シティグループ証券株式会社

まだシティグループ証券株式会社に関する口コミはありません。

シティグループ証券株式会社

企業名: シティグループ証券/コース・職種: 投資投資銀行統括本部

Q. 希望部門を志望する理由につき、当該部門の業務についてのあなたの理解を踏まえながら教えてください。(日本語全角) 400文字以下
A. 私は環境面と業務面の両面に魅力を感じているため貴部門を志望します。環境面に関しては、若手の段階から活躍の機会と、背伸びできる機会を与えられるという環境で、「負けず嫌い」で「徹底的な取り組みができる」という自身の強みを活かせると考えています。目標である「社会に対するインパクトを生み出す」ために、20代は社会人として最も一心不乱に経験と知識を得るための努力が必要であると考えています。そのため、貴部の若くから人と業務から多くを学ぶため努力ができる環境に魅力を感じています。業務面に関しては、企業の経営を左右しうる、多くのビジネスマンや経営者の方々と交流する業務に魅力を感じています。若くから機会がある環境で、バンカーとして経営に関わり、多くの業務と人々と関わることで、他業界とは異なる高い視座からビジネスに取り組めると考えています。そのため、上記目標のために最適な業務だと考え魅力を感じています。

企業名: シティグループ証券/コース・職種: サマージョブ

Q. サマージョブ参加を希望する理由を教えてください【日本語】(400字以内)
A. 貴社サマージョブへ参加を希望する理由は次の二つです。 一つ目は、貴社の実際の業務が容易にイメージのつきにくいものであるためです。私が現在貴社の業務に対して抱いている様々なイメージというのは、あくまで外部から見たイメージに過ぎないと考えています。そこで、現場を見ることで貴社の業務に対する理解をより深め、その上で自身の志望部門をより明確にしていきたいと思っております。 二つ目は、極めて優秀な学生が集まると考えるためです。難関である貴社の選考を勝ち抜いてきた学生に囲まれる中で、自分はこの仕事に対して今持てるどのような力を生かし、どのような価値を提供し、どのように貢献できるのかを試していきたい思いがあります。このことは同時に、貴社の業務への自身の適性を見極めることへも繋がると考えています。 以上に挙げた二つの理由より、貴社サマージョブへの参加を強く希望します。

会社名 シティグループ証券株式会社
フリガナ シテイグル-プシヨウケン
URL http://www.citigroupglobalmarkets.co.jp/
本社所在地 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-3 御堂筋ダイヤモンドビル 9F
電話番号 06-6214-2440