吸収合併
2021/4/22に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントのロゴ写真

株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメント 報酬UP

エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの本選考対策・選考フロー

株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの 本選考

エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの 志望動機

エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの エントリーシート

19卒 | 関西外国語大学 | 男性
Q. 研究活動
災害の安全・安心について心理学の観点から、災害時に避難を諦める「避難放棄」を予防するための研究を行っています。このテーマを選択した理由は、避難放棄研究は、あまり研究されておらず新規性があり、今後の死亡者を減らす手立てになると考えたからです。研究方法は、スマートフォンアプリを作成し、参加者に災害を疑似体験してもらい、どういう要因で避難放棄が起きるのかを測定する予定です。また避難放棄は高齢者、障がい者などの災害時要援護者に多いと言われているため、例えば聴覚障害者の疑似体験できるよう、アプリ内で音声での避難勧告が聞こえないようにし測定する予定です。私は避難放棄が人と同じ行動をしてしまうことで、避難へ取り組む時間が遅くなってしまうと考え、率先して避難する人がいれば、避難放棄は起きないのではないかという仮説を立てました。地震で津波が押し寄せてきたとき、一分一秒でも早く逃げれば助かる可能性がとても高いため、率先避難者が実際に避難放棄に有効なのであれば、即座に各地域に率先避難者を養成すれば、災害時の死亡者数を減らせるのではないかと考え、社会へ寄与できるのではないかと考えました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 滋賀県立大学 | 女性
Q. 得意な学科及び研究課題
私の得意な学科は環境経営論です.この授業で学んだ、企業のCSR向上や環境マーケティングなどを御社で生かせると思います。 研究課題は、基礎自治体の環境基本計画に推進組織への参加を促進する方法と言う題で、市民の人々や行政の人にヒアリングを行っています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの 会社情報

会社名 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメント
フリガナ エイチツーオーアセットマネジメント
設立日 1952年4月
代表者 黒松弘育
本社所在地 〒557-0015 大阪府大阪市西成区花園南1丁目4番4号
電話番号 06-6486-6936
URL http://www.h2o-retailing.co.jp/asset/

エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの 選考対策

• 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントのインターン体験記一覧
  • 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントのインターンの面接
  • 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの口コミ・評価