富士通Japanソリューションズ九州株式会社のロゴ写真

富士通Japanソリューションズ九州株式会社 報酬UP

富士通Japanソリューションズ九州への志望動機・志望理由一覧(全1件)

富士通Japanソリューションズ九州株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士通Japanソリューションズ九州の 志望動機

システムエンジニア
21卒 | 宮崎大学 | 男性
Q. 富士通Japanソリューションズ九州を志望する理由を教えてください。
私は技術を提供することで社会貢献をしたいと考えています。現在、スマートフォンやパソコンなどが普及して、いろんなものがネットワークに繋がるIot時代の中でIT業界は世の中の役に立ち活性化させることができる、なくてはならない存在であると思います。そこで、私は貴社で地元である九州を中心に幅広い業種の多種多様なお客様にサービスを提供して、地域のお客様や生活基盤を支えることで地域貢献したいと思いました。そのために若手社員との座談会の際に感じた明るい社風で働きやすい職場と充実した教育プログラムとOJT教育により、自分が成長できる環境が整っていると思いました。また、私は仕事をするうえで人とコミュニケーションを取ることも大切にしたいと考えています。そこでチームで仕事をすることや実際にお客様との打つ合わせなどでコミュニケーションを大切することでお客様の多様なニーズに応えられるようなシステムエンジニアになりたいと思っています。以上のことから貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

富士通Japanソリューションズ九州の ステップから本選考体験記を探す

富士通Japanソリューションズ九州の 会社情報

会社名 富士通Japanソリューションズ九州株式会社
フリガナ フジツウジャパンソリューションズキュウシュウ
設立日 2006年12月
代表者 鶴棹隆二
本社所在地 〒812-0007 福岡県福岡市博多区東比恵1丁目5番13号
電話番号 092-260-6220
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/fjjq/

富士通Japanソリューションズ九州の 選考対策

• 富士通Japanソリューションズ九州株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士通Japanソリューションズ九州株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士通Japanソリューションズ九州株式会社のインターンの面接
  • 富士通Japanソリューションズ九州株式会社の口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