積水ハウス株式会社のロゴ写真

積水ハウス株式会社 報酬UP

積水ハウスへの志望動機・志望理由一覧(全47件)

積水ハウス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

積水ハウスの 志望動機

総合職(営業)
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私が積水ハウスを志望する理由として、大きく2点ある。1点目は、「地図に残る仕事」ができる為である。私の親戚が、御社で家を建てたことがあり帰省した時に訪れた時に感動した経験がある。何気なく住む家が家族や周りの人を明るくする力があるとその時感じ、私もその感動を提供する側に回りたいと考えるようになった。2点目は、「多くの人を巻き込んだものづくり」ができる点だ。私は、サークルの委員長として渉外活動やイベントの運営など様々な事柄にチャレンジを行ってきた。しかし、1人では完結せず同期の仲間やサポートしてくださる方々の助けもありサークル活動を円滑に運営することができたと感じている。この経験から、「人を巻き込む力」は御社の営業でもいきると考えている。お客様との寄り添いを大事にする御社で、是非一生の買い物と言われている住宅を提供していきたい。よって私は御社を志望する。 続きを読む
公開日:2022年1月26日

営業章
22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私はお客様が色々な人に自慢したくなるような家を提供していきたいと考えています。 私の家族が注文住宅を購入して10年弱経ちますが、母親が私たちの家を多くの人に見てほしいという想いからコロナ前は毎月のように友人を呼びお茶会を催していました。 この様子を見ていますとお客様にも自分の家が一番だと思って頂けるような家を提供していきたいと考えるようになりました。 これは性能・デザイン・保証の3拍子揃った商品力があり、住宅着工件数がトップである貴社で実現できると思っております。 私は貴社の商品力と「想いやり」の心で潜在的ニーズを引き出す強みを掛け合わせれば、必ずお客様の理想を越える家を提供することに繋がると思っております。 そして、貴社にご興味を持って頂いたお客様全員と誠実に向き合って、何十年経っても自分の家が一番と思って頂けるお客様を増やしていきたいと思っております。 続きを読む
公開日:2021年11月11日

22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私が積水ハウスを志望する理由は、仕事を通して人々を支えたいと考えているからです。私は、○○でのアルバイトを通して、全てのお客様の「一日」を幸せにするためには何ができるかを考え、行動してきました。将来は、「一日」だけでなく、人々の「一生」を幸せにできる仕事をしたいと考えております。家を建てることは人々にとって特別なことであり、その中で、人生100年時代の幸せをアシストするために働いていらっしゃる積水ハウスの一員としてお客さまの幸せに寄り添っていくことで、やりがいを感じることができると考えました。 そこで私は、情報系の専攻で学んだことを活かし、積水ハウスのIT業務部の一員として「我が家」を世界一幸せな場所にしていきたいと考えています。 IT業務部で業務効率を上げるためのシステム開発やIoT技術によって「健康」「つながり」「学び」という無形資産を生み出し続ける家の提供を行っていくことで、社員の方々が働きやすい環境作りやお客様にとって一生に一度の住まいづくりを楽しむことに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

