稿日:2017年6月6日

和やかな雰囲気で話しやすかった、

投稿日:2017年6月5日

穏やかでした

投稿日:2017年6月5日

緊張をほぐしてくれる。優しい雰囲気。

投稿日:2016年6月10日

面接官の雰囲気が穏やかで、緊張をほぐそうとしてくれました。 いつもの自分で話せた気がしました。

投稿日:2016年6月8日

コメントはありません。

ファーマコビジランス職
A. 私は健康食品の研究をしており、医薬品と健康食品の用途の違いについて興味を持っています。健康食品が医薬品に勝る点は、その副作用の少なさから毎日安心して服用できることにあると考えています。医薬品は少なからず副作用がつきものであり、副作用の心配をしながら毎日服用している患者さんもいらっしゃいます。私も毎日抗アレルギー剤を服用しており、副作用の頭痛や眠気を感じることがあります。しかしながら私が行った実験データで医薬品と健康食品の生理活性の差を数値として比較したことがあり、医薬品が及ぼす効能の高さに愕然とした記憶があります。このことから、医薬品の副作用リスクを最小化しベネフィットを最大化することに携わりたいという思いが生まれましたのでファーマコビジランス職を志望致します。ファーマコビジランス職として採用頂きましたら、私の人間関係構築力を存分に活かしたいと思います。学生時代に路上でギターを弾き続け、多くの繋がりを自ら作り続けていった人間関係構築力をもって、「副作用リスクの最小化のために私にしかできないこと」を成し遂げたいと思います。具体的に成し遂げたいことは今の段階では思い浮かばないのですが、「患者さんを副作用のリスクから守りたい」という確固たる信念を持って仕事に打ち込めば、すぐにでも目標は立つと考えております

会社名 田辺三菱製薬工場株式会社
フリガナ タナベミツビシセイヤクコウジョウ
URL http://www.mtpharma-f.co.jp/
本社所在地 〒532-0031 大阪府大阪市淀川区加島3丁目16番89号