飛驒産業株式会社のロゴ写真

飛驒産業株式会社 報酬UP

飛驒産業のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

飛驒産業株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。飛驒産業株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

飛驒産業の インターン

参加人数 学生16人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

飛驒産業の インターンの内容(1件)

20卒 冬インターン

2019年2月開催 / 1日 / 営業職
20卒 | 明治大学大学院 | 女性
飛騨産業で扱っている家具の提案

午前中に会社説明 お昼(お弁当(かなりおいしかった)のを提供してくれる) 午後から家具の提案のインターンシップを行う。人1班4人程度で全部で3課題。人課題当たり20分程度で行う

公開日:2019年4月11日

飛驒産業の インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 営業職

実際に触れると家具の良さってとってもわかります。普段自分がどれだけストレスを感じながらその椅子に座っているかなど、それを多くの人に知ってほしいなと思えことや、営業職になった時「いいものを売っている」という自信はとても大切だと思っているので、参加してよかったです。

飛驒産業の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 営業職

やはりesや面接のネタになるのは大きい、そこで自分はどんなことを考え、どんなことを思ったか、これからどんなことが必要かなど具体的な話の展開につなげられるのは有利に働くともいます

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加前までに志望企業・志望業界を絞ることはあまりしていません。自分自身が興味の持っているコトやモノを中心に、企業をたくさん調べインターンシップに参加が可能なようであれば積極的に参加していました。自分にどういう仕事があっているかという点も含めて参加してよかったと思っているので、業界を絞ることができてない人もあまり気にしなくていいと思います

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

いいモノを売っている会社問うことは知っていたので、やはり扱っている商品自体に自信を持つことはとても大切だなと思いました。そういった意味ではメーカー系を選ぶときに、その商品のいいところや好きなところを言えると強みになるとおもいました。おっとりしている人が多かったので、変化がほしい人には少し物足りないかもしれませんし、そういったことが分かったのもよかったです。

飛驒産業の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 営業職

飛騨産業で扱っている家具に直接触れたり座ったりできるのは貴重。実際説明会中も飛騨産業のイスと机で話を聞いてるので、一般的に行われている説明会よりも上品なイメージでした。 家具の特徴やどんな歴史を歩んできたか、業務体系などを知ることができたのもインターンシップに参加してよかったと思う点です。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 営業職

会社の雰囲気はのんびりとして穏やかだったが、家具の提案をする課題は一つの課題で20分程度だったので割とせかせか行わないといけないのは大変だった、後3課題行うので、最初にやった工夫やほかの班がやった工夫などをどんどん吸収し、さらに良いものを短時間で提案しなければいけないのは大変でした。ネタ切れしますよ・・・って感じ

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 営業職

全体的に高評価(優しい) 実際の仕事では書類上の提案がほとんどが、今回は発表形式の提案なので動きなどを取り入れることが求められるような気がしました。口頭発表なので模造紙などはなし

飛驒産業の 選考対策

直近のインターン選考フロー

飛驒産業の 会社情報

会社名 飛驒産業株式会社
フリガナ ヒダサンギョウ
設立日 1920年8月
代表者 岡田贊三
本社所在地 〒506-0812 岐阜県高山市漆垣内町3180
電話番号 0577-32-1001
URL https://hidasangyo.com/