バリューマネジメント株式会社のロゴ写真

バリューマネジメント株式会社 報酬UP

バリューマネジメントのインターンシップの体験記一覧(全54件)

バリューマネジメント株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

バリューマネジメントの インターン体験記

54件中1〜25件表示 (全18体験記)

21卒 夏インターン体験記

2019年7月開催 / 1日 / プロだけが使用するコミュニケーション技術集中マスターコース
プロだけが使用するコミュニケーション技術集中マスターコース

まず初めにコミュニケーションについて理解するため、周囲にいる参加者とコミュニケーションを取る時間が多かった。お題が出て、隣の方(初対面)とディスカッションを行い、人間関係の壁を取り除くという内容であった。 その後に、コミュニケーションの分析方法の解説を行い、自分がどの部類に入るのか話合うディスカッションがあった。 1日かけて自己分析・コミュニケーションを取り続けるという内容であった。

Q. インターンシップで学んだこと
普段日常生活で行うコミュニケーションと仕事で行うコミュニケーションの違いが知れた。人とコミュニケーションを取る時には、必ず壁があります。その壁をいかに取り除くかが就職で生きるコミュニケーションであると学びました。参加してよかったと思うことは、自己分析に最適であるところです。コミュニケーション力を得るというより自己分析を行っていると考えると得たものが多いと感じました。 続きを読む

21卒 | 江戸川大学 | 男性

はい インターンシップ参加後に出される課題を解き合格した人だけに対してシークレットセミナーの招待が届く。またそのシークレットセミナーを進んでいくと試験なしで最終面接までいける。

20卒 | 滋賀県立大学 | 女性
【1】「地域創生」 の実態を知る 【2】バリューマネジメントで「働く」を知る 【3】自分の強みを定義する~ストレングスファインダー~

地域創生についての講義、また、それに対してバリューマネジメントがどういった姿勢で向き合っているのかを明確にしたうえで、前回の地域創生に関するインターンシップよりも深堀をした。また、このインターンシップの特徴である、ストレングスファインダーをつかった自己分析も行った。

Q. インターンシップで学んだこと
このインターンシップに参加して一番良かったなと感じた事が、自分の強みに対してより自信を持てるようになったという事である。今までは、なんとなく自分の考えた強みを履歴書に書いたり、面接でお話したりしていたが、このテストをうけ、客観的にそれを分析して貰えたことで、自分の強みに対しての裏付けがとれ、自信につながった。 続きを読む

20卒 | 滋賀県立大学 | 女性

いいえ インターンシップに参加したからといって特別な選考ルートを紹介されたりする事はなかったため、このインターンシップに参加する事が選考を受ける上で有利に働くという事は全くもってないかと考えた。

20卒 冬インターン体験記

2018年12月開催 / 2日 / 2Days就業体験プログラム
現場の最先端・本物の結婚式を体感

実際に結婚式に参加するため、その中で自分たちがする事の確認と練習。椅子の引き方や当日だされる料理のメニュー、飲み物などの確認などインターンシップ(就業体験)をする上で知っておかなければならないことを教えて頂いた。実際の結婚式に参加させて頂き、社員の1員として仕事をさせて頂いた。お料理をお出ししたり、お飲み物を注いだりと、実際に働いたらする業務内容をまわりの社員の方にサポートされながら行った。

Q. インターンシップで学んだこと
今まで、ウエディングの現場に入ったことがなかったため、このインターンシップに参加して、ウエディングのお仕事に携わる人がどのような気持ちで、仕事をしているのか、どういう思いを持っているのかを知れたのが良かったと思う。ウエディング業界にいきたいと考えている人は、自分が仕事をするイメージを得るために、また、仕事の内容やしんどさを知るために、とても有効的なインターンシップなので、参加すべきだと思った。このインターンシップに参加したことで、よりバリューマネジメントの社員さんがどのような姿勢で仕事に向き合っているかを知る事が出来た。 続きを読む

20卒 | 滋賀県立大学 | 女性

いいえ インターンシップに参加したから特別な選考ルートに通されるという事はないので、有利になるということはないが、仕事について深く知れるという点においては、面接や履歴書を書くときに有利になると考える。

