2016卒 シティグループ証券 セールス&トレーディングの通過ES(エントリーシート) No.1982

その他金融
大阪府
企業名: シティグループ証券/コース・職種: セールス&トレーディング

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1982)

就職志望する社名もしくは業界名をご記入ください。 50文字以下

金融業界

先の「就職志望先社名・業界名」の質問で、それ(ら)を選んだ理由をご記入下さい。200文字以下

金融業界を志望する理由は以下の3点です。1)金融商品は顧客との信頼関係が重要となる側面を持つため、自身の努力や能力が成果に直結するからです。そのような環境は自身の成長に大きく寄与すると考えます。2)世の中全体を理...

希望部門を志望する理由につき、当該部門の業務についてのあなたの理解を踏まえながら教えてください。(日本語全角) 400文字以下

私がセールス・トレーディング部門に応募した理由は以下の二点です。
1)変化性に富む環境に身を置くことは、自身の成長に最も寄与すると考えるからです。ゼミのOBである競合他社のマーケットの方から、同部門は状況が刻一刻と...

あなたの人生に最も影響を与えた出来事と、その経験からあなたが得たものについて英語で教えてください。 (英語でご回答ください。 半角英数)  800文字以下

My life is most influenced by the experience that serving captain of soccer club in high school. When I wa...

あなたの一番の強みを教えてください。(日本語全角) 30文字以下

「チームの結果や成長を最優先に考えること」

上記(設問15)、あなたの一番の強みを活かすことで、シティグループ証券、もしくは希望部門でどの様に活躍できるか教えてください。(日本語全角) 400文字以下

私の強みの原動力は、チームが自身の献身によって目標達成したときに感じる大きなやりがいです。課題を解決するためには何が必要か、そのために自身が何をすべきか、そしてチームの成員がどんな役割を担うべきかを常に考え、行動...