株式会社関西丸和ロジスティクスのロゴ写真

株式会社関西丸和ロジスティクス 報酬UP

関西丸和ロジスティクスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社関西丸和ロジスティクスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

関西丸和ロジスティクスの インターン体験記

18卒 | 京都橘大学 | 男性
商品をどのようなルートで配達すれば最も効率よく配達できるかを考えてください/倉庫内の商品の配置を考えてください

午前は業界と企業についての説明がありました。社員の方と用意してくださった弁当を食べた後、午後からは課題について2~2名のグループで取り組み最後に発表をして終了しました。

Q. インターンシップで学んだこと
業界研究や企業研究がインターンシップに参加した一日でできたことはよかったと感じた。説明会や自分で研究したのではわからないようなことを多く学べた。また、昼食を社員の方と一緒に食べたことで、社員の方の雰囲気が分かったことも良かった。選考ではその際に話した方が面接官だったので話しやすかった。 続きを読む

18卒 | 京都橘大学 | 男性

はい 1次選考が免除されるため有利だと思った。業界や企業のことは説明会でも話は聞くことはできるが時間が短い一方、インターンシップはより詳しく話を聞くことができ、質問も多くでき本選考で有利になると感じた。

インターンTOPへ戻る

関西丸和ロジスティクスを見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 大阪経済大学 | 男性
モノの流れがわかる物流業界でどのような仕事内容なのか、現場の雰囲気を自分の目で確かめてみたかったため。物流業界のなかでも御社はパナソニック製品を扱っているということでどの時期にどのような製品が売れやすいことがわかるというところに興味を抱いた。 続きを読む
公開日:2019年3月13日
A. 生物学を専攻していたことから医療業界や食品業界を中心に志望していたが、様々な企業を調べる中で、物流という職種を知り、理系でも活躍できる場があるのではと思い、物流業界を1から教えてくれるような内容のインターンを探していたところ、このインターンを見つけ、参加した。続きを読む(全130文字)
公開日:2022年5月27日

西濃運輸株式会社

営業体感インターンシップ
A. 物流業界に関心があり、これから選考を受けていくうえでの物流業界の業界研究がしたいと考え参加した。貴社は日本国内での運送事業における大手で、長い歴史と、経験から成る運ぶ技術、ノウハウの一部が学べると感じていたから。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年6月13日
A. もともと、物流業界に興味があったため、エントリーした。
鴻池運輸は地元に本社があり、ライフプランも立てやすそうだと感じていた。
また、本音を言うと、大和やSGHの滑り止めになるのではないかとの気持ちもあった。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年4月25日
A. 対面のインターンシップであったため、実際に物流の施設の見学ができるということで興味を持ちました。普段なかなか見ることができない働く人たちの姿を見られることが貴重だと思い、参加を決めました。また、業者が絞りきれていなかったため、業界研究を目的に参加を決めました。続きを読む(全130文字)
公開日:2023年8月18日

関西丸和ロジスティクスの 選考対策