岡谷システム株式会社のロゴ写真

岡谷システム株式会社 報酬UP

岡谷システムの本選考対策・選考フロー

岡谷システム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

岡谷システムの 本選考

岡谷システムの 志望動機

岡谷システムの エントリーシート

16卒 | 愛知大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私たちのゼミでは、社会的に問題視されている、労働時間の長時間化、雇用問題をテーマにした労務管理について取り組んでいます。一冊の本を通して、実在企業の例を挙げつつ、問題点と改善点を理解するということを行ってきました。日本に存在する、労働に関する問題を扱う相談窓口のそれぞれの利点・欠点を学んでいます。読んだページごとに、ディスカッションをして互いの考えを表現し、より理解を深めました。また、本の細部まで理解するために、労務管理の知識や、読解力を養うことも行いました。 続きを読む

岡谷システムの 会社情報

会社名 岡谷システム株式会社
フリガナ オカヤシステム
設立日 1979年4月
資本金 4567万5000円
代表者 漆原隆
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号
電話番号 052-222-0718
URL https://www.okaya-system.co.jp/

岡谷システムの 選考対策

• 岡谷システム株式会社のインターン