アルピコ交通株式会社のロゴ写真

アルピコ交通株式会社 報酬UP

アルピコ交通のインターンシップの体験記一覧(全3件)

アルピコ交通株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アルピコ交通の インターン体験記

高速路線バスを利用した旅行商品の企画

アルピコ交通の行っている事業の説明と会社説明を行った後、社員と昼食会。その後、インターンのテーマ発表と説明を行い各グループでどのような企画を行うか決めて調べることに徹した。引き続き調べて、自分たちの企画の内容について熟議して発表の体裁を整える作業を継続した。 路線バスの時刻表とにらめっこしながらテーマに沿った内容になるように、特に自分の班は若者受けを重視していたので自分たちのナチュラルな意見を盛り込むことに徹した。

Q. インターンシップで学んだこと
実際にバス会社での商品企画がどのように行われているのかを実感をもって知ることができた。路線バスを運行しているだけのように見えるバス会社ではあるが、その路線バスを生かした旅行パックの企画や、バス事業だけでなく、ホテル事業や鉄道事業、タクシー事業なども行っている会社であるためそれらとの融合した商品を作る必要性があることを認識させられた。 続きを読む

3.0

はい 多少は有利なのかなと感じた。早期選考枠のお知らせがメールで届くなどほかの学生よりは優先された案内のされ方、入社へのオファーがあるようにとらえることができたように思う。

インターンTOPへ戻る

アルピコ交通を見た人が見ている他社のインターン体験記

A. GISにかかわる仕事がしたくて,企業を探していた.名古屋で働けて,GISにかかわる企業という選択肢で絞ったときに,この会社が見つかった.OBOGもいるということだったので,応募してみたことがきっかけだった.続きを読む(全103文字)
公開日:2022年4月25日
A. 現在の専攻にかかわる仕事がしたくて,GISやまちづくり,まちおこしをキーワードに企業を探していたらこの会社を見つけた.選考がありそうな感じだったが,県内でも大き目な会社だったので,通ったらいいなーという気持ちで応募した.続きを読む(全110文字)
公開日:2022年4月21日

株式会社フジヤマ

1day総合建設コンサルタント体験コース
22卒 | 筑波大学大学院 | 女性
建設コンサルタントの業務体験をしてみたかった。また人事の方からぜひ参加しないかという連絡があり、選考なしで参加できるのもよかった。このインターンシップに参加すれば、会社説明会に参加しなくても本選考に応募できる。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

三島信用金庫

18卒 | 東京経済大学 | 男性
大学の授業で10日以上80時間以上というノルマがあったので、その中でも自分のやりたい職種は、金融業界だったからです。その中でも三島信用金庫を選んだ理由としては、地元である静岡の金融業界の仕事内容を知りたかったからです。 続きを読む
公開日:2018年1月29日

京成バス株式会社

総合職(幹部候補生)
A. もともとバス業界に興味があった。コロナ禍で様々なバス会社は打撃を受けていたが、京成バスは親会社の電鉄がものすごく基盤が頑丈であるため、補助金を受けていないほど安定していたことをかねてから知っていた。ディズニーや空港アクセスにもシェアがあるため、つぶれないだろうと思...続きを読む(全137文字)
公開日:2023年7月26日

アルピコ交通の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(道路旅客運送業)のインターン体験記