株式会社トヨコーのロゴ写真

株式会社トヨコー

株式会社トヨコー

当社は、市場規模200兆円とも言われるインフラメンテナンス市場で
独自の技術を活用した機器及び工法を開発中の企業です!
現在、特許を複数取得しており、同技術を類似することは極めて難しい、唯一無二性のある事業を展開しています。

▽【世界初の技術】CoolLaser(クーレーザー)事業
……………………………………………………………
CoolLaserは、光の力を使ってサビ・塗膜・有害物質を除去する技術です。
世界初のこの技術は特許を取得しており、屋外工事でのレーザー施工を実用化しました。
2026年には世界中のメンテナンス工事に採用され、20兆円市場を創り出すことに挑戦します。

▽【国内NO.1】SOSEI(蘇生)事業
……………………………………………
SOSEI事業とは「屋根の雨漏りを低コストで対応する方法がないか」という
お客様のニーズから生まれた、当社独自の工法です。
塗料と樹脂の技術、二つの異なる化学分野を組み合わせて3層に吹き付けることで、老朽化した屋根を延命・補強しています。
国内NO.1の施工実績があり、リーディングカンパニーとして事業を行っています。
2020年3月期には全国エリア制の導入を開始!
また、2019年タイに子会社としてTOYOKOH(THAILAND)Co.,Ltd.を設立し、SOSEIの海外展開を始めています。

入社3年以内の離職率7%!

同じ志を持つ優秀な仲間たちとストレスなく働くことができます!

急成長中!会社の文化を創るフェーズに参画できる

現在トヨコーは全社員で75名ですが、2025年までに1500人採用することを目標としています。
急成長中の企業で、組織づくりや文化づくりに携わることができます。

◯「本気で人生を掛けて世界を変えるチャレンジをする」に共感する方!
◯異なる文化的背景をもつ仲間と共に働きたい方!
◯成長産業でスキルアップしたい方!
◯社会課題の解決に取り組みたい方!

株式会社トヨコーの口コミ・評判

在籍時期:2014年頃
投稿日:2016年5月15日
  • 営業アシスタント

【良い点】
幅広い商品を取り扱うため覚えることが多いが、客先から感謝されることも多くやりがいを感じる。
人とコミュニケーションをとる事が多いので、人として...

株式会社トヨコーの口コミ・評判

在籍時期:2015年頃
投稿日:2015年3月8日

仕事は商社なのでお客様の電話対応などでとてもやりがいはありますが、仕事ができる人は上司に煙たがられます。仕事が出来ない人ほど役職もアップします。営業の一人...

会社名 株式会社トヨコー
フリガナ トヨコー
事業内容 (1)屋根の防水・断熱・補強工事
(2)レーザー装置を用いた塗装・錆・有害物質等を除去するクリーニング事業
(3)建物やインフラに対するパブリックアートデザイン提案とその塗装工事
設立日 1996年3月
資本金 1000万円
代表者 豊澤一晃、茂見憲治郎
本社所在地 〒471-0834 愛知県豊田市寿町8丁目34番地
URL https://k-toyoko.co.jp/