地域勤務職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は住まいづくりを通して人々に安心と幸せを届けたいという思いがあります。累計建築戸数世界一という世界に誇る実績を持ち、振動実験や耐久実験を行うことでつねに基本性能を検証している貴社であれば、私の思いを実現することができると考え志望しております。私は幼い頃から団地で暮らしているため、大きくて地震に強い戸建住宅に住みたいという夢があります。安心して暮らすことを可能にした技術を保有し、環境にも優しい住まいづくりをしているというところに他にはない魅力を感じ、同じような夢を持っている人に対して自信を持って貴社の住まいを提案することができると考えています。入社後は17年間の体操競技人生で培った提案力と継続力を活かし、お客様の期待に応えられるような接客を目指します。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私はより多くの人に豊かな空間を提供したいという夢があるので貴社を志望します。 夢ができたきっかけは、実家の完成です。幼少期に私の実家の注文住宅が完成しました。初めて家の中に入った時、両親がとても喜んでいた記憶があります。この経験から、私も多くの人に豊住空間を通して、幸せを届けたいと思うようになりました。 私は大学で建築を学ぶ中で、高齢者の住宅内死亡率の高さを問題視してきました。貴社はHED-Netという健康に結びつくサービスを開発しています。業界で先駆けて社会問題解決に取り組んでいることに惹かれました。入社後はサービスを積極的に取り入れ、住宅内死亡率を下げる住宅を増やしたいです。 そして、お客様と密に関われるので強みの状況把握力を活かし、潜在ニーズも汲み取れる人になります。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私の夢である「住空間を通して安心・快適な毎日の創造」が貴社で実現できると考え、志望いたします。この夢は、大学で教育と災害について研究した際、住環境の変化が精神に大きな影響を与えるという事例を学び、抱きました。そのため、人が生きる基盤となる住環境を最も近い距離で提案できる住宅業界を志望しています。中でも貴社は、最高水準といえる技術力だけでなく、アフターフォローまで徹底する事業構造によってお客様を支え続けるなど、安心して過ごすことのできる住宅づくりに取り組まれています。住空間に長く安心と快適という価値を付与できる貴社でなら、私の掲げる夢が実現できると確信しております。また、営業としては、強みである「課題に向けて試行錯誤し、挑戦する力」が活きると考えています。「お客様の理想の一邸の為」という軸を据え、ご要望を伺う中で生まれる課題に妥協せず提案を行い、満足していただける住宅の実現を行いたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は人々の日常を支え、その上で幸せや感動を付加できる仕事がしたいという思いがあります。そのため、お客様の人生において欠かすことのできない住宅を販売するという仕事を通して、自身の提案一つでお客様の生活をより良いものにし、付加価値を提供することができるという点に魅力を感じました。貴社の世界一の住宅建築数を誇り、住宅業界を牽引する住まいの事業だけでなく、TRIP BASE STYLE等にみられる土地活用、開発事業の非住宅事業にも挑戦し、人々の日常に寄り添い、向上させる事業を行っている点に感銘致しました。貴社は一貫管理生産を行っている点、培ってきたブランド力があるという点から、技術力・施工力・顧客基盤という強みがあると考えております。この強みを用いることで、お客様の要望を叶えるだけでなく、営業職を通して新たなニーズの創出、お客様の生活に対する付加価値の提供に挑戦したいと考え、貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年6月6日

22卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
貴社であれば自身の思いを実現できるためです。 貴社は常に時代の変化に合わせて新たな挑戦を行っています。現在は「健康」「つながり」「学び」を軸に住まいづくりを行い、新たな価値提供を行っています。また脱炭素社会に向けZEH化の戸建てを85%供給しており、この値は業界の中でも圧倒的な高さであると調べてわかりました。 この様にお客様に対し、今までの住まいでは得られない新たな価値を提供すること、そして社会問題解決に貢献し、お客様だけでなくより多くの方の生活を守り豊かにすることで、自身の思いである「多くの方の幸せ、笑顔を生み出す」ことが可能だと考えます。 よって貴社の一員として働き、自身、御社双方の思いの実現に向け貢献したいと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

設計職
22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。 1つ目は御社のインターンシップに参加した際に総合住宅研究所や納得工房、展示場を見学させていただき、貴社のお客様と真摯に向き合う姿勢に魅了されたからです。御社ではお客様の住宅購入における様々な不安に寄り添い、複数の体験型施設で自信を持って自社の実験場で得た確かな技術を体験していただくことで不安の解消につなげている点が御社が住宅業界のリーディングカンパニーであり続けている理由なのではないかと感じました。 2つ目は御社の設計力の高さです。チーフアーキテクトという制度があることで、社員の方々は資格を取ってもなおレベルアップを目指せる環境があり、お客様にも質の高い住宅を提供できる点に魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2021年5月13日

