積水ハウス株式会社のロゴ写真

積水ハウス株式会社 報酬UP

積水ハウスのインターンES(エントリーシート)一覧(全62件)

積水ハウス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

積水ハウスの インターンの通過エントリーシート

62件中1〜50件表示

業務企画職
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 写真をアップロードして、あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して 自由に自己PRしてください
公開日:2024年3月8日
Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを 自由にご記入ください。300字以内
Q. マイページのオンライン説明会を視聴し、感想をご記入ください。300字以内
Q. 困難な状況下でリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に300字以内。1~3を踏まえて ①困難さの度合い ②影響を及ぼした人数と彼らを巻き込んだ方法 ③結果の大きさ
Q. 前例のないことにチャレンジ 30字
公開日:2023年9月4日
男性 24卒 | 桃山学院大学 | 男性
Q. 当社を志望している理由を記入して下さい。(400文字)
Q. 現在あなたが志望している職種・部門・職務において、何を最重要視して仕事に臨みたいと考えていますか?(400文字)
Q. あなたのことを教えて下さい。(400文字)
公開日:2023年7月18日

Q. インターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由に記載して下さい(300字以内)
Q. オンライン説明会企業理解編と仕事理解編を視聴し、感想を記入して下さい(300字以内)
公開日:2023年3月2日
男性 23卒 | 同志社大学 | 非公開
Q. 志望理由や学んでみたいこと、実現したいこと(300字)
Q. あなたらしさを表す写真を選び、タイトルをつけよ。 (30字)
Q. 写真について、エピソードを詳しく説明し、自己PR(300字)
Q. オンライン説明会を視聴した感想を記入(300字)
公開日:2022年6月20日
Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入ください。(300文字以下)
Q. あなたらしさを表す写真に、タイトルをつけてください。(30文字以下)
Q. 〇上記の、あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。※複数名で写っている写真の場合は、あなたがどの人物かわかるような説明書きも含めてください。(300文字以下)
Q. マイページのオンライン説明会「企業理解編」「仕事理解編」を視聴し、感想をご記入ください。(300文字以下)
公開日:2022年6月8日
Q. 上記のあなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRをしてください
Q. オンライン説明会を視聴した感想
公開日:2022年5月16日

Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと,実現したいことを自由にご記入してください.
Q. あなたらしさを表す写真を一枚添付してください.上記の,あなたらしさを表す写真について,そのエピソードを詳しく自由に自己PRしてください.
Q. マイページのオンライン説明会「企業理解編」「仕事理解編」を視聴し,感想をご記入ください.
公開日:2022年4月25日
Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを 自由にご記入ください。 300文字以下
Q. マイページのオンライン説明会「企業理解編」「仕事理解編」を視聴し、 感想をご記入ください。 300文字以下
公開日:2022年4月18日
私は貴社のインターンシップを通じて、住宅業界への理解を深め、貴社が「住まい」という空間を、どのように提供しているかを自らの肌で感じたいと考えています。私には「人々の日常を支え、新たな価値観を創造する」という強い思いがあります。中でも、ハウスメーカーは多様化する世界において、個々人の要望に応え、新たな暮らし方を提案する事ができると考えています。特に貴社は住宅建築数も世界トップで、AIやIoTを活用し新たな住宅の在り方を追求している点に強く感銘を受けました。そして多くの人に、日々の暮らしを支える住宅と、住まいの新たな価値観を提供する貴社の営業職の業務を体感することで、自らの成長に繋げたいと思います。 続きを読む
Q. マイページのWEB会社説明会を視聴した感想をご記入ください。(300文字以下)
動画を通じて、特に貴社の過去・現在・未来への理解が深まりました。30年ごとの生長戦略に基づく会社の発展の一貫性と、「我が家を世界一幸せな場所にする」というビジョンに大きな魅力を感じました。さらに、住宅にこれから求められる機能や、新たな付加価値を創造する事業に興味が沸きました。 貴社はただ住宅を作るだけではなく、それに関連した幅広い業務の強みで、これからの少子高齢化の大きな時代の変化にも柔軟に対応できると感じました。 また住宅営業という仕事が、どれだけお客様のことを考えるか、その責任の重さとやりがいの大きさを改めて感じました。そしてお客様に寄り添い、笑顔を作り出せる点に営業職の魅力があると思いました。 続きを読む
公開日:2022年1月14日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
夢を叶えることのできる住まいづくりに携わりたいと考え、邸別自由設計を提供する貴社に興味を持ちました。私の家は、オーダーメイドで建てられました。当時○○だった私の夢も叶えていただきながら家が建てられていく様子は、子どもながらに胸が高鳴りました。そして、○○年たった現在でも満足して住むことができています。この経験から、家づくりの楽しさをどの世代にも体験していただきたいと感じたと同時に、提供する側としても味わいたいと考えるようになりました。現在、新築住宅供給戸数は減少しています。しかし世界一の住宅建築実績を誇る貴社の働き方に触れることで、これからのハウスメーカーに求められることを学びたいです。 続きを読む
Q. 説明会の感想
説明会で印象的だったことは2つあります。まず、貴社の市場環境への変化の捉え方が印象に残りました。気候変動・少子化・人口減少など、一般的にはリスクと捉えられてしまいそうな事柄が現代社会には多くあります。しかしながら、これらをビジネスの機会とし、前向きに捉えていることに貴社の成長性を感じました。2点目としては、貴社のプラットフォーム構想が印象的でした。特に在宅時急性疾患早期対応ネットワークは、今後高齢化が進むと予想される日本はもちろんのこと、医療が国全体に行き届いていない国にとっても期待できるものだと考えられます。貴社の考え方・今後の展望について理解することができ、興味深い説明会でした。 続きを読む
公開日:2021年11月29日
男性 22卒 | 首都大学東京 | 男性
これは所属する◯◯会◯◯部で初めてレギュラーとして出場した時の写真です。私は入部時◯◯人中、下から◯◯番目ながら、誰よりも練習して順位を上げていました。しかし、◯◯年の◯◯、怪我で◯◯か月の離脱を強いられました。そこで打てない期間はレギュラーになるための課題を明確にするため、自分の試合動画を分析しました。なぜなら怪我を言い訳にしたくなかったからです。発見した課題に対して、改善に励みましたが、復帰後すぐに成果は出ず、◯◯年間地道に実行、動画分析、改善を繰り返した結果、入部当初負けた先輩に◯◯年越しの雪辱を果たし、レギュラーを勝ち取りました。目的を持った努力が実を結び、活躍する場面を切り取った私らしい写真です。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入ください。(300)
貴社のインターンシップを志望したのは住宅業界への理解を深めたいからです。私は「人に寄り添い、幸せを提供したい」という想いで、住宅業界を志望しています。なぜなら映像授業塾のスタッフとして生徒一人一人と向き合う中で、信頼関係を築きながら受験を支えられることにやりがいを感じたからです。塾と住宅メーカーでは異なりますが、「相手と向き合い、人生に寄り添う」という点で共通しており、住宅業界の業務に興味と共感を抱きました。中でも住宅の質だけでなく、アフターサービスまで徹底する貴社でその業務や考え方を学びたいです。また、積極的に社員の方々との交流やワークに取り組み、主体的な良い学びの機会にしたいと考えます。 続きを読む
Q. WEB会社説明会の感想(300)
WEB会社説明会を視聴して印象的だったことは、「住まいづくりの伴走者」という言葉です。現在、デベロッパーや建設会社など広く見ていますが、住宅業界はお客様と最も近く、長く関わることができる点でとても魅力的に感じました。中でも、独自のバリューチェーンで、最後までお客様と積水ハウスを繋ぐことができる貴社の営業は「相手に寄り添いたい」という私の想いにマッチしていると思いました。また、自身の強みである「人の話を聞くこと」を最大限に生かすことができる仕事であると感じました。本映像視聴により大枠で理解できたことをより実践的な体験を通して、その理解を深めたく思い、貴社でのインターンシップをより強く志望します。 続きを読む
公開日:2021年10月12日

