株式会社デンソーのロゴ写真

株式会社デンソー 報酬UP

デンソーのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社デンソーのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デンソーの インターンの通過エントリーシート

男性 17卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. インターンシップ応募理由・目的
世界に名だたる工業国として繁栄してきた日本で育ってきたため私も将来製造業に従事していきたいと心から思っています。そしてそんな工業国を自動車産業こそが牽引されていると感じておりますが、貴社はその自動車産業の心臓といってもいい部分を世界トップレベルで製造されており、私はそんな貴社のインターンシップで自動車産業の神髄を拝見したいと思っております。また、私の身近にはトヨタグループで働いている方も何人かいらっしゃってそうした方からも貴社の技術力の高さを伺っており、そうしたこともあって、ぜひ今回の貴社のインターンシップに参加させていただきたいと思い、恐れながら応募させていただきました。 続きを読む
Q. 学生時代最も熱意を込めて取り組んだエピソード
塾講師のアルバイトにおいて担当の生徒の試験の点数を上げること 続きを読む
Q. その目標に取り組んだ理由
塾に通う生徒及び親御さんは学校の成績を上げることの対価に高額な授業料を払ってくださって、私は塾側から、生徒の成績を向上させるよう指導することの対価にお給料を頂いています。そこで、「サービス業にはサービスの上限がない」ことを念頭におき、塾の看板を汚さないことと生徒及び親御さんの満足を得るということを常に意識して勤務することは必須であるため、この仕事に責任を持ち熱意込めて取り組むことが必要となります。 続きを読む
Q. 目標を達成するためにどのように考えどう行動したか
まず世界史においては、彼は勉強に対する定期試験の点数が赤点を下回っていることから基礎の定着が出来ていないと判断し、教科書を3回読んで内容の流れを把握した後に単語帳を用いて重要語句の暗記を図りました。次に、後にテスト傾向を見ると定期試験が学校のノートから多く出題されていることに気付き、学校のノートをしっかりと取ることの重要性を説きました。さらには私自身が高校生の頃に使っていた教材を塾側に用意していただき私自身が世界を勉強したのと同じ手法を取りました。なぜなら生徒には熱意があったため、私の一番の得意科目だった世界史の勉強法を身に付けることが出来れば必ず成績は上がると確信したのです。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

デンソーを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. 現在行っている研究について教えてください。まだ研究を行っていない場合は興味のあることについて教えてください。(400字以内)
〇〇〇〇〇には酸化防止膜が塗布されています。この塗膜は製造時に十分に乾燥させる必要があり、そのために〇〇〇に高温の空気をスリットノズルから噴射する方法が用いられています。このスリットノズルから噴射された空気は平面噴流と呼ばれ、私はこの平面噴流を制御することで〇〇〇塗膜の乾燥効率を向上させるという目的のもと、本研究に取り組んでいます。研究の初期段階では、従来の平面噴流について〇〇〇での流速測定を行い、乾燥効率が悪い原因が、平面噴流が〇〇〇まで到達せず〇〇〇の空気が循環していないことにあることを明らかにしました。そこで私は平面噴流を〇〇〇まで十分に到達させるために噴流の流速及び噴流噴き出し口の位置・形状を変えるという3つの制御法を考案しました。そして現在、実験と数値解析の両面から各制御法の効果を明らかにすることで、〇〇〇塗膜の乾燥に最適な平面噴流の実現を目指しています。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

デンソーの 会社情報

会社名 株式会社デンソー
フリガナ デンソー
設立日 1991年7月
代表者 荘田司
本社所在地 〒569-0016 大阪府高槻市五領町20番20号
電話番号 072-669-6185
URL http://slit.jp/

デンソーの 本選考ESを見る

16卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 大学生活での大きなチャレンジ内容をご記入ください。 目標をお答えください。 1文字以上30文字以下
メキシコのセノーテという地底湖でスキューバダイビング 続きを読む

Q. (1)目標をお答えください。 1文字以上30文字以下
バンドサークルでの、早稲田祭初参加を成功させる事です。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

Q. 大学生活での大きなチャレンジ内容をご記入ください。
ポルトガルに染まること、日本人としての自分を認めてもらうこと 続きを読む

16卒 | 明治大学 | 男性
Q. ■大学生活での大きなチャレンジ内容をご記入ください。 目標をお答えください。 1文字以上30文字以下
苦手な研究科目である証券分析を克服したこと。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 1. 大学生活での大きなチャレンジ内容をご記入ください。 目標をお答えください。 1文字以上30文字以下
バレーチームのコーチとして、選手から頼られる存在になること 続きを読む

デンソーの 選考対策

最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)のインターンES