名鉄観光サービス株式会社のロゴ写真

名鉄観光サービス株式会社 報酬UP

名鉄観光サービスへの志望動機・志望理由一覧(全13件)

名鉄観光サービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

名鉄観光サービスの 志望動機

20卒 | 藤女子大学 | 女性
Q. 名鉄観光サービスを志望する理由を教えてください。
お客様の思い出の瞬間に携われる仕事をしたいです。私は多くの方を笑顔にし、一生の思い出に残る旅行を非日常といった観点から一種のエンターテイメントと考えています。2018年11月に、貴社のインターンシップに参加した際に、法人営業の業務である周年旅行を一人一人企画をして、プレゼンしたことを今でも覚えています。全員が同じ条件を与えられているのにも関わらず、一つも同じ企画内容のものはなく、全く違ったもので奥が深く個性が出ていて面白いなと感じました。貴社の強みでもある団体旅行の仕事をもっと深く取り組みたいと考えています。また、このような旅行の企画から添乗といった業務を一貫して担当している貴社に魅力を感じ、その中で私はインターンシップの課題では経験をしなかった、教育事業全般に携わりたいです。私自身も今でも修学旅行は学生時代の1番の思い出であり、若いうちに経験したことはその後の人生に大きく影響しています。そのような修学旅行といった生徒にとっては、一生に一度しかない思い出を、生徒全員の心に残る素晴らしいものにして提供することができる貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 甲南大学 | 女性
Q. 名鉄観光サービスを志望する理由を教えてください。
私は、人々の生活を豊かにしたいと考えています。私は、物流にその中でも、魅力を感じたのは、人々が生活する上で必要不可欠であり、今後も物流業界は拡大し続けていくと感じたからです。貴社は、日本で唯一旅行部門と国際貨物部門の二部門があり、相互に情報を共有することで収益を拡大できる点に魅力を感じました。お客様にとっても二部門がありことで手間が省ける点で今後も需要があると感じました。また、通関担当、業務担当、営業担当の三つの部署が一つのチームとなり、一つの仕事を行っている点