総合企画職
男性 23卒 | 中央大学 | 女性
Q. あなたらしさを表す写真一枚を貼付してください。(あなた自身が分かる写真を添付してください。)
Q. 上記の、あなたらしさを表す写真に、タイトルをつけてください。
Q. 上記の、あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。
公開日:2021年10月4日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご入ください。
貴社に対する志望度をさらに高めるためです。貴社に魅力を感じている理由は二つあります。一つ目は、想いが詰まった住宅を販売し、その後も使用され続けるという仕事に興味があるからです。これは学生団体で、様々な想いが詰まった学校をカンボジアに建設し、使用されることに喜びと達成感を得たという経験をしたからです。二つ目は、仕事をチームで行うというスタイルに魅力を感じているからです。これは野球部に所属していた経験で、チームで一つのことを成し遂げたことで得られる達成感や喜びは、一人で成し遂げたものよりもはるかに大きいと感じているからです。以上二点を体験することで貴社に対する志望度を高めたいと考えています。 続きを読む
Q. 上記の、あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明してください。
私を一言で表すと熱い男です。なぜなら強みの粘り強さを活かして、団体史上最大規模の講演会を成功に導いたからです。強みは浪人時代に培うことが出来ました。受験生の誰よりも勉強するということにこだわり、起きている時間の全てを勉強に費やす毎日を一年間続けたことで培いました。この力を講演会を成功させるために使いました。集客が上手くいかずに周囲には諦めムードが漂っていた中、集客方法と活動量を桁違いに増やすことを提案し、率先して動いたことでチームを動かし、最終的には300人を集めきりました。当時の活動の影響力は大きくラジオ出演の依頼が届いたほどでした。この写真はその時の物で、左側にいるのが私です。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んで見たいこと、実現したいことを自由にご記入ください。
貴社のインターンシップに応募した理由は、顧客を第一に想い、顧客からも愛されている貴社のことについて、もっと学びたいと考えているからである。私は、住宅に関するお仕事は顧客との信頼関係が最も重要であると考えている。そして、そのような信頼関係をすでに作り上げ、住宅業界でのシェアを保持し続けている貴社のインターンシップに参加することは、顧客のことを考えたサービスの提供を理解することにおいても、住宅業界を理解することにおいても、一番自分の成長に繋がる良い機会だと感じている。また、住まいづくりに関するリアルな部分を学び、住まいは夢だけではないということを学びたいと考えている。 続きを読む
Q. あなたらしい写真の貼付と、それにまつわるエピソードを自由にご記入ください。
この写真は、海外の海や街並みがきれいに見える展望台のようなところで撮った写真である。ここに到着するまでに、自転車でこの山の麓まで来てから、あまり整備されていない山道を登ってきている。そのような疲労感を感じることがない元気で明るい表情で、私はこの写真に写っている。このように、どのような時でも明るく、笑顔なところが私の強みだと考えている。どれだけ辛く、しんどい気持ちになったとしてもその苦境を乗り越えることができるのは、自分の気持ち次第である。そして、私のこの明るく笑顔でいることは他の人たちにも良い影響を与え、場の雰囲気を明るくしていくことができる。 続きを読む
貴社の会社説明会のビデオを見て、貴社の住宅を通して人々の暮らしをより健康的に、そして幸せあふれる場所にしていこうと活動していることを学ぶことができた。私は、自分の家はただの帰る場所であり、親とともに過ごして生きていくための一種のツールだと考えていた。しかし、ビデオを見て、自分の考えの間違えだと理解できた。ビデオでも説明されていたように人生100年時代と呼ばれる時代に突入し、家で生活する時間も増加している。その家を単なる生きていくためのツールにするのではなく、家族の幸せへとつながるような魅力のある場所にすることの重要性を学ぶことができた。その幸せに寄り添っている貴社のこだわりも学ぶことができた。 続きを読む
公開日:2021年7月29日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. インターンに応募した理由、学んでみたいこと、実現したいこと(300字以下)
インターンシップを志望する理由は、働くイメージを具体化したいからである。 私は、自分の仕事した証を残したいという思いから、誰かに影響を与えられる仕事をするという目標を持つようになった。それを基に業界研究を行う中で、住宅業界に興味を抱いた。お客様の一生に一度の高額な買物に携わり、自身の提案次第で彼らの人生を左右するという大きな責任を有する点は、まさに人の人生に影響を与える仕事である。中でもくらしのコンサルティングと言われるように、家を建てるだけでなく、家づくりを通してお客様の生活に密接に関わる貴社の事業に魅力を感じている。インターンシップを通し、自分に足りないスキルを学び、自己成長の糧にしたい。 続きを読む
Q. あなたらしさを表す写真についてのエピソードの詳しい説明、自由に自己PR(300字以下)
私の強みはコミュニケーション能力であり、初対面の人とすぐに関係を築き上げることができるフランクな人柄である。 この写真はタイに旅行した際、仲良くなった現地の方と撮影したものである。私は左から2番目に写っている。どの屋台で食事をしようか迷っていた時に、現地の方に英語で「おすすめの屋台があるから紹介する」と話しかけられた。はじめは少し疑ったものの、これも旅行の醍醐味であると考え、連れて行ってもらった。道中で話していくうちに、仲良くなり食事を共にした。住宅を購入される顧客の満足を一番に考え、幅広い提案をしていく中で信頼関係を築き上げる側面を持つ「人間力勝負」の住宅営業に、私の人柄は最適だと考えている。 続きを読む
