興和株式会社のロゴ写真

興和株式会社 報酬UP

興和への志望動機・志望理由一覧(全39件)

興和株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

興和の 志望動機

研究開発職
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私が興和の研究開発職を志望する理由は眼内レンズをはじめとした医療機器の研究・開発に挑戦したいからです。大学院生として、高分子材料の医療応用の研究に取り組み、座学を中心とした学部3年までとは異なり、自ら手を動かし、研究計画を組み立て、共同研究者や指導教官とのスケジュール調整を行って実験を行い、結果について考察し、様々なフィードバックを貰い、実験計画、研究の方向性を刷新していくという一連の過程は非常に刺激的な体験です。今までの座学中心の学生生活にはない、主体性のある実学が伴っており、とても有意義な時間であると強く感じています。自分のアイデアが材料や機械という一つの形になって世の中に役立つものづくりに魅力を感じます。研究活動で培った材料の物性評価や医療応用に向けた基礎研究の知見を活かしてより、患者さんへの負担が少なく、扱いやすい医療機器の製品化に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

営業
22卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
理由は2つあります。1点目は自分で自分の身体をケアすることができる世の中作りに貢献したいからです。高校の頃、病気になった経験から自分の身体こそ最も大事であると感じ、自分の身体を通して幸せを感じる人を増やしたいと思いました。そして少子高齢化社会で今後さらに健康に生きることが大事になるからこそ、OTC医薬品のリーディングカンパニーとして幅広い製品を提供している御社ならこの想いを実現できると考えました。また、自分で自分の身体をケアすることができる世の中作りを通して、社会の医療費の削減にも貢献したいです。もう1点目は進取の精神によって挑戦心を持つ社風に惹かれたからです。自分自身、スポーツや勉強と人生を通して挑戦に重きを置いていました。だからこそ、グローバル展開やセルフケア推進協議会との連携によって世界のQOL向上を目指している御社で仕事がしたいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年7月10日

22卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私は多種多様なフィールドから人々の健康に貢献するという御社の事業スタイルに魅力を感じ志望致しました。幅広い視点から人々の生活に寄り添うことで健康ニーズを捉えやすくなるだけでなく、そのニーズに対して多角的なアプローチを生み出せるのではないかと考えています。また御社のインターンシップに参加し、個々の力や専門性を融合させてより価値のあるものを創出する「Team」という概念を体感しました。私も研究者として、革新的な価値創出には個の力だけでは限界があり、専門性の融合が不可欠だと考えています。「Team」という理念の下、御社の一員として個性あふれるチームの形成をはかり、人々に健康と笑顔を届けられるように尽力したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

印刷営業職
21卒 | 三重大学 | 女性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
御社の無限の可能性とチームの考え方に惹かれたからです。御社のことは就職サイトで知りました。調べるにつれ医薬品事業に限らず、いろんな事業を展開している無限の可能性で幅広いニーズに応え、多くの人の生活に貢献できることは他社にはない強みだと考えます。例えば医薬事業では、専門的な医薬品からOTC医薬品まで手掛けていたり、部門を超えたコラボ商品を実現しているところです。また学生時代からチームというのは「個人個人が競い合い、意識を高めていく環境」だと考えてきた私は、御社のWEBセミナーやパンフレットから学んだチームの考え方に出逢い、まさに私のチームの理想形だと強く実感し、志望を決めました。入社後は製品を買おう、重要なきっかけに携わる印刷営業職として、新規商品の展開益々力を入れていく御社に貢献できるパッケージを生み出していきます。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 東京農工大学 | 女性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私には「世界の人の健康と笑顔に貢献する」という目標があり、貴社で達成できると思い志望しました。貴社は医療用医薬品やOTC医薬品、医療機器など多様なフィールドに製品を開発・供給し、グローバルに展開しているからです。私は新薬開発に獣医学的知識を活かせることにやりがいを見出しています。多様な専門分野の先輩研究員の方々とチームとして協働する中で、対話力を活かして信頼関係を築き、いち早く成長して医療に貢献したいと考えています。 この回答後に、他に志望している企業3社をあげることと、その中でなぜ興和を志望しているかを聞かれたので、糖尿病を始めとする生活習慣病に興味があり、興和がそこに強みを持っていると感じていることを話した。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 長崎大学 | 女性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は3つあります。1つ目は、トータルヘルスケアに貢献できる点です。現在医療の進展に伴う医療費の高騰が問題視されている為、OTC医薬品等を通して生活者のQOL向上に貢献でき、この問題の1つの解決法を実践できる会社であるというというところに魅力を感じています。2つ目は、世界中の患者様に貢献できるという点です。私は将来、世界中の病気で苦しむすべての患者様の健康に貢献したいという想いがあります。御社は海外事業を積極的に展開している点から、この夢を実現できると考え志望しています。3つ目は、チームワークを重視しているという点です。私は、チームで成長する、成功するということにこれまで大きなやりがいを感じてきました。御社のインターンシップを通して御社にはそのような環境が整っていることを確信したため、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

21卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私には、病気の人を一人でも多く救いたいという夢があります。幼い頃から病弱で、よく体調を崩していました。そして病院には同じように病に苦しむ人の姿が多くあり、自分が成長するにつれ様々な病気に苦しむ人が世界中にいることを知りました。病気の人々を自分の手で救うことができる医者になりたいと考えたこともありましたが、一人の医者が救える患者様の数には限界が存在します。一方で、革新的な薬を開発できれば数えきれないほどの人々を救うことができます。貴社は若手のうちから積極的に挑戦的な課題を与えてもらえると説明会で伺いました。そこで自分自身を成長させ、創薬への理解をいっそう深め患者様と社会のことを一番に考えた新薬開発に貢献するため、私は貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

20卒 | 中京大学 | 女性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は多くの人を支えること考えたからです。医薬品を主に扱っており、薬を通じて人々の豊かで健康な生活に貢献できる商社部門に惹かれました。新薬だけでなくバンテリンなどの有名なOTCもあり、国内だけでなく販売網が海外にまで整っているのは医薬品販売においても役に立つと感じました。また多くの部門が展開しており、御社の事業分野の広さや人を大切にしている社風に惹かれたからです。[team.これまでにない高みに挑む]という姿勢に魅力を感じました。部活動経験から、チームで課題と向き合い克服する素晴らしさを学んだため、社会へ置いても一人では乗り越えられない壁もチームで乗り越えて貢献していきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

MR職
20卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
まずは私がMR職を志望する理由は、人々の健康に貢献できる仕事がしたいと考えているからです。私は幼少期に目の疾患を経験し、疾患が日常生活に及ぼす影響を実感しました。現在は健康であり健康であることのありがたさを実感しています。また、両親が医療従事者であり、彼らへの憧れから私も医療現場で人々の健康に貢献できる仕事がしたいと考えるようになり、MR職を志望しました。 数ある製薬業界の中でなぜ御社を志望したかといいますと、商社であるため多面的なアプローチが可能であり、営業のアプローチの仕方も豊富であるからです。また、他の事業部との連携を行うことで商社ならではの強みを活かした患者貢献が出来るのではないかと考えたからです。例えば、OTC事業部と連携することで、治療だけではなく、予防から治療、アフターケアまでのトータル的に患者の健康に貢献できると考えています。こんな背景から御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は大きく2つあります。まず、新薬を持続的に創出し続けることができる企業だと感じたからです。御社は、商社ながら循環器や感覚器領域の新薬創出に力を入れています。豊富な開発パイプラインを持ち、他事業からの売上による研究開発費の充足ができる御社であれば、今後も持続的に新薬を創出し続けることができると考えました。また、御社はアメリカ、ヨーロッパ、アジアに拠点を持ち、臨床試験やマーケティングをグローバルに展開しています。また、海外留学制度もあります。私は、将来のキャリアとして、海外出向や海外での臨床開発などグローバルに活躍したいと考えています。グローバルに活躍するチャンスがある御社に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

20卒 | 金沢大学 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。御社が世間一般に広く知られている企業であることと、今グローバル化を進めているという点です。私は開発業務を行う中で「信頼」というものは最も大きなファクターであると考えています。様々な分野で画期的なソリューションを提供し、生活者様に多大な貢献をしてきた実績のある御社であれば、絶対的な「信頼」を保ちながら業務に励むことができると考えます。また、グローバル化をすすめており、貪欲に成長を求めている姿も非常に魅力的です。私自身「生涯を通じて成長すること」をモットーとして掲げており、グローバルリーダーになることが目標です。御社と共に成長し、医薬品分野においても革新的なソリューションを患者様に提供したい思い、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
貴社セミナーに参加させていただき、貴社の「team.」の考え方に惹かれました。馴れ合いではなく、一人一人が独立、成長した上で、困難なことには一緒になって立ち向かうという社風は、社内での自分の役割を明確に意識できる場だと感じました。サークルでの新規報償システムの考案以外に、塾講師での広告戦略立案の成功も経験しており、「問題を細分化して解決すべき最大の問題点を発見する事」と、「データに基づいた独創的な発想」という強み個人ではなくチームで機能させてこそ磨かれ、輝くことが出来ると考えております。加えて、トレーディングから事業投資まで携われる商社機能と自身のバックグラウンドを活かせるメーカー機能をあわせ持ち、その事業フィールドは多岐に渡る貴社でこそ、これまでサークルや部活動経験の中で組織への貢献度を重視してきた私にとって、高いモチベーションを保ち働ける環境であると考え、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2018年11月20日