21卒 | 京都教育大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私が貴社の営業職を志望している理由は、信頼感のある人間力の高さを身に付け、高付加価値住宅を届けられるからです。大学2回生の時に、中小企業に半年間インターンシップとして営業を経験しました。その際に提案する内容が他に比べて劣っている点があったことで自信を持てずやりにくさを感じました。提供する内容が高付加価値であれば、お客様の多様なニーズに応えられるので貴社の商品価値の高さに魅力を感じました。また、営業を経験して人としての魅力が未熟であったことに気づいて私に足りないところを追及しています。貴社の様々なイベントで出会った社員の方々に私の追い求める魅力を感じました。家を買うという人生の一大事業のパートナーとして任されるだけの信頼感や責任感を兼ね備えた社員の方々に憧れます。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

21卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私が積水ハウスを志望する理由は夏季インターンシップの住宅提案ワークにおいて、お客様のご要望から感じ取れる表面的なニーズはもちろんのこと、潜在的なニーズを汲み取りそれを解決するような具体的な提案をさせていただいたことが非常に責任感を感じつつも楽しいと感じ、人生における重要な選択であるマイホームの購入をサポートしたいと思いハウスメーカー業界を志望しております。ハウスメーカーの中でも貴社を志望する理由は貴社が木造住宅と鉄骨住宅の両方を取り扱っているためです。多くの企業は木造か鉄骨のどちらかしか扱っていないということを聞き、両方を扱う貴社であれば購入の際の選択の幅が広がりお客様にとってより良い提案を行うことが出来るのではないかと考え貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2020年7月9日

戸建営業職
20卒 | 福岡大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は大きく3つあります。1つ目はなにもない0の状態からお客様の想いを形にし、それを後世に残すことができるという住宅営業でしか味わうことができない魅力を強く感じたからです。 2つ目は、業界のリーディングカンパニーである御社が常に発信している住宅のスタンダードをこれからは私が発信する側となり、いち早くお客様に届けたいと思ったからです。 3つ目は、尊敬できる先輩社員の方々が身近にいるからこそ、自分自身に限界を決めることなく成長できる環境が御社にはあると感じたからです。お客様にとって一生に一度のお買い物である住宅だからこそ、私自身がもっとも自信をもってお客様に提供できる御社の住宅でお客様の想いを形にしていきたいと思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 明治大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
志望理由は大きく2つあります。1つは「真実・信頼」という理念を掲げ、お客様の声や気持ちに寄り添い、満足と信頼を獲得してきた貴社の姿勢に深く共感しました。この気持ちは、サークルの副会長を務めた経験を通じて、誠実にメンバーの意見に耳を傾け、潜在的なニーズを考慮することで、相手の本当の考えを引き出せると実感したからです。見学させていただいた「住まいの夢工場」では、美しく開放的な空間だけでなく、手触りや足触りなどの五感に訴えるこだわりを体感し、そこに暮らすお客様本位の工夫を肌で感じ、感銘を受けました。2つ目は、貴社はブランド力を誇る商品を数多く持ちながら、住に特化した成長戦略から、ネットゼロエネルギー化などの時代に先駆けた事業創出を展開し、挑戦していく点に魅力を感じました。高度な企画力と技術力を兼ね備えた環境で、お客様と真摯に向き合い、自らの提案で暮らしを豊かにしたいと考え、貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年7月16日

総合職技術
20卒 | 明治大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
御社を第一志望としている理由は大きく分けて二点あります。 住宅の性能の高さと御社で働かれている社員方の二点に魅力を感じたからです。 まず住宅の性能の高さとして、欠点のなさが述べられます。例えばデザインに非常に優れている、値段が安いなどと、一点特化の住宅ではなくて私は住宅はトータルの性能の高さがお客様の生涯のことを考えると重要だと考えています。 デザイン、プランニング、商品のレパートリー、耐久性、環境負荷、アフターメンテナンス、全てにおいて高水準であり、お客様が生涯快適に暮らせる性能の高さで住宅を提供している点に魅力に感じました。 また御社で働かれている社員方も魅力に感じました。インターンシップ、住宅展示場見学で数十人の社員の方と接する機会がありました。どの社員の方からも、自社の製品に自信と誇りを持っているのを感じ、御社の商品の魅力を教えていただきました。また一学生である幼い私に対して誠心誠意対応していただき、御社の人間愛という企業理念はお客様だけに対するものでなく接するすべての人に対する人間愛なのだと感じ、ぜひそのような環境で働きたいと感じました。これら二つの理由が私が御社を第一志望としている最大の理由です。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

