株式会社ジーフットのロゴ写真

株式会社ジーフット 報酬UP

ジーフットのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ジーフットのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ジーフットの インターン体験記

21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 1日 / ワークショップ型インターン
シューズの小売業界のトレンドや正しい業界研究の仕方

全6時間のインターンだった。最初2時間は小売り業界についてや、他の業界の戦略についてを学んだ。 その後1時間ほど昼休憩となり、お弁当が支給された。 午後になり最初はジーフットの企業説明が入り残り約2時間で企業研究の練習というのも兼ねてジーフットについて3C分析を行い、発表した。 発表後は人事部の方から発表内容や発表の仕方についてフィードバックされた。

Q. インターンシップで学んだこと
シューズの業界について学校では学べない戦略や、競合他社との違いについて学ぶことが出来たのはよかった。また、実際に働いている人と対話することで、実際の現場の雰囲気や別日に参加した他の就活生の事情など、知っていて心強い情報を多く仕入れることが出来たと感じる。 続きを読む

21卒 | 順天堂大学大学院 | 男性

いいえ インターンシップの中で、試験免除や特別なセミナーなど直接的に本選考に関わるような話はなかった。しかし、発表のフィードバックなどにより自己能力の向上することで間接的に有利にはなるのかもしれないとは感じた。

インターンTOPへ戻る

ジーフットを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 文具やコピックなどの画材だけでなく、ソフトウェアの開発生産や講演会まで幅広く事業展開を行っていることから、マルチに働ける企業であると魅力に感じた。1日開催でオンライン型だったため、自宅から気軽に参加しやすかった。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年11月8日
A. この企業に興味をもったきっかけは、プログラミング思考の体験ができるという内容と、未経験でも参加できるという参加のしやすさです。またインターンシップにおける選考がなかったために、誰でも参加できるという点が、とてもよかったです。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年6月29日
A. 選考ありの大手の食品メーカーのインターンにある程度応募していたが、選考を通過することができていない状況だった。その中で、大手の子会社のインターンを探し始め、こちらのインターンは選考がなく、先着順で予約することができたため。続きを読む(全111文字)
公開日:2022年7月6日
25卒 | 早稲田大学 | 女性
A. 将来ヘアケア製品を開発したいと考えているため、ヘアケア製品を作れる会社を探していた。その時に、消費財メーカーだけでなくそれ以外の会社にも目を向けてみようと思い、プライベートブランドを展開しているクスリのアオキに興味を持った。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年10月23日
22卒 | 明治大学 | 女性
文房具業界に興味があり、業界大手のアルバム会社として有名だったナカバヤシのインターンに参加してみたいと思いました。アルバムやノートだけでなく、いろいろな事業を展開しているようだったので、選考を受ける前に詳細を知りたくて参加しました。 続きを読む
公開日:2021年5月28日

ジーフットの 選考対策