商社営業職
18卒 | 中央大学 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私は商社で営業職をしたいと考えています。私は大学で商業・貿易学科に所属していて、貿易や流通を学び商社に元々興味があります。就職活動中様々な業界を研究していく中、商品を売る前にまずは「自分」という人間を売る、そんな業界である商社にとても惹かれました。私は就職活動を始める前は、商社はただの仲介役位に考えていました。しかし、実際は商社が入ることによって付加価値が発生し、取引をする双方にとってプラスになる、世の中に必要不可欠な存在であると学びました。いつしか私はそんな「人間力」が求められる商社で働きたいと考えるようになりました。そして、専門商社のインターンにも参加し、私がやりたい仕事は商社の仕事であると確信しました。そんな時、チームを重要視する貴社に出会いました。「Team=ひとりの限界を超える方法」と聞き、個人としての結果が重要視されるような人生を歩んできた私にはとても新鮮な響きでした。また、ライフスタイル全般に関わる事業を手がけている生活関連事業部と、メーカー機能を有す産業関連事業部を併せ持つグローバル企業複合体である貴社は、可能性が無限大で、私にとって本当に魅力的です。挑戦できるフィールドが広い貴社で大きなビジネスを生み出し、個人としてもチームとしても利益をばんばん獲っていきたいと本気で考えています。私は貴社を強く志望します。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

18卒 | 徳島大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私は「自分自身が主体となって、チームで新薬を創出し、地球上の人々の健康に貢献する」という志を掲げています。貴社は生活習慣病や免疫・アレルギー疾患などの治療薬を重点分野として多くのノウハウを持っており、さらにOTC医薬品も広範囲に扱っていることから、貴社は人々の健康に対する貢献度は高いと思っています。また、貴社は個の力を大切にしながら、チームで仕事をしている点に大変魅力を感じました。これらのことから、貴社での創薬研究は私の志を達成するに相応しいと思っています。私は、自らの志を達成するべくこれまでほとんど報告例のないタンパク質化学合成法の開発を通して、自分の力で努力することやチームで困難を乗り越えていくことで研究者として成長をすることができました。この経験を活かし、貴社での新薬の創出を通して、地球上の人々の健康に貢献できると確信しています。以上の理由から、私は貴社の研究職を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
製薬業界が目指すべきである、人々の健康に貢献するというミッションに対し、失敗を恐れずに挑戦できる環境であると感じたことが志望動機になります。私の強みは、他人に無謀であると言われてもまず挑戦するという心持ちです。例えば、英語が堪能でないながら国際学会に参加し、著名な研究者とディスカッションすることができました。もちろん失敗してしまうこともありますが、やらない後悔よりやる後悔のほうがよいと考えることで、多くの経験を積むことができました。そういった経験から、私は挑戦を拒まない雰囲気こそが、新たな価値が生み出される環境だと思っています。貴社は、自分一人の力を信じて挑戦できる環境でありながら、志を同じくする「仲間」とのチームワークも大切にしていると理解しています。よって、失敗を恐れずにチャレンジできる環境であり、そのような貴社だからこそ実現できる創薬があると考え、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年12月6日

