ワタベウェディング株式会社のロゴ写真

ワタベウェディング株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• 個人営業

【良い点】
しっかりと休みは取れる雰囲気。ブライダルでは珍しく、土日も事前申告すれば内容によっては休める(あまり取得している方は多くはない)。有給について...

• 個人営業

【良い点】
リゾートウェディングの会社なので、お客様の検討度や温度感は高い。また、自社会場がたくさんあることと、内観や外観が素敵な会場が多いので、お客様に...

• 個人営業

【良い点】
周りのスタッフが明るく活気がある。働く事が好きな方が多く、常に前向きで向上心がある方が多いと思う。
良...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年1月23日
  • 個人営業

【良い点】
お客様から感謝されることは多いと思う。人が喜んでいる姿を見ることがお好きな方はやりがいを感じると思う。あとは、自分が任される仕事にもよりけりだ...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年1月23日
  • 個人営業

【良い点】
配属された部署の雰囲気によるが、どの部署においても明るい方が多いと思う。いろんな意味で男性よりも女性のほうが男性らしいかもしれない。
男性は逆...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年6月24日

和やかでした

投稿日:2020年6月22日

非常に話しやすい雰囲気であり、質問内容も突飛なものがなく自分自身のことを深掘りされるだけなので答えやすい

投稿日:2020年6月17日

面接回数が多いが、後半は自分の回答と同じくらいの時間を自分からの質問に面接官が答えてくれる時間で、選考が進むたびに理解が深まりました。

投稿日:2020年5月29日

和やかだった

投稿日:2020年5月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とにかく自分の想いを伝える

投稿日:2020年5月11日

終始和やかな雰囲気だった。

投稿日:2020年4月29日

和やかでした。

投稿日:2020年4月25日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

自己PRの深掘り?と他はESの趣味欄についても簡単に質問を受けました。そんなに難しい質問はなかったです。終始、和やかな雰囲気でした。

投稿日:2020年4月20日

終始和やかな雰囲気で、一回目、二回目、三回目すべての面接で自己PR兼自己紹介、志望動機、ワタベを選んだ理由を聞かれました。

投稿日:2020年4月19日

グループディスカッションでした。

ワタベウェディング株式会社

Q. アルバイト経験から得たもの(400文字)
A. 私は、アルバイトを通し、お客様と直接関り、おもてなしをすることの楽しさと、効率を考えて行動することが得意であると気が付きました。○○○のアルバイトでは、常に笑顔で、お子様には目線を合わせ、お客様の特徴を見て「○○がお好きなんですか」など何か一言加え、沢山の笑顔を引き出してきました。さらに、海外のお客様には、すべて英語を用い、心から楽しんでいただけるように努めました。○○のアルバイトでは、効率を上げるために手順はすべてメモし、空き時間に何度も確認して、すぐにでも取り組めるようにしました。その結果、先輩から、「あなたがいると安心してお店を任せられる」というお言葉をいただき、2か月間ある研修も、1か月経たずに給与を上げていただきました。アルバイト経験から、私は、お客様の笑顔のために、誰かに指示される前に行動し、要領よく仕事をこなすことができる人間だと認識しました。

ワタベウェディング株式会社

Q. 志望理由と入社後にやりたいことを400字以内で教えてください。
A. 私が貴社を志望するきっかけとなったことは、大学1年生から現在まで行っているホテルでの宴会場での接客業がきっかけです。ご披露宴にいらっしゃるほとんどのご新郎ご新婦様、ご両親はとても緊張されています。一番楽しんでいただきたい方たちに、いち早く楽しいと感じていただくために、まず私が行うことは「安心の土台を作る」ということです。基本的にご両親に接客することが多い私は、「安心」を与えるために、目をしっかりと見て話かけるといった手段で距離を縮め、相手の小さな不安や疑問を取り除きます。徐々に笑顔が増え、ご披露宴の最後に「お姉さん」ではなく「田端さん、ありがとう」と言ってくださったときの感動は忘れられません。人の幸せの場を全力でサポートする仕事がしたいと思い、志望しました。また、入社後は、日本人が持つ心やホスピタリティーを世界に強い貴社で、世界の人々に伝えていきたいと思っています。

会社名 ワタベウェディング株式会社
フリガナ ワタベウェディング
URL http://www.watabe-wedding.co.jp/
本社所在地 〒602-8011 京都府京都市上京区烏丸通出水上る桜鶴円町361番地
電話番号 075-778-4111
NOKIZAL ID: 1131982