Q. マイページのWEB会社説明会を視聴した感想(300字以下)
動画を拝見し、印象に残ったことが2点ある。 1点目は市場環境の変化をリスクではなく、社会課題を解決する機会と捉えていることである。このように貴社の変化に対応する柔軟性と、社会についても考えられている点に魅力を感じた。 2点目は住宅業界の概念が覆されたことである。 私の住宅業界の概念は「帰る場所、安らぎを求め休息する場所」であったが、「帰るだけでなく、健康・つながり・学びを得ていく場所」という概念に衝撃を受けた。そして、貴社のPFH構想を実現するための仕組みをより深く理解していきたいという考えに至った。 インターンシップに参加し、動画で学んだことを明確化すると共に、学びきれない貴社の社風を体感したい。 続きを読む
公開日:2021年6月22日
男性 22卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. インターンシップに応募した理由&学んでみたいこと
ニーズを聞き取る力とアイデア力を学びたいためです。 我が家を新築した際、ゼロから様々な人の力によりカタチと幸せを作る住まいの仕事に感動しました。そして住まいに関わる仕事に就き、お客様に信頼、安心、感動を提供したいと考えました。貴社の理念である真実・信頼の姿勢や、くらしをコンサルティングするという考え方はこの思いにマッチすると感じました。そして時代に合わせた住まいを提供し、新事業に積極的に挑む貴社は、より多くの顧客に感動を与えると考えました。そのために顧客に信頼されるために必要な要望を引き出す力と、営業職でも行うものづくりに必要な発案力を学びたいと考えます。 続きを読む
Q. あなたらしさを象徴する写真のタイトル
アルバイトで社員さん達からメッセージカードを頂戴した時の写真 続きを読む
Q. あなたらしさを表す写真についてのエピソードを説明して、自由に自己アピール
○○のCSチームの筆頭として顧客からの高評価獲得率2.4倍を達成し、課題解決能力を得た時の写真です。 チーム加入時お褒めと不満の意見の比率が50対1と他店より低く、売上高増加も見込めませんでした。顧客に接客も満足して欲しいため不満な意見の分析を行うと、スタッフの対応や表情の乏しさが原因として挙げられました。そこで ・チラシの宣伝文を用いて商品を勧めるなどのアドバイス ・接客時の不安点と改善案を全スタッフに共有 を行い、店舗全体の接客力の向上を図りました。 すると意見の比率が120対1まで上昇、売上高も前年比1.5倍を達成しました。また顧客のため、課題解決に向け自ら思い付く案を行動に起こす行動力の大切さも学べました。 続きを読む
Q. マイページのWEB説明会の感想
技術力・施工力・顧客基盤という既存の強みだけでなく、将来展望を予測し新技術の導入や新事業の展開など、変化をチャンスに変える変革力も貴社の強みであると感じました。 また海外事業ばかり力を入れず、日本人の年齢層や生活環境に合わせたHED-Netを導入するなど、時代に合わせた国内事業を発展させる取り組みが累計建築戸数世界一を誇れる由縁だと考えました。 そして「わが家」を世界一幸せな場所にするため、すべての職種が1つのチームとして強みを活かしながら、最後まで顧客と向き合うからこそ信頼関係を築け、感動を与えられると学びました。着実にお客様の要望をカタチにする、幸せを提供する貴社の業務を私も携わりたいと強く感じます。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. あなたらしさを表す写真とそのエピソード(300字)
こちらの写真はアルバイト中に母と弟が来てくれ撮ったものです。ここには一つの問題がありました。それはアンケートによるスタッフ評価が9割「普通」だったことです。そのため店長と話し合い、私は後輩スタッフの育成を任されました。私は三つのことをしました。一、マニュアルブックの作成。二、マニュアルに沿って後輩へ指導。三、一日一回のフィードバック。その結果、今では「最高」が9割になりました。そして成果が認められフロア管理をまかされるようになったのでリーダーシップも向上しました。このようなことから目標達成に向けてお客様目線で主体的に行動することの大切さを学びました。よって私の強みは行動力です。 続きを読む
Q. 応募理由 学びたい、実現したいこと(300字)
私は、住宅メーカーに興味があるため応募しました。住宅メーカーはお客様の大切な出来事の一つに立ち会うことができるためやりがいを感じます。その中でも御社は「人間愛」を大切にしており、人と人との関係を大切にしていると感じたため、その姿勢が私のしたい営業の形であると思いました。そのような営業がしたいと思ったきっかけは部屋のリフォームをして「思っていたのと違う」と感じたことです。それから私はお客様と自分のイメージがずれない住まいづくりの提案をしたいと強く思うようになりました。そのため、貴社のインターンシップを通じて、お客様に応じた家づくりの仕方やお客様との信頼関係の築き方を実際に学ぶため、参加したいと思っています。 続きを読む
Q. 会社説明動画の感想(300字)
WEB説明会から住宅業界は住まいづくりでお客様と密接に関わり、お客様の数だけ物語が生まれるところに素敵に感じました。私は、お客様の人生で大きな選択に関わることができるからには、お客様の期待を超える提案を行い、最高の形として住まいづくりを実現するサポートをしたいです。動画から営業の方がお客様と真剣に向き合い、その人の真のニーズを汲み取ろうとする姿勢に感動し、貴社が大切にしている「人間愛」を感じました。このことから貴社の実績は社員一人一人の信頼の積み重ねにより、達成できたものであると思いました。私は貴社に入り、「〇〇さんだから買った」と言われる信頼性のある人間になりたいという想いが強くなりました。 続きを読む
公開日:2021年5月27日

