2016卒 シティグループ証券 セールス&トレーディング部門フロント職の通過ES(エントリーシート) No.1541

その他金融
大阪府
企業名: シティグループ証券/コース・職種: セールス&トレーディング部門フロント職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1541)

希望部門を志望する理由につき、当該部門の業務についてのあなたの理解を踏まえながら教えてください。(日本語全角) 400文字以下。

①チャレンジングな環境。私は幼い頃から人に負ける事が1番嫌いでした。自らを困難な環境に置き、悔しさをバネにそれを乗り越え、常に結果を残してきました。激動するマーケットの最前線に立ち、若いうちから責任のある仕事を任さ...

あなたの人生に最も影響を与えた出来事と、その経験からあなたが得たものについて英語で教えてください。(英語でご回答ください。半角英数)  800文字以下。

“The experience at English Debate Team“ I cared only about my win at first. But such selfish attitude has ...

あなたの一番の強みを教えてください。(日本語全角) 30文字以下。

負けん気

あなたの一番の強みを活かすことで、シティグループ証券、もしくは希望部門でどの様に活躍できるか教えてください。(日本語全角) 400文字以下。

兄弟や友人との競争に負けると悔しくていつも泣いていたため、私は幼い頃泣き虫と呼ばれていました。しかし今の私の原点はこの負けん気にあります。「悔しい」「次は絶対結果を残してやる」という気持ちが常に私のモチベーションと...