医薬品研究職
18卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
有機合成を用いて真に世の中の役に立つ新薬を開発したい考え貴社を志望しました。私は子供の頃アトピー性皮膚炎を発症し、毎晩掻きむしらないように手袋を着けて寝るなど、非常に辛い思いをしました。しかしながら薬を塗り続けることで炎症が綺麗に治ったことに感動し、製薬という仕事に興味を持ちました。その後、大学院では有機合成化学を研究したことで、有機合成の面から人の役に立つ新しい薬を作りたいと考え、合成研究職を志望しました。しかしながら、私は真に人の役に立つ薬を作るためには技術だけではなく「どんな薬を開発すべきか」という世の中のニーズを理解する必要があると考えています。貴社は製薬メーカーであると同時に商社でもあるため、マーケットへの意識が高いと感じました。そのため専門知識を深めるだけでなく医薬品ビジネス全体を見渡せる、今後必要となる薬を見極め実現できる人材に成長できると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、「ハイブリッド型医薬品事業戦略」に魅力を感じたからです。私は高校生の時の病院で働く薬剤師さんへの職場訪問をきっかけに、人々の健康に幅広く貢献したいという思いを持ちました。貴社の病気を治す医療用医薬品だけではなく、予防やセルフメディケーションに貢献できるOTC医薬品への取り組みは私の思いと一致すると思います。加えて、商社としての一面も持ち、海外展開へ活かしている点は貴社の強みの一つであり、他製薬企業とは異なる魅力であると感じました。また、私は現在の研究テーマを一人で進めているのですが、困難に直面した時は自分の意見を先輩や先生に伝え、議論し、新しい意見を取り入いれることで、研究を進めるだけでなく自身の成長につなげてきました。このような経験から私は「助け合いのサイクル」を社風とする貴社のもと、自身の成長を感じるとともに、人々の健康に貢献できる人間になりたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

研究開発職
18卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私には、「自分が携わり生み出した製品で、人々の生活に貢献したい」という想いがあります。貴社は、非常に幅広く事業を展開しておられることから、柔軟性・成長性が大きい企業であると考えます。また、商社部門も有しておられ、経営に安定感があることにも魅力を感じました。特に医薬品分野では、医療用医薬品・OTC医薬品・ジェネリック医薬品の3本柱によるハイブリッド型医薬品事業戦略を推進し、人々に幅広く貢献しておられます。さらには、海外研究所との連携も多く、グローバルに研究・開発・販売体制を組み立てておられ、日本だけでなく世界の人々へ貢献できることにも魅力を感じました。「Team.」の信念に基づき、連携を図ることにより事業基盤を展開できる貴社であれば、私の想いも叶えられると感じました。貴社の研究体制の中で、私自身を成長させて新薬を世に出したいと強く感じたため、志望致しました。 続きを読む

18卒 | 徳島大学大学院 | 男性

17卒 | 東京理科大学
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
(ESをそのまま記載する)「幅広くたくさんの患者様を救いたい」「周囲と協力しつつ、切磋琢磨して自分のスキルを高めたい」という二つの私の希望が貴社であれば叶えられると強く感じたからです。貴社は社会的に問題視されている生活習慣病だけでなく、患者さんが待ち望むアンメットメディカルニーズの高い領域の新薬開発にも取り組んでおり、幅広く患者様に貢献できることが大変魅力的です。また、医薬品開発部ではモニタリング業務や治験計画書の作成等様々な業務がありますが、私はこれらの業務は周囲との協力でより質の高い成果に繋がると考えています。貴社においては業務の中で「Team.」力を感じつつも、一人一人が責任感を持って業務を担うことができると確信しました。私はそのような企業風土を持つ貴社でこそ、私自身と共に仲間の成長を促し、その成長を一日でも早く新薬の承認申請に結び付け、多くの患者様の明るい未来に貢献出来ると考えたため志望しました。 続きを読む

17卒 | 北陸先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
毎日の暮らしを支える医薬品開発をしてみたい。そのような願いから、貴社を志望いたします。 暮らしに身近な一般医薬品を取り扱う貴社は、生活に欠かすことが出来ません。私自身も大変お世話になり、幼い頃から貴社に親しみを持っています。 また、貴社の社風にも魅力を感じております。「助け合いのサイクル」があり、人を大切にする。そのような環境で仕事をしたいと思いました。 私の強みは堅実さです。日々の研究においても実験する前に情報収集を丹念に行い、ミスを防ぎ、まさかの事態に備えています。 このような私の性格は、創業以来新領域の開拓に向けた挑戦を絶やさない貴社の精神とは、合わないように思えるかもしれません。しかし、チャレンジの陰には、必ずリスクが生じると考えます。私はそのリスクを出来る限り取り除き、チャレンジに貢献していきます。そして、人々の生活を変えるような商品作りをしたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

品質管理職
17卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、より多くの人々の生活を支えるために幅広い医療分野へ挑戦し続ける、ハイブリッド型医薬品事業戦略に魅力を感じたからです。 私が当初貴社に対して抱いていたイメージは、「キャベジン」などのOTC医薬品を専門としている企業、というものでした。しかし企業研究を進めていく中で、OTC医薬品だけでなく医療用医薬品なども扱っているということ、更に医薬事業だけでなく商社部門をはじめとした様々な事業を手掛けているということを知り、多岐にわたり人々の暮らしを支えている貴社の事業展開に興味を持ちました。特に、様々な分野で独創的な医薬品を生み出している医薬品事業で私も働きたいと思いました。 私は薬学部で学んだ知識や経験を活かし、人々の健康に寄与できる仕事に携わりたいと考えています。ハイブリッド型医薬品事業戦略を進める貴社で働くことで、暮らしの様々な面において健康に貢献したいと思います。 続きを読む

