閉鎖
2017/12/7に登記が閉鎖されました。
株式会社アシストのロゴ写真

株式会社アシスト 報酬UP

アシストの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アシストの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アシストの 本選考の通過エントリーシート

男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 今まであなたが体験した、最も大きな失敗や困難な経験は何ですか?どう対応したか、またそこから何を学んだかについて、具体的に教えてください。
家電の接客販売で販売成績が伸び悩んでいたことです。相手がいることで一筋縄ではいかない点に困難を感じていました。そこでお客様を一番に考え以下の2点を実行し、成績向上を可能にしました。1.どんな質問にも答えられるように、パンフレットを読み込んで勉強しました。また、他社製品でもご案内するようにしていました。2.世間話を沢山したりあまりしなかったりと、要求を読み取りお客様に合った接客をしました。この経験を通じ、「向上心」と「適応力」が身に付き、「自信を持てる方法の確立」が大切だということを学びました。 続きを読む
Q. あなたが社会人となって仕事をしていく上で、最も大切にしたいことは何ですか?理由も添えて教えて下さい。
私は誠実さを重視します。それは普段の生活に起因しています。私は嘘がつけず、思ったことを正直に言って人とコミュニケーションを取ろうとする性格です。また、人のために行動することが好きで、サークル活動の照明班ではサブリーダーとしてリーダーの補佐をし、力を発揮していました。貴社の理念を拝読した際、誠実さを掲げている点に最も共感し、そしてそれがお客様の最高に繋がるということを、説明会で社員の方に話を聞いて実感しました。貴社の理念は私の性格に合っており、満足できる仕事ができると考えています。 続きを読む
Q. 「知的好奇心」をテーマとして、関連するご自身の経験を教えて下さい。
私は知らない言葉に出会った時に意味を調べることが多く、今では携帯電話ですぐに出てきますが、小学校のころは、少し難しい本を読む時は辞書を片手に読んでいました。英語を学び始めた時も同様にやっており、単語力が身に付き上達の近道になりました。また、好奇心という意味では幼少から様々な楽器に挑戦してきました。個人や合奏など色々な形で楽器を演奏したことによって、音楽というものを多角的に捉え総合的な理解を深めることができたと感じています。 続きを読む

アシストの 会社情報

会社名 株式会社アシスト
本社所在地 〒460-0014 愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
電話番号 052-389-3375

アシストの 選考対策