投稿日:2018年1月24日
  • ドライバー・配送関連

【良い点】休みと仕事に関して法で決められているので無茶苦茶なことはやらないです。時期さえ間違えなければ有給は二つ返事で了承してもらえ長期休暇をとり旅行に行...

投稿日:2018年1月23日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】有給休暇はひかくてき自由に取得出来るところはとても助かります。繁忙期はさすがに難しいですが。運転業務なので、風邪など病気の時無理して出勤しなくて...

投稿日:2017年8月18日

【良い点】長野県内では旅客運輸業では一、二を争う企業なので、地元の信頼は厚い。【気になること・改善したほうがいい点】長野県内の営業所ではしっかりと研修を行...

投稿日:2017年10月1日

面接官の人数が多く、最初は面喰らう部分もあるが、聞かれたことにハキハキ応えられれば大丈夫だと思われる。

投稿日:2017年6月27日

インターン生での選考だったためものすごく内定が出るのが早かった

投稿日:2017年5月29日

結構追い込みのような質問はされましたが、正直に素直に答えました。人間性を重視して頂けたようで、学生が話すことに対して、真摯に聞いてくださる雰囲気があり、とてもよかったです。

投稿日:2017年5月17日

学生の意思を大切にしてくれるような雰囲気の面接で、どちらかというと和やかな雰囲気でした。

企業名: アルピコ交通/コース・職種: 総合職事務系

Q. 志望理由をお書きください
A. 私は旅が好きです。鉄道やバスを乗り継いだり、自家用車での旅はもちろんのこと、自分 の足で何百キロも歩いて旅することもあります。 大学の長期休みなどを利用してよく旅に出ています。例えば新潟県長岡市の祖母の家にど のような経路で行くのかを毎回変化させて向かう旅をしています。ただ上越新幹線を使う だけでは面白くないので、中央線、篠ノ井線、信越線と乗り継いで行ってみたり、高速バ スを使ってみたり自分で工夫しています。友達との旅行でもみんなが楽しめるようなプラ ンを考えています。軽井沢への日帰り旅行や北海道旅行、台湾旅行などでは好評でした。 サークルでは街道歩きをしており、東海道や奥州街道といった五街道、塩の道と呼ばれる 千国街道や三国街道といった街道も歩いています。千国街道と三国街道は自分でプランを 練り、どこで泊まるか、博物館によるか、温泉によるかなどを考えながらメンバーと楽し めるようなプランを作っています。 そんな経験を貴社のインターンシップでも生かしたいと思い志望しました。

会社名 アルピコ交通株式会社
フリガナ アルピココウツウ
URL http://www.alpico.co.jp/traffic/
本社所在地 〒390-8518 長野県松本市井川城2丁目1-1
電話番号 0263-26-7000
FAX 0263-26-1144