千代田工業株式会社のロゴ写真

千代田工業株式会社 報酬UP

千代田工業の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

千代田工業株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

千代田工業の 本選考体験記一覧

17卒 | 群馬大学   内定辞退

【学生の人数】5人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方たちが冗談を言ったり、回答に対して笑いながらそれはそういう意味か。と確認しながら話を進めてくれたため。【今後自動車業界はどのようになっていくと思いますか。】私は今後自動車業界は成長産業になっていくと考えます。特に注目さてている自動運転の自動車に関して各社とも力を入れていくと思うからです。私も今後仕事をしていく上でキャリアを積み、いつか自動運転するような自動車の部品に関わっていきたいと考えています。一つは時事的な問題に対して回答することで興味関心の高さを示した。日ごろから新聞などを読んだり、自動車に関する雑誌などを富むことが大切だと思う。もう一つは入社後のことまで考えているのをアピールすること。【あなたの知識を当社にどうに活かしていきますか。】私は大学の車のエンジンに関する研究を主に行っている研究室に所属しています。私はこの研究室でエンジンの設計やエンジンに関する研究を主に行っています。まだ研究は始めたばかりですが、この後卒業研究を通して学んでいく中で基礎的な知識から応用的な知識まで幅広く学び御社に入社後は即戦力となるような勢いで勉学に励んでいきたいと考えています。注意した点としては今やっていることをどのように活かしていくかどうかについて詳しく述べることだと思う。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】今の研究に関して、どのような意気込みで臨んでいるのか。意識の高さやこの後も会社に入社後、どのような気持ちで仕事に臨んでいく可能性があるかという研究や仕事に対する姿勢がみられていると思いました。特に自動車に興味関心のある学生に関しては追加質問をしたりしていて、企業としても興味を持っていたように見えました。

千代田工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

地域に密着した事業を通して,充実した暮らしをサポートしたいと考えているからです。 独立採算制であり,地域のニーズに合わせて,各店舗で多様なメーカーの車を取り扱っている御社であれば,地域のお客様に寄り添い,地域の生活を支え豊かにすることができると感じました。さらにお客様を第一に考えたスマートカウンター店といった新しい店舗も展開している御社であれば,地域のお客様の求めている真のサービス追求できると感じています。それは,私もアルバイトで,お客様の求める真のサービスを追求してきたからです。御社の台車ビジネスに携わることで,お客様の有事の際にも寄り添った台車提供をし,多くの人の不安を安心に変えていきたいと思い,志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2021年10月20日
日本のモノづくりを再生したい。私は近時、シャープや東芝などの事例から日本の技術が海 外に流出し危機感を覚えており、日本のものづくりを再生し技術を海外に広めることで日本 の良さを広く広めたいと感じている。自動車メーカーはそのメーカーの愛好者を中心に売り 出せるが、貴社はブレーキメーカーのためどの分野にも安全を提供できるため貴社を志望し た。また海外売上比率が高くグローバルに安全を提供できると思ったため。 自動車部品のみならず、鉄道や産業機械の割合を増やし世界中に安全を届けていきたい。ま た途上国に鉄道や産業機械などインフラを届けていくことで少しでも格差等をなくすのに一 躍かっていきたい。またそれらを経理財務の点からサポートしてグローバルに通用する財務 経理として活躍したい。 続きを読む
公開日:2017年12月15日
私は御社がお客様に『素敵』をお届けし、車を通してお客様の人生、また地域に寄り添っておられる点に非常に感銘を受けました。私は人と接することが好きで、かねてより接客の仕事につきたいと考えており、接客の最高峰と言われるホテルで自身のスキルを磨こうと決意しました。その動機によりより、大学一年生時から現在に至るまで、ホテルのフロントスタッフとしてアルバイトをしています。お客様のご要望にうまくお答えすることができると、毎回とても喜んでいただけて、やりがいを感じています。御社においても、深いコミュニケーションを通じてお客様の思いにお答えし、地域にとって欠かせない存在となり、トップセールスを目指してまいります。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

設立日 1978年5月
資本金 2000万円
売上高 1億2581万5000円
代表者 泥川森彦
本社所在地 〒463-0048 愛知県名古屋市守山区小幡南2丁目3番25号
電話番号 052-795-0709
URL https://chiyoda-kougyou.net/

千代田工業の 選考対策

• 千代田工業株式会社のインターン