株式会社アドプランナーホールディングスのロゴ写真

株式会社アドプランナーホールディングス 報酬UP

アドプランナーホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社アドプランナーホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アドプランナーホールディングスの 本選考

アドプランナーホールディングスの 本選考体験記(2件)

18卒 内定入社

18卒 | 大阪府立大学 | 男性
広告業界の営業職について理解することが大切です。広告は華やかなイメージがあるが、実際は泥臭い活動がほとんどです。アドプランナーは特に新規営業ではテレアポだけでなく飛び込み営業も行う、自分のお客さんが増えてくるまで入社後5年くらいは新規営業をしつつ、既存顧客の対応になってくると思います。なので、それなりの覚悟が必要だと思います。そのため、面接ではこれまでの人生の中で何か大変なことを乗り越えてきた経験を話せるといいと思います。また、アドプランナーは営業と制作部門に分かれており、営業に配属されるとほとんどの場合5年後も10年後も営業です。そのことへの理解と、営業部門の中でもどのような立場になっていきたいのか考えるといいと思います。 続きを読む

アドプランナーホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

アドプランナーホールディングスの 志望動機

職種: 営業職
18卒 | 大阪府立大学 | 男性
Q. アドプランナーホールディングスを志望する理由を教えてください。
私がアドプランナーを志望する理由は2つあります。1つめは、経営資源のうちヒト、情報に特化した広告事業を展開していることです。大学で日本の労働問題について学んできたこともあり、人材採用や育成について課題意識を持っています。さらにアドプランナーでは人材会社ではなく広告の側面でサポートしているところに魅力を感じました。2つめは、厳しい環境に身を置きたいと考えたからです。私は10ヶ月の間、人材会社でインターンシップをしており、新規営業の経験があります。できたばかりの会社で大変なことも多かったのですが、自分の成果が直接会社の成果につながることに喜びを感じました。アドプランナーの営業も大変だとは思いますが、必死でクライアントのために考え抜いて成果を出して、信頼されることで、自分のスキルを高めていき、会社を支えるビジネスマンになっていきたいと考えます。 続きを読む

アドプランナーホールディングスの エントリーシート

22卒 | 名城大学 | 女性
Q. 自己PR(openESを使用)
創意工夫を凝らし喜んで頂くため努力が出来る所です。 結婚式の二次会のアルバイトで披露宴よりも心に残る二次会を演出しました。 受付の飾りにディズニーグッズが多い事に気づき、歓談曲をディズニーメドレーにしました。英語圏のゲストが多いと気づいた際には、メッセージカードを英語にするなど、新郎新婦の好みや雰囲気を汲み取り、二次会を創りあげました。 結果、新郎新婦から直接お褒めの言葉を頂き、新人部門30人中2位を獲得し、責任者に就任しました。 これまでも幸せにする楽しさを知っていましたが、誰かの幸せのために動くやりがいをたくさん体感できました。貴社でもこの経験と強みを活かしお客様が望む以上の提案を目標に、お客様に寄り添った価値提案につなげます(openESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月13日

アドプランナーホールディングスの 面接

18卒 | 大阪府立大学 | 男性
Q. 自分は新規営業をやっていけるという自慢話をしてください。
人材会社でインターンシップをしていたのですが、その会社は社員3名、インターン生が5名という小さな組織でした。小さな組織であることの良さはなんでも自分たちで物事を決めて進められることでした。しかし、社会人経験のない私にとって、あまり教えてもらえる環境ではなかったので、新規営業の際は失敗ばかりでした。その中で、自分の中で訪問先企業のために何ができるか必死に考えた結果、契約をしてくださり、何か困りごとがあったときに頼られるようになりました。新規営業は大変な労力を使うものだと感じていますが、私はその先にある、信頼を得たときの喜びを知っています。なので、初めの辛いことも乗り越えて、営業を続けていく自信があります。 続きを読む

アドプランナーホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 / 明星大学 / 男性
職種: 制作職
18卒 / 大阪府立大学 / 男性
職種: 営業職
広告業界の営業についての理解とアドプランナーの事業への理解が大事だと思います。この二つの理解があった上で、自分のこれまでの経験から、しんどいことも乗り越えていけるということをアピールできれば受かると思います。面接の内容自体はあまり答えに悩むことは聞かれなかったので、いつも通りに回答しつつ、いつも以上に元気に、ハキハキと受け答えすることを意識するべきだと思います。あとは営業職なので、第一印象は大切です。 続きを読む
自分に自信がある人は内定を獲得できているように感じます。自信がある人というのは、これまで自分で何かを選択して、やり抜いてきた人だと思います。他の人と比べてどう、ではなくて、自分で考えたことを実行してきた人は面接でも上手く話せるのではと考えます。 続きを読む
面接官が営業職の方なので、他社と比べて営業職としてうちに合うかという目線で見られると思います。スーツの着こなしであったり、挨拶であったり、しっかりできていると思っていることでも改めて意識して臨んでほしいなと思います。 続きを読む

アドプランナーホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社アドプランナーホールディングス
フリガナ アドプランナーホールディングス
設立日 1982年2月
代表者 佐藤一之
本社所在地 〒467-0842 愛知県名古屋市瑞穂区妙音通4丁目29番地
電話番号 052-852-0570
URL https://www.ap-net.co.jp/