19卒 | 名古屋市立大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は、住宅づくりという仕事を通して、家を購入するという大きな決断をしようとしているお客様を幸せにしたいと考えています。数あるハウスメーカーの中でも、貴社を志望した理由は、インターンシップで出会ったチーフアーキテクトの方々に憧れを抱いたからです。住宅づくりにおいては、お客様と一対一のやり取りが大切になり、高い技術力だけでなく、当然人柄の良さも必要になります。そこでチーフアーキテクトという尊敬できる方々の下でこそ、自分自身も技術力の面だけでなく、人としても成長し、お客様に信頼していただける仕事ができるようになると考えました。また、そのような目標を高く持った仲間たちと切磋琢磨していくことで、自らスキルアップし、仕事へのやりがいや自信に繋げたいと考えています。私の強みの何事にも一途であるという点を活かし、お客様のことを真剣に考え、自信を持って最高の住宅をご提供したいと思っております。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

18卒 | 滋賀大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
お客様の理想の暮らしを実現するために貴社の技術力・性能の高さに拘っている点に共感したからです。 私は高校1年の時、テレビで東日本大震災の報道を見て、たくさんの家が地震により倒壊し、津波に流されるその映像に衝撃を受け、日本の住宅に対しこれでいいのかという疑問を感じました。家は家族と暮らしを守れる強さがなければ意味がないと感じたことが今でも心に強く残っています。 貴社の住宅に住んでいる私の祖父から、「デザイン・間取りは後からでも変えられる。でも性能は建てる時しか拘れない」という話を聞きました。 耐震性能・省エネ性能において業界をリードする性能を持っている貴社の商品なら、私がお客様に営業をしていく中で、自信をもってご提案・ご提供できると確信致しました。 私も貴社の一員として、お客様のニーズを満たす設計をするだけでなく、貴社だからできる安心・満足して暮らしていただける家づくりをしたいと思い志望致しました。 続きを読む

総合職 営業
18卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私にとって「家」はあたたかいものだ。大学生活の中で私が最も力を注いだサークル活動は、家族の支えなしにはやり遂げられなかった。どんなに帰りが遅くても、灯りのともった家と家族が待っていてくれて、疲れ切った体と心を温めてくれた。誰にとっても「家」は一番心安らぐ場所であるべきだと考えている。そんな家をお客様の一番近くで一緒につくることができるハウスメーカーの営業に大きな魅力を感じた。数ある企業の中でも、貴社は「人間愛」を企業理念の根本に掲げ、つねにお客様のことを思う姿勢を最も強く感じた。私には「人の思いを大切にしたい」という強い思いがある。住宅業界のリーディングカンパニーであり「人間愛」を掲げる貴社で、その思いを胸に、より多くの人にとっての心安らぐ家をつくりたい。そして「SLOW&SMART」という変化に対応する家づくりをすすめる貴社とともに、それぞれの人、時代に合った提案をできる営業になりたい。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

地域限定職
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は、お客様の大切な人との暮らしの夢と想いを無限大に膨らますお手伝いができ、それを形にすることができる住宅業界に魅力を感じました。中でも貴社は、世界一の累積建築戸数を誇っていることが何よりも信頼されている実績であり、またより多くのお客様と関わることができ、影響力の強い仕事ができると思いました。私はお客様に初めに会うことができる地域勤務職として、貴社の顔となります。これまでのアルバイトや部活などの集団において、周囲の状況を判断して最適な行動をして、チームのために動いていくということにやりがいを感じてきました。私のこの臨機応変に動くことのできる力を活かして、営業職がさらに力を発揮できる様なサポートや、お客様に喜んでもらえる様な思いやりを持った接客で、一人でも多くのお客様の夢の実現のお手伝いがしたいと思い貴社を志望しました。 続きを読む

