株式会社デンソーエアシステムズのロゴ写真

株式会社デンソーエアシステムズ 報酬UP

デンソーエアシステムズのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社デンソーエアシステムズのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

デンソーエアシステムズの インターン体験記

AS(エアシステムズ)の全体像と生産技術のミッション

一日目は、メンバーの自己紹介,会社の概要の説明,グループ会社間の関係,作っている製品の説明,会社内でのマナー工場でのマナー.ビジネスマナーやり方,身だしなみの基本,尊敬語,謙譲語,席次,役職の序列,その会社での仕事の仕方二日目は、5S(整理 整頓 清潔 清掃 しつけ)についてと QCD (Quality Cost Devivery)について,製品の構造についてPDCAサイクル KY活動 ハインリッヒの法則 工場での者の扱い方三日目は、効率的なラインの作り方 整流化 製造KPI(key performance index) 生産準備 SHP ダントツ工場 材料の特性 工程設計 5M1E (material machine measurement man method environment)最終日は、社長が来て質問 会社に入ってから大事なこと 海外拠点での仕事 生産技術について

Q. インターンシップで学んだこと
会社の中に入ってみることができるのはすごく良かった,社会人といっても学生がなるものなので,ビジネスマナーなども覚えることができたので,基本の大切さがわかった.メーカーならではの単語も知ることができた. 続きを読む

16卒 | 名城大学 | 男性

いいえ インターン生専用のESはあったが,それは少し早いだけで有利不利が変わるようなものではなかった.ただし専用の説明会は開催された.

インターンTOPへ戻る

デンソーエアシステムズを見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
元々建設機械と電機、特に電動機、について興味があった。そして、会社を調べていく中で、この会社ではその両方に関係がありそうな、車載用の電動機に関する業務を行っていることを知り、インターンシップに参加したいと思った。 続きを読む
公開日:2020年10月19日

デンソーエアシステムズの 選考対策