株式会社ライフフーズのロゴ写真

株式会社ライフフーズ 報酬UP

ライフフーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ライフフーズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ライフフーズの 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 天理大学 | 男性
Q. 長所と短所について教えてください。
長所は積極性と行動力、忍耐力です。短所は過剰に行動してしまうことです。 続きを読む
Q. 外食事業・流通・サービス業界に対するイメージ・魅力・問題点・期待していることをご記入ください。
イメージ 大変そう。 魅力 お客様と直接かかわることができる。 問題点 休日の少なさ、若いうちの残業の多さ。 期待すること 利用者にどのように楽しんでもらうか。また、海外に今後どのように展開していくか。 続きを読む
Q. もし、当社に入社したならどのようなことにチャレンジしてみたいですか。
店舗で社員となり接客を学び、お客様のニーズを把握し、後々店長となりたいと考えています。そしてマネジメントなどを行いたいと考えています。そして学んだニーズを活かし、新商品の企画を行いたい。 続きを読む
Q. ご自身が学生生活を通して培ってきたことで、社会や企業に貢献できると思えることは何ですか。
お客様への接客。理由は、私は小・中・高校と野球部に所属していました。その期間一度もやめることなく、最後まで続けました。そこでの忍耐力を活かし、お客様の笑顔のために辛抱強く関わることができると思います。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

ライフフーズの 会社情報

会社名 株式会社ライフフーズ
フリガナ ライフフーズ
設立日 1981年7月
代表者 大平毅
本社所在地 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13番41号
電話番号 06-6338-8331
URL http://www.meshiya.co.jp/