17卒 | 明治大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は、人々の豊かな心や幸せを生み出したいと考えており、お客様に寄り添い一生に1回の大きな夢をカタチにすることができる住宅の仕事に魅力を感じています。中でも貴社は、世界一位の実績を持ちながらそれに甘んじることなく時代に合わせ先見性のある事業を行っています。また暮らしの質の向上だけではなく、業界初の「エコ・ファースト企業」として多様な環境への取り組みを行っていることも魅力に感じます。私は農学部でランドスケープデザインについて学んでおり、町並みに対し強い関心を持っております。貴社の安全・環境・景観といった視点からのまちづくりや「5本の樹」計画、経年美化という考えに共感と感銘を受けました。 学生生活を通して得た「チームのメンバーの声を聞き、調整をする力」、「緑の持つ可能性という視点」を活かしてお客様の声をまず第一に、夢を実現し新たなライフスタイルを作るお手伝いをしたいと思い貴社を志望致します。 続きを読む

17卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は住宅営業を通してお客様にとっての理想の住宅を提供し、お客様の人生を豊かにしたいと考え貴社を志望しました。大半のお客様にとって家を購入することは人生で最も大きな買い物であり、お客様の今後の生活に大きく影響を与えます。だからこそお客様は住宅に高い理想を持ち、お客様の抱える多様なニーズに応えるためには、お客様のニーズを引き出す「人の力」、そしてニーズに応えるだけの「社の力」が必要であると考えました。その中でも貴社は多彩な商品ラインナップだけでなくインテリア、庭造りまで幅広く強みがあり、また、エコロジーな暮らしを提供する技術や、エアキスなどの健康を意識した技術など、人々の暮らしを先取りする社としての提案力にも優れたものがあります。貴社にはお客様を魅了し、また、多様なニーズに応えることができる技術力があります。私も貴社を通してお客様に最高の住まいを、一生ものの笑顔を届けたいと考え志望しました。 続きを読む

17卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は、人の人生を支える空間作りをしたいと考え、住宅業界を志望しております。そう思う背景は、幼少期に、家族6人が快適に住むことができる住まいづくりにより、家族のコミュニケーションを生み家族のニーズを満たす家づくりをしていただいた経験からきます。豊かな住まいづくりと環境の創造を追求し、「お客様本位」を重要視されている貴社において、戸建住宅営業に従事し、お客様の立場に立ち、社内外の共創を通じ、お客様にとってより良い形の提案を行いたいと考えています。その上でお客様から「田中さんが担当で良かった」という言葉を頂けるよう、インターンの営業活動で培った、私の強みである「相手に寄り添う姿勢」を活かし、お客様1人1人に真摯に向き合い、夢の実現に向けてサポートしていきたいと考え、貴社を大いに志望しています。 続きを読む

事務系
17卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は二つあります。①住宅業界のリーディングカンパニーであり、多くのお客様に安心で快適な暮らしを提供出来ると考えたこと、②「人間愛」という理念に共感したことです。私は献血推進活動をしており、患者さんに感謝の言葉を頂いた経験から人の生活を支えることのやり甲斐や重大さを感じました。業界のリーディングカンパニーでありながら更に上を目指し向上していこうとする貴社ならば、営業としてお客様に胸を張って住宅を提案できると考えており、人々の生活の支えになれると確信しております。また理念について、事業を通して社会貢献をしていこうとする姿勢や社員の方々の誠実さに触れることで、人間愛を根本哲学とした「相手本位」の考えを体現されていると肌で感じることが出来ました。私自身「相手の立場に立って考える」ことを心掛けており、貴社を通じて自身の力を発揮し人々の生活を支えられると考えたので志望致します。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

17卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
常に人と近い距離で仕事をすることができるからです。お客様家族一人一人に向き合い、会話を通して、表面的なニーズだけでなく、お客様の心の奥底に眠る潜在的なニーズもくみ取って、最良の案を提示する住宅営業に興味を持ちました。一般の消費財と違って、住宅は人の人生で最も大きな買い物であり、お客様とともに二人三脚で最良の家を作るために働くことができるという点にやりがいがあると考えています。 また、貴社のインターンシップに参加させて頂いた際に、貴社の住まいづくりと社員の方々の人柄に大変惹かれました。お客様の安心・安全に配慮した防災・耐震設計や自然の保護にも目を向けた住まいづくりが成されていたほか、どの社員の方も自分たちが作り、売る家に自信と誇りを持っており、何よりもお客様のことを第一に考えている姿に触れました。私も貴社で、お客様のことを第一に考え、信頼できる社員の方々と共に働きたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

16卒 | 同志社大学
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は、多くの人々に密着に関わる企業にて人々の社会生活を支えたいという思いがあります。お客様の人生で最大の買い物になる住宅メーカーの仕事に携わることができたら、人々に幸せを提供することができます。特に、貴社が業界初のエコ・ファースト企業として快適さと環境を配慮している点に共感しました。「人間愛」を経営哲学に掲げ、お客様の夢の実現に貢献する貴社で働くことができたら、私の思いに一致すると考え志望しました。 続きを読む

地域勤務職
16卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は大切な人との暮らしに夢を持つお客様の、想いを形にするお手伝いが出来る住宅業界に魅力を感じます。貴社を志望する理由は「お客様本位」を大切にしているからです。どれだけ優れた技術を持っていても、家に住むお客様のことを想う住まいづくりでなくては永く住み継いでは行けません。お客様と同じ想いになって住まいをつくり、フォローもしっかりするからこそ、世界一のハウスメーカーとして結果も現れ信頼が厚い貴社に魅力を感じます。その様な貴社で私は地域勤務職として働きたいです。所属していたダンスサークルにおいて私は、周囲を見回し下支えという形でチームワークを高めていくことに喜びを感じました。観察力を活かしチーム全体を見て必要な行動をして行くこと、人の喜ぶ姿を見るために力を尽くせる特徴を活かし、営業職がさらに力を発揮出来る様なサポートやお客様への思いやりを持った接客で、夢の実現のお手伝いがしたく志望致します。 続きを読む

地域職
16卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
一生に一度の経験に関わることができ、夢の実現のお手伝いができる仕事に興味を持ちました。大きな買い物であるため、信頼が最も大切であると考えます。貴社は累積建築戸数第一位ということで信頼されている結果であると思い、より多くの建築に関わることができると考えました。 貴社の根本哲学である「人間愛」に共感しました。単なる家ではなく暮らしや生活を提供する上で人間愛がなくてはお客様本位で考えることはできないと思います。そこで、人間愛が大変大切なものであると考え、魅力を感じました。また、お引渡し後のアフターフォローも充実しており、長く関われる点でやりがいを感じられそうな仕事であると考えました。理想を追求し続ける貴社の姿勢に共感し、目標を持って働くことで貴社に貢献したいと思いました。 続きを読む

16卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 積水ハウスを志望する理由を教えてください。
私は企業選びの軸の一つとして「人の役に立つ」ことを掲げています。また、学生生活を通して人と人との繋がりの尊さを実感してきたことが多々あり、住まいを通じて家族の絆を深めたいと考え、住宅メーカーに興味を持ちました。その中でも貴社は安さではなく質を追求していくことにより、お客様に自信をもって商品の良さ・魅力を伝えていくことができるやりがいを感じました。また、座談会を通じて社員さんが住宅メーカーのリーディングカンパニーである貴社で働くことに誇りを持って熱く語って下さったことが印象に残っており、この方々と一緒に働きたい・頑張りたいと純粋に思いました。以上の理由から私は貴社で働くことを大いに志望します。 続きを読む

積水ハウスの ステップから本選考体験記を探す

積水ハウスの 会社情報

会社名 積水ハウス株式会社
フリガナ セキスイハウス
設立日 1960年8月
資本金 2025億9100万円
代表者 仲井嘉浩
本社所在地 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番88号
電話番号 06-6440-3111
URL https://www.sekisuihouse.co.jp/
採用URL https://www.saiyo-sekisuihouse.jp/

積水ハウスの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