株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズ 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの新卒採用・就職・企業情報

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数30件)。ESや本選考体験記は4件あります。基本情報のほか、株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
inactive

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 社員の口コミ・評判

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの口コミ・評判

福利厚生、社内制度

5.0

回答者:

【良い点】
30才まで限定だが独身寮扱いでアパートをかりて、住宅補助をかなりの金額もらえる続きを読む(全45文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
有給はかなりとりやすい。
午前休なども可能
【気になること・改善したほうがいい点】
職種上むずかしいのかもしれないが繁忙期はほぼ毎日残業をして...続きを読む(全83文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
昇給試験さえうければ年功序列で給料は上がっていく
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によるが面談をもとに評価しているため、実際の業務...続きを読む(全93文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
かなり自由な社風
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職はかなり大変そうで全く昇進したいと思わなかった。仕事量がとんでもなく多くほぼ毎...続きを読む(全89文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
親会社が大企業なので安定して仕事が回ってくる
【気になること・改善したほうがいい点】
親会社に依存しないために、外部の
仕事を進めているが自分...続きを読む(全97文字)

仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
自分の部署ら仕様書がないシステムがあったりしてかなりストレスがたまった続きを読む(全55文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
データグループの研修など割りと簡単に受講することができる
【気になること・改善したほうがいい点】
一応自己研鑽の時間をとっていいと言われるが、...続きを読む(全107文字)

年収、評価制度

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年8月1日
回答者:

【良い点】
業界全体で見ても平均的な給与はあると思われる。昇給は数千円程度で、昇格すると一気に基本給が上がる。ある一定の等級まではエスカレーター方式で上が...続きを読む(全207文字)

ワークライフバランス

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年8月1日
回答者:

【良い点】
ワークライフバランスは取りやすいと思われる。所属する部所や担当する案件にもよるが、有給休暇申請を拒否されることもない。また、連絡すれば私用で1...続きを読む(全180文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズに関する口コミはありません。

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの みんなの就活速報

会員番号:1573837さん / 文系

投稿日:2023年4月12日
面接官 4人学生 1人
電話3日以内
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

全体的に和やかな面接でした。

会員番号:1637943さん / 文系

投稿日:2023年4月7日
メール3日以内
質問内容
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

緊張せずに話せたと思う

会員番号:1101896さん / 文系

投稿日:2021年4月21日
面接官 4人学生 1人
厳し目
質問内容
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

最終面接のため緊張感もあり、深掘りもだいぶされたため苦戦しましたが、面接官の方が理解しようとしてくださり、熱意を伝え切ることができました。

会員番号:837691さん / 理系

投稿日:2021年4月20日
メール3日以内

雰囲気が良い

会員番号:1101896さん / 文系

投稿日:2021年4月5日
メール即日
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接官の方がとても優しく、雰囲気が良かった。質問にも丁寧に応じていただいた。

会員番号:1081805さん / 理系

投稿日:2021年4月4日
質問内容

とても話しやすい雰囲気だった

会員番号:763268さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年7月9日
圧迫
質問内容

面接担当者のうち1人が就活生の人格に対して否定的な言葉を投げかけてきた。本当に気分が悪い。最悪。

会員番号:974188さん / 理系

投稿日:2020年7月4日
質問内容

終始和やかな面接だった。

会員番号:818007さん / 文系

投稿日:2020年6月22日
質問内容

ESに書いたことをもとに質問されました。特に深掘りされたとは感じず、一般的な質問でした。面接官の方は穏やかで、言葉に詰まっても笑顔でうなづきながら聞いてくださったので安心出来ました。

会員番号:735088さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年6月16日

特筆事項なし

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

システムエンジニア
内定
A. 貴社で新たな情報の価値を提供したいと思ったからです。
私が大学2年生の時に、とある企業の課題を分析し、解決策を発表する機会がありました。その際に私のアイデアに対して企業の方から直接お褒めの言葉やアドバイスをいただくことができ、データ分析の重要性と自分が作り出した...続きを読む(全489文字)
公開日:2022年8月4日

システムエンジニア
Q. ゼミの研究テーマ・内容
A. ゼミでは、教育格差と学習支援というテーマで研究をしています。教育格差とは、家庭の貧困により学習塾に通うことができない等、生まれ育った環境による教育機会の差のことです。この教育格差を解消するため、全国各地で貧困世帯の子どもに対する無料の学習支援が行われています。私自...続きを読む(全191文字)
公開日:2022年6月22日

SE
Q. 当社への志望動機を記述してください(説明会参加前時点で)
A. 川上から川下までソフトウェア開発を通じて社会の効率化に貢献したいと考え志望しています。こう考えたきっかけとして幼少期から計算ドリルなどを高い質で早く終わらせることによって褒められてきた経験があります。それ以来効率的に物事を進めることがモチベーションとなりました。こ...続きを読む(全231文字)
公開日:2020年6月17日

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズ

A. 私は多くの人を巻き込みながら自ら手を動かし、システムを提供することで企業の抱える課題を解決していきたいと考えています。そのため、IT業界の中で文系出身でもシステムエンジニアとして活躍できる企業を志望しています。その中でも貴社を志望する理由は、ユーザー系企業の中でも...続きを読む(全273文字)
公開日:2017年9月13日

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 年収分布

平均年収 ??? 万円

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 職種別年収

職種別年収

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

その他

??? 万円

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズ
フリガナ エヌティティデータセキスイシステムズ
設立日 1987年6月
代表者 平井律子
本社所在地 〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎西2丁目4番12号
電話番号 06-6373-8111
URL https://www.ndis.co.jp/

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 業績データの推移

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの2023年3月期
売上高
営業利益
----
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
51億7000万 48億8700万 49億9300万 53億8600万 58億3900万
純資産
(円)
16億1000万 17億9300万 19億3500万 21億9000万 24億6100万
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
2億5400万 2億5900万 2億2000万 3億2000万 23億2400万
利益余剰金
(円)
14億9000万 16億7300万 18億1500万 20億7000万 23億4100万
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの 選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズのインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズのインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズの口コミ・評価