営業コース3days
Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入ください(300)
私は、貴社の営業職の業務理解を深めると共に、営業スキルを学んで身につけたいと思い、本インターンを志望しました。私はものづくりに興味があります。これは、私がオリジナルアプリを作成して、友人に使って貰い高い評価を得たという経験から、自分が作ったものを人に使って貰える事に喜びややりがいを感じたためです。そしてものづくりを通じて、人の人生に関わる大きな買い物に携わる事ができるという魅力から、ハウスメーカーに興味があります。中でも業界首位である貴社のインターンに参加して、強いブランドを確立させトップシェアを獲得してきた貴社の営業について、深く学び身につけたいと考えて、本インターンを志望しました。 続きを読む
Q. あなたらしい写真をアップロードし、タイトルをつける(30)
アルバイトで受講数向上に取り組んでいた時のオフの私。 続きを読む
Q. ・上記の、あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。(300) ※複数名で写っている写真の場合は、あなたがどの人物かわかるような説明書きも含めてください。
私が誰にも負けないと思うのは、結果が出るまで取り組み続ける粘り強さです。この写真は映像授業の塾で受講数(生徒1人が1日当たりに受講する授業のコマ数)の向上に挑戦していた時の写真で、中心に写っているのが私です。 低迷した受講数に対し、生徒に計画表を立てさせて担当が促進するという施策で取り組んでいましたが、期待していた結果を出す事ができませんでした。そこで私が新リーダーとなり、会議を重ねて現状分析やアドバイスを頂いたりしながら、実効性の高い施策を考え抜きました。結果、生徒と毎日面談したり朝から塾に来た生徒を表彰したりするという施策を打って生徒の登校時間を早める事で、受講数は2.5倍になりました。 続きを読む
Q. マイページのWeb会社説明会を視聴した感想 (300)
説明会後半の映像で登場した、お客様に親身になって仕事をしている社員の姿から、貴社にさらに魅力を感じました。最初から最後まで真剣に仕事をして、目の前のお客様に満足して頂き、感謝されるという住まいづくりの一部始終を見た事で、具体的な仕事からやりがいを感じる部分まで、自分に置き換えてイメージすることができ、「人の人生に大きく関わるものづくりができる」点に改めて魅力を感じました。 また動画内で「飼っているペットまで考慮する」と言っていた点に驚きました。そういった細かな部分までお客様のニーズを汲み取り形にしてきた事が、貴社が業界首位を獲得している1つの原因なのではないかと考えました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 会社説明動画
貴社の今までの取り組みから今後の見通しまでの企業理念などは時代ごとに柔軟に対応しており、素晴らしいと感じました。特に、少子高齢化や気候変動などの市場環境の変化をリスクと考えずに、社会問題を解決する機会にするという考え方は非常に共感いたしました。さらに、今後の住まいづくりでは無形資産を重要視していくとありましたが、その他のより具体的な内容などを詳しく学びたいです。また、住まいづくり様子では、各職種が同一の理念からお客様のことを第一に考えて寄り添い、お客様の小さな変化や要望を逃さず、そしてその要望などをさらに超える提案をする住まいづくりを行うことで御社の住まいが生まれているのだと理解しました。 続きを読む
私は周りの環境を把握して、臨機応変に対応できます。この写真は、スペインに留学に行ったときの写真で、左から三番目が私です。この時は、スペイン人の方とも会ったばかりで、私の英語も拙かったのですが、話かける努力や気遣いなどにより、仲良くなることができました。また、アルバイトやサークルでは、自分の役割を意識しつつも、他の人のサポートやアドバイスなどをしてきました。他にも、友人が落ち込んでいる時などは気分転換に遊びに誘ったり、話を聞いたりして、友人や先輩・後輩とも良好な関係が築けています。私は、このような経験を、貴社の各職種間の素晴らしい連携による住まいづくりに生かせると思います。 続きを読む
私が建築の道を志した理由は小学生の頃にマイホームが立つ様子を間近で見ていたからです。いつしか夢のマイホームを立てることが私の夢となりました。同じような夢を持つお客様に対しての貴社の理念などに非常に感銘いたしまして、私の夢を叶えるため、そして貴社に来たお客様の夢を叶えるため、理想の住まいづくりをこのインターンシッププログラムで学びたいと思います。また、会社説明の動画でもあったような、お客様の要望を超えるものを提案するためのアイデアや考え方などの貴社で培われてきたノウハウを学び、少しでも今後の私の建築の人生に役立てたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

総合職(営業)
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップに応)募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入ください。(300文字以下)
私はお客様の願いを叶え、人生の長年をサポートする仕事に魅力を感じており、そのなかでも、人生において重要な起点となる住宅購入に関わることのできるハウスメーカーに非常に興味を持っている。また、ボランティアとして東日本大震災の被害を受けた岩手県釜石市に訪れた際に住宅の有難さを改めて認識し、住宅を通じてお客様をサポートしたいという考えに至った。一方で、お客様の望みを叶えるには、信頼の構築の下で家族構成やライフスタイルを理解し、それに適した住宅を提供していく必要がある。私はインターンシップを通じて、住宅の知識だけではなく、お客様の潜在的ニーズを引き出すコンサルティングや信頼関係の築き方について学びたい。 続きを読む
Q. あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。※複数人で写っている写真の場合は、あなたがどの人物かわかるような説明書きも含めてください。
私の強みは「行動力」です。この写真は登山サークルで初めて夏合宿を行った写真で、私は真ん中の青色のシャツを着ています。同サークルは複数大学から構成され、活動拠点を持っておらず活動日が週末のみであったこと、加えて6月から7月にかけては梅雨の影響から活動日数が減少し、サークル員の定着率低下へと繋がっていた。そこで、例年毎週末に予定された登山を夏休み前まで2週間に1回へと変更し、それ以外の週で登山講習を兼ねた親睦会を開催。活動を毎週継続できるよう取り組んだ。登山回数の減少分は、初日の出登山や夏合宿などを実施し補った。結果、例年40%台であった定着率が70%後半まで上昇した。 続きを読む
公開日:2021年5月2日
62件中1〜50件表示

積水ハウスの 会社情報

会社名 積水ハウス株式会社
フリガナ セキスイハウス
設立日 1960年8月
資本金 2025億9100万円
代表者 仲井嘉浩
本社所在地 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番88号
電話番号 06-6440-3111
URL https://www.sekisuihouse.co.jp/
採用URL https://www.saiyo-sekisuihouse.jp/

積水ハウスの 本選考ESを見る

Q. あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。※複数名で写っている写真の場合は、あなたがどの人物かわかるような説明書きも含めてください。300文字以下
公開日:2024年3月22日

積水ハウスの 選考対策