株式会社美十のロゴ写真

株式会社美十 報酬UP

美十のインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社美十のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

美十の インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. 株式会社美十のインターンシップ志望の動機
私は昔から食べることが大好きだったので食品メーカーに興味がありました。その中でも特に管理栄養士という資格を活かすことのできる「商品開発」に憧れており、大学院は産学連携でメニュー開発が盛んにおこなわれている研究室に進学をしました。研究の傍らメニュー開発を行い、企業側からの要望にそってレシピの開発をしています。しかし、共同研究であるため、あくまでも助言をする立場となっています。そのため、なぜその商品を立案しようとしているのか、ターゲットはどのようにして絞ったのかといった商品開発に至るまでの重要なプロセスであるマーケティングがどのようにして行われているのか全く分からない状況です。 そこで貴社の「新京都土産の創造~マーケティングから導き出す商品企画~」というプログラムに興味を持ち、マーケティングという仕事への理解を深め、将来に生かしていきたいと思い、このたび応募致しました。 続きを読む
Q. 将来の夢について(写真を貼ったり、イラストを描いてもよい)
「食」というものは生きていくうえで欠かせないものであり、「おいしい」という感覚は生きがいともなってきます。私はそんな「食」に携わった仕事に就きたいと考えています。健康に生きていくうえで大切なのは栄養です。また、おいしく食べるには、味と安全といった心理的な安心感が必要となってきます。管理栄養士は栄養や味はもちろん、安心・安全といった品質管理に必要な勉強もしています。この資格を活かし、商品開発の仕事をし、人々の健康と幸福に携わっていけたらと思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

美十を見た人が見ている他社のインターンES

美十の 会社情報

会社名 株式会社美十
フリガナ ビジュウ
設立日 1965年8月
代表者 酒井宏彰
本社所在地 〒601-8446 京都府京都市南区西九条高畠町35番地の2
電話番号 075-681-0201
URL https://www.bijuu.co.jp/

美十の 本選考ESを見る

17卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
私の強みはどんな環境に置かれても先頭に立って取り組むことができることです。 大学の実習では学生が自ら考え行動する必要があります。実習のテーマ決めの際、私が率先して司会に名乗り出たことで話し合いを円滑に始めることができました。また、質疑応答の際には一番に質問することを心がけています。私が最初に質問することで他の人も質問しやすい環境を作ることができます。誰かがきっかけを作ることでみんなが意見を言いやすくなり、活発な議論を交わすことができると思います。私はその誰かになることができます。「誰もやらないなら自分がやる!」という信念を持ち、社会人になっても、臆することなく積極的に取り組みます。 続きを読む
公開日:2016年12月16日

美十の 選考対策