17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私は貴社の、「ハイブリッド型医薬品事業戦略」という事業方針に大変心を惹かれました。人々の病気を治す医療用医薬品はもちろんのこと、患者様の病気の予防や、セルフメディケーションに貢献できるOTC医薬品にも力を注いでいる貴社の事業方針は共感できるものであり、これからの高齢化や海外の変化に順応するためにも非常に合理的であると思いました。また私は、人々の健康に貢献し、人々の暮らしを豊かにしたいと考えているため、貴社の医療用医薬品のターゲットが生活習慣病などで、人々のQOLに関わる医薬品が多いというのも、大変魅力的でした。また、貴社の学部内説明会、学内の合同説明会にも積極的に参加させていただいたのですが、その中で、私が研究で身につけた分析などの技術が活かせる職種があるというお話をお聞きしました。このように、自分の研究が仕事に活かせて、人々のQOLの向上に貢献できる貴社で働きたいと強く思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む

17卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、OTC医薬品を開発したいと思っているためです。私の行動のモチベーションは、人に認められたいという承認欲求です。そのため私は自分の仕事の先にお客様がいてほしいと考えており、自分の関わった商品をお客様が手に取って、喜んでくれることが仕事のモチベーションになると考えています。OTC医薬品は医療用医薬品と比べて商品化しやすいことと、お客様が一番メーカーを意識する言わば会社の顔であると言えることから、私はOTC医薬品の開発業務こそ、自分が最も高いモチベーションで仕事ができると考えています。またOTC医薬品は、高齢化によりセルフメディケーションが注目されていることや、インバウンド需要など、国内では追い風であり、今後もさらに需要が伸びると考えています。このような環境下で私も、キャベジンなど長く愛用されている製品を数多く開発してきた貴社で、OTC医薬品開発に携わりたいと強く思い志望致しました。 続きを読む

医薬品研究職
17卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
貴社の助け合いの伝統とその伝統故の失敗を恐れずにチャレンジする社風に惹かれています。私は修士課程での研究を通して周りの人に助言を仰ぎ、助け合うことの必要性を感じました。また、私は研究を通じて人々の生活の質向上に貢献したいと考えています。貴社の商品はファッション雑貨から健康関連商品、LED機器など人々の生活に深くかつ幅広く関わっています。貴社の製品の中でも、私自身、健康関連商品の中で特にバンテリンといった商品には高い頻度でお世話になっており、これら製品の開発に携わりたいと思いました。そして、研究の成果を用いて消費者の方からのよりよい製品を求める声に応えることが多くの人々の生活向上に役立つのではないかと考えました。私は私自身が大学院で身に付けた有機化学の知識と貴社のこれまでの技術を組み合わせることで、人々の暮らしに貢献できる人間になりたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

17卒 | 東京理科大学 | 男性
公開日:2016年9月9日

16卒 | 静岡県立大学
Q. 興和を志望する理由を教えてください。
私の祖母は末期の膵臓癌で、承認されている薬に治療法はなく、未認可の薬に唯一の希望を託しました。この経験から、患者さんにとって薬は「希望」である事を知り、薬を通して希望を届けたいと願っています。そして有効な化合物に情報を加え薬として生み出す事ができる、いわば薬の「育ての親」である医薬品開発職に特別な使命感とやりがいを感じ志しました。その中で、多面的な事業展開によって様々な分野の専門家が切磋琢磨し合い、自分と異なる考えを取り入れる事ができる貴社に魅力を感じました。貴社の恵まれた環境の中で、願いの実現に向け努力し、成長していきたいと考えています。また貴社の高い研究開発力、インターンシップで感じた温かな社風にも魅力を感じています。臨床試験の成功率は低い為、悔しい思いをする事も多々あると思いますが、持ち前のポジティブな性格と新薬創出への情熱を武器に、一秒でも早く患者さんに希望を届けていきたいです。 続きを読む

興和の ステップから本選考体験記を探す

興和の 会社情報

会社名 興和株式会社
フリガナ コウワ
設立日 1894年12月
代表者 三輪芳弘
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目6番29号
平均給与 749万6000円
電話番号 052-963-3022