• 人事

【良い点】会社設立以来継続した成長を続けている。そのためベアアップもしっかりあり、社員に還元もしてくれていると感じている。親会社の安定性及び成長性もあるが...

• 人事

【良い点】トヨタグループのため、トヨタカレンダー。休みはしっかり確保されており、大型連休が年3回とれるおかげでプライベートは充実させやすい。残業も時期には...

• 人事

【良い点】若手のうちからチャレンジさせてもらえます。積極性は求められますが、自分から動けばどんどん新しいことを任せてもらえます。また自分の仕事のやり方を提...

投稿日:2018年5月7日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】定時退社推奨日やライトダウンなど早く帰宅することを奨励する日があります。また、残業を減らす取り組みについて力を入れています。【気になること・改善...

投稿日:2018年5月7日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】賞与は高い方だと思います。評価制度について、基準が定められていて面談もかなり丁寧に行われています。主に仕事の進め方、問題解決のスキルについて評価...

投稿日:2018年4月16日

ESに沿った内容 個人面談で45分

投稿日:2018年4月1日

雑談のような雰囲気で、エントリーシートに書いた内容を深く掘り下げられた。

投稿日:2017年4月30日

最終面接直前でも人事の方が優しく接してくださり、落ち着いて臨むことができました。面接自体も雰囲気は和やかで、素の自分が出しやすかったです。

投稿日:2017年4月27日

志望理由と自己PRとesに関する質問です

投稿日:2017年4月22日

非常に話しやすかった。自分の想いを100%出し切ることができてよかった。

豊田ハイシステム株式会社

Q. 学生時代に力を注いだこと
A. 私は、学部の4年間で塾講師のアルバイトをし、小中高校生の受験生の指導をして多くの生徒を志望校に合格させることができました。また授業だけではなく、企画も多く行いました。講習の企画や、生徒や保護者を巻き込んでの旅行やバーベキューの企画を行いました。企画する上で他の講師の方と意見を交わし、修正しながら完成を目指しました。失敗することもありましたが、講師全員で反省会をして次に活かすように必ずメモを残しました。企画をする上で、講師全員でコミュニケーションを取ることが重要であることや失敗を次に活かすこと、不測の事態を落ち着いて対応することなど多くのことを学びました。貴社でもこの経験を活かしてプロジェクトをまとめるリーダーになっていきたいです。

システムエンジニア
Q. 当社を志望する理由と入社してからどんな仕事がしたいか教えて下さい
A. 説明会の懇談会にて、複数の先輩社員が「お客様と密な関係を持つことができる」とおっしゃっており、貴社でなら「お客様の課題を最も良い方法で解決するお客様目線のエンジニアになる」、「ITの力でものづくりに貢献する」という夢を実現できると考え志望しました。また、「人を大切にする」といった想いを多くの場面で感じることができたことも志望理由の1つです。貴社で物流のシステムに携わり、より滞りない物流システムの開発に貢献していきたいと考えています。

豊田ハイシステム株式会社

Q. ・当社を志望する理由と入社してからどんな仕事がしたいか教えてください
A. 小学生のころからコンピュータが好きで、将来はコンピュータを使った仕事をしたいと思っていました。そして大学時代のアルバイトの中で、エクセルを用いたシステムを作り、使う人に喜んでもらったことがきっかけで、もっと本格的なシステムを作りたいと思いIT業界を志望しています。また、貴社の顧客は豊田自動織機といった世界で活躍する企業で、その会社の業務をITの力で支えるといったことに魅力を感じました。以上の理由から、貴社を志望しています。 フォークリフトやコンプレッサーなどの生産や販売といった豊田自動織機の業務を支える管理システムを開発する業務に携わりたいと思っています。特に上流工程から参画し、全体を統括するような立場として仕事をしていきたいと思っています。

会社名 豊田ハイシステム株式会社
フリガナ トヨタハイシステム
URL http://www.ths.co.jp/
本社所在地 〒448-0857 愛知県刈谷市大手町2丁目15 センターヒルOTE21
電話番号 0566-62-8700
FAX 0566-62-8714