20卒 冬インターン体験記

2018年10月開催 / 25日 / シークレットインターンシップ
20卒 | 滋賀県立大学 | 女性
働くとはなにか、仕事とは何か、自分のしたいこととはなにかを明確にする事。

一回目は主に顔合わせで自己紹介、他己紹介を行った。これから2カ月ほど共に自らを見つめなおし、就職活動に対して真摯に向き合う心の準備をおこなう日であるように感じた。そのため、2カ月間でなにをするのか、なにを得てほしいのか、などスケジュールや、目標の確認が行われた。2週目は、仕事とはなにかについて議論をした。各々が考える仕事論についてグループで発表をし、仕事をする事、働くという事がどのようなことかを考えた。これを通して、なぜ就職活動をするのか、仕事を通してなにを達成したいのかということを考える事ができた。現代日本社会についての講義があった。日本のこれからについてのはなしを深堀していただき、私たちの生きていく社会がどのようなものになっていくのかを参加者全員で考えた。経済や社会についての知識がなくても分かりやすくお話してくださり、勉強になった。自身の志望する、もしくは興味のある企業について企業研究をし、皆の前で発表した。各自が自分の興味のある企業について発表をしたがとくに業界が絞られているわけでもなく、自分の好きな企業を調べられた、他の人の発表を聞くことで、自分のしらなかった企業についても知ることができ、知識が増え、他の企業に興味をもつきっかけにもなった。

Q. インターンシップで学んだこと
このインターンシップに参加した事で一番良かったことは、就職活動に対してより真剣に向き合う事が出来るようになったという事である。漠然としていた就職というものがこのインターンシップに参加する事で明確になり、責任が伴う仕事を通して自分がなにを達成したいのかを考える事ができた。また、他の参加者の人の意見や考えを聞くことで自分との違いや、共通点を知る事が出来、自分の考えをさらに深堀することもできた。 続きを読む

20卒 | 滋賀県立大学 | 女性

いいえ これは、シークレットインターンシップという名前で選考のあるインターンシップではあったが、その後の選考が有利になるという事はなかった。しかし、就職活動についての意識がかわるという点では有利になるのかもしれない。しかし、インターンシップ参加者のみの選考に招待されるということはない。

20卒 冬インターン体験記

2018年10月開催 / 1日 / 地域創生セミナー~国の構造と地域創生のリアルを知り、自分を知る~
20卒 | 滋賀県立大学 | 女性
地域創生セミナー~国の構造と地域創生のリアルを知り、自分を知る~ 地域創生について実際それがどう行われているのかを講義形式で学ぶ。

講義形式で、地域創生についての歴史や、なにが行われているかなどのお話をしていただいた。バリューマネジメントが実際にどういう形で地域創生を行なっているのかという説明もあった。講義形式とはいえども、意見を言う時間や、質問をする時間は設けられていた。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加したからこそ学べたことは、地域創生とは、その土地に人をたくさんよぶことが成功なのではなく、観光客と同様に、もしくはそれ以上に、そこに住む人が笑顔になり、その場所が好きになれるような地域をその地に住む人と作っていく事なのだということである。地域創生の1つの形を知ることが出来た。 続きを読む

20卒 | 滋賀県立大学 | 女性

はい 選考が免除されて有利になるという事はないと思うが、面接など選考が進むにつれて自分の考えを伝える機会が増える中で、このインターンシップで学んだ事が生かされると思う。その点でこのインターンシップに参加する事は選考で有利に働くと考えた。

20卒 夏インターン体験記

2018年9月開催 / 1日 / プロだけが使用するコミュニケーション技術集中マスターコース
20卒 | 滋賀県立大学 | 女性
どうすればうまく他者とコミュニケーションが図れるか。

知らない参加者とペア・グループになり、会話のポイント、良好な関係を築くためのポイントを確認した。人事部の方が前に立ち、講義形式でコミュニケーションについての話があった後実践に移り、実際に参加者と会話をしたり、関係を築くことで講義の復習を行った。

公開日:2019年9月24日
54件中1〜25件表示 (全18体験記)
インターンTOPへ戻る

バリューマネジメントの 選考対策