東邦ガス情報システム株式会社のロゴ写真

東邦ガス情報システム株式会社 報酬UP

東邦ガス情報システムへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

東邦ガス情報システム株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東邦ガス情報システムの 志望動機

18卒 | 南山大学 | 女性
Q. 東邦ガス情報システムを志望する理由を教えてください。
情報系の会社に関心を持った理由は、研究室でIT技術ついて学び、その能力をもっと役立てたいと思ったからです。私は、情報系の会社で活躍することで、未来の社会を自分が積極的に作っていきたいです。しかし、ITを使って社会をよくするという課題は、複雑で大規模で難しい問題です。ニーズを的確にとらえなくてはなりません。御社のインターンシップに参加させていただき、御社では解決したい問題をより近くで聞くことができ、もっと人間や環境によい未来を作るために最先端のIT技術を使うことを考えられると思いました。私は、実現が望まれている本当の願いをつかみ、チームの大きな力で1つ1つ叶えていくことで、良い未来の実現を目指したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

17卒 | 名古屋市立大学
Q. 東邦ガス情報システムを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は自分が学んだITの技術を活かして地域に貢献したいからです。私は、仕事をするからには地元に貢献できる仕事をしたいと考えています。その中でも貴社は、ガスというインフラをITの面から全面的に支えています。ガスは私達の生活には無くてはならないものですが、ガスを使うにはガス機器が必要です。インフラの中でも、実際にガスを使うエンドユーザーに近い距離で活躍出来ることを魅力に感じました。そして、こうした環境で自分の学んだ事を活かして働き、地域に貢献したいと思い御社を志望しました。 続きを読む

東邦ガス情報システムの ステップから本選考体験記を探す

東邦ガス情報システムの 会社情報

会社名 東邦ガス情報システム株式会社
フリガナ トウホウガスジョウホウシステム
設立日 1984年2月
代表者 小野田久彦
本社所在地 〒456-0004 愛知県名古屋市熱田区桜田町19番18号
電話番号 052-872-9420
URL https://www.togis.co.jp/