2016卒 シティグループ証券 投資投資銀行統括本部の通過ES(エントリーシート) No.6427

その他金融
大阪府
企業名: シティグループ証券/コース・職種: 投資投資銀行統括本部

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6427)

希望部門を志望する理由につき、当該部門の業務についてのあなたの理解を踏まえながら教えてください。(日本語全角) 400文字以下

私は環境面と業務面の両面に魅力を感じているため貴部門を志望します。環境面に関しては、若手の段階から活躍の機会と、背伸びできる機会を与えられるという環境で、「負けず嫌い」で「徹底的な取り組みができる」という自身の強み...

あなたの人生に最も影響を与えた出来事と、その経験からあなたが得たものについて英語で教えてください。 (英語でご回答ください。 半角英数)  800文字以下

The experience that affect my way of thinking greatly is my studying abroad in the U.S. Through this exper...

あなたの一番の強みを教えてください。(日本語全角) 30文字以下

物事に徹底的に取り組む能力です。

上記(設問15)、あなたの一番の強みを活かすことで、シティグループ証券、もしくは希望部門でどの様に活躍できるか教えてください。(日本語全角) 400文字以下

金融業界においては常に徹底的な勉強を続ける必要があると考えています。金融の不確実性、多様性、流動性から極めることができるものではなく、極められない中で成果を出す必要があると考えるためです。そのため、17年間の格闘技...