4.2

• 主任クラス

【良い点】とにかく営業は契約を取ってなんぼの世界ですので、取ればとるほど収入も上がります。若くして1000万円プレーヤーも夢ではありません。トップセールス...

• 個人営業

【良い点】契約を受注出来たときの手当てが非常に良かったです。1か月に契約、入金、出荷の金額が1億円を超えると100万円以上の月給になる場合もありました。【...

• 個人営業

【良い点】実家の稼業を継ぐという理由で退職願いを出したので引き止めは特にありませんでした。退社後もしばらくは届いた手紙を転送するなど総務が対応してくれてい...

• 営業アシスタント

【良い点】事務職も、様々な研修があり、スキルアップを図れました。先輩社員からしっかりと教育を受けることが出来、学ぶことも多かったように思います。事務職どう...

投稿日:2018年6月16日
  • 個人営業

【良い点】営業職のため、実績され出せば帰りづらい等の雰囲気はなく、自分次第でコントロールすることができる。【気になること・改善したほうがいい点】業界の性質...

投稿日:2018年6月13日

最終面接はすでに合格が決まっている印象でした。 人事部長級面談までが勝負です

投稿日:2018年6月12日

合否はその場で言われました。

投稿日:2018年6月7日

和やかでした。筆記試験もありましたが勉強しておいたので、webよりかなり点数伸びていたと言われました。

投稿日:2018年6月5日

とても話やすい雰囲気

投稿日:2018年6月4日

意思確認の面接

投稿日:2018年6月3日
連絡なし連絡なし
圧迫

座った瞬間、喋ってとしかおっしゃられず、困惑しました

投稿日:2018年6月1日

他に受けている企業と迷っているかどうか確認する面談でした。

投稿日:2018年6月1日

和やかだった

投稿日:2018年5月31日

笑顔で心がけた

投稿日:2018年5月31日
なぜこの会社か?

和やかでした

積水ハウス株式会社

Q. 当社を志望した理由を記入してください。
A. 私は「生涯の住まい」をゼロから創り上げる住宅営業に魅力を感じ、志望しました。私はビジネスシャツ専門店で販売員のアルバイトをしています。その中で、お客様の希望を聞き、私がアドバイスしながらオーダーシャツを作成することがあります。そしてお客様から、「◯◯さんのアドバイスのおかげで納得できるシャツが作れた」と喜んでいただき、大きなやりがいを感じました。その経験から、お客様と相談しながらお互いのアイデアを形にする仕事をしたいと考えました。その中で住宅営業を志望した理由は、生活の中心である住宅を創ることにより、人々の生活の根本を満足させることができると思ったからです。またインターンシップにおいて、御社は住宅を起点としてさまざまな問題を解決し、人々の生活の質の向上を目指していると伺いました。そのような姿勢が、住宅営業を通して人々を満足させたいという私の考えに合致していると感じ、御社を強く志望しました。

積水ハウス株式会社

Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを 自由にご記入ください。(300字以下)
A. 私は住宅メーカーに興味があり、貴社のインターンシップを通じて住宅営業の基礎または住まいづくりの奥深さを学びたいと考えております。興味を持ったきっかけは以前新しい住宅を購入する際に一目で惹かれる住宅に出会うことができなかったため、自分で魅力のある住宅を作りたいと考えたからです。住宅を購入するまたは建て替えるなどは人生において大きな決断です。その大きな決断に関わりたい、役に立ちたいという気持ちがありました。貴社のインターンシップにおけるテーマが「理想の住まいづくりを考える」であり、お客様の気持ちに寄り添い設計を考えていく大切さを学びたいと考え、貴社のインターンシップに応募させていただきました。

営業職
A. お客様の理想の暮らしを実現するために貴社の技術力・性能の高さに拘っている点に共感したからです。 私は高校1年の時、テレビで東日本大震災の報道を見て、たくさんの家が地震により倒壊し、津波に流されるその映像に衝撃を受け、日本の住宅に対しこれでいいのかという疑問を感じました。家は家族と暮らしを守れる強さがなければ意味がないと感じたことが今でも心に強く残っています。 貴社の住宅に住んでいる私の祖父から、「デザイン・間取りは後からでも変えられる。でも性能は建てる時しか拘れない」という話を聞きました。 耐震性能・省エネ性能において業界をリードする性能を持っている貴社の商品なら、私がお客様に営業をしていく中で、自信をもってご提案・ご提供できると確信致しました。 私も貴社の一員として、お客様のニーズを満たす設計をするだけでなく、貴社だからできる安心・満足して暮らしていただける家づくりをしたいと思い志望致しました。

総合職 営業
Q. 志望理由400字
A. 私にとって「家」はあたたかいものだ。大学生活の中で私が最も力を注いだサークル活動は、家族の支えなしにはやり遂げられなかった。どんなに帰りが遅くても、灯りのともった家と家族が待っていてくれて、疲れ切った体と心を温めてくれた。誰にとっても「家」は一番心安らぐ場所であるべきだと考えている。そんな家をお客様の一番近くで一緒につくることができるハウスメーカーの営業に大きな魅力を感じた。数ある企業の中でも、貴社は「人間愛」を企業理念の根本に掲げ、つねにお客様のことを思う姿勢を最も強く感じた。私には「人の思いを大切にしたい」という強い思いがある。住宅業界のリーディングカンパニーであり「人間愛」を掲げる貴社で、その思いを胸に、より多くの人にとっての心安らぐ家をつくりたい。そして「SLOW&SMART」という変化に対応する家づくりをすすめる貴社とともに、それぞれの人、時代に合った提案をできる営業になりたい。

会社名 積水ハウス株式会社
フリガナ セキスイハウス
URL http://www.sekisuihouse.co.jp/
本社所在地 〒531-6090 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88 梅田スカイビル タワーイースト
電話番号 06-6440-3111
FAX 06-6440-3331