西日本三菱自動車販売株式会社のロゴ写真

西日本三菱自動車販売株式会社 報酬UP

西日本三菱自動車販売のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

西日本三菱自動車販売株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。西日本三菱自動車販売株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

西日本三菱自動車販売の インターン

参加人数 学生2人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

西日本三菱自動車販売の インターンの内容(1件)

20卒 冬インターン

2018年12月開催 / 1日 / 営業職
20卒 | 龍谷大学 | 男性
三菱会社のことを知る

三菱自動車の説明、西日本三菱自動車の説明、自動車業界の説明、新型デリカ5を多く売るにはどのような工夫をすればいいか発表、フィードバック、先輩社員との昼食会、質問会。

公開日:2019年6月25日

西日本三菱自動車販売の インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 営業職

三菱の車がそこまで好きではないというのが一つ。採用に直結するまるわかりのインターンシップなので、精神的にしんどかった。もう少し気楽にインターンシップに参加したかった。もう少し志望度の高い会社にインターンシップに行けばよかったと後に感じました。

西日本三菱自動車販売の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 営業職

実際に本選考の説明会と面接の案内が来ているのが証拠だと思います。インターンシップに参加することは一歩先に三菱のことを知っている証拠なので、損することはないと思います。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

公務員を志望していました。すべて挙げると国家公務員総合職、一般職、労働基準監督官、滋賀県庁、大阪市役所、滋賀県庁、大津市役所、枚方市役所を受験予定でした。加えて日本年金機構、公益財団法人大阪観光局、全国市町村職員国際文化研修所を受ける予定でした。自動車業界では日産、ホンダ、トヨタ、やさか自動車、日本交通など受ける予定でした。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

自動車業界は安定しておらず、働き方もしんどいと思いました。土日も働かなくてはいけないですし連休も取れない。正直いやだと思いました。土日が休みでプライベートも充実できる公務員系列のほうが私にはあっていると思いました。加えて大学で社会教育や福祉、まちづくりについて勉強しているのでそれが役立つのが公務員です。

西日本三菱自動車販売の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 営業職

自動車業界の話を細かくしてもらえたのはためになった。これからはそこまで安定業界ではないことに驚いた。(特に大阪は公共交通機関が発展しているため、売れなくなっていく事実に驚きました。)三菱ブランドの魅力が伝わりました。お客様のことを考える練習になりました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 営業職

車を売るためにどのような工夫をすればいいか知識がない中発表しなければいけないことに戸惑いました。人事二人に監視されながらの作業だったので、緊張した。店舗の受付をいきなりやらされて戸惑いを感じた。駐車場への誘導やお茶出しは単純作業だが緊張した。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 営業職

子どもを預けるスペースが販売店にはあるが、すべての席をそこが見えるように建物を設計するという案が高評価でした。現在奥さんが子どもにつきっきりで商談をできないことが問題になっているらしいからです。

西日本三菱自動車販売の 選考対策

直近のインターン選考フロー

西日本三菱自動車販売の 会社情報

会社名 西日本三菱自動車販売株式会社
フリガナ ニシニホンミツビシジドウシャハンバイ
設立日 1959年5月
代表者 五十嵐京矢
本社所在地 〒532-0033 大阪府大阪市淀川区新高1丁目4番10号
電話番号 06-6398-2100
URL https://west-mitsubishi-motor-sales.com/

西日本三菱自動車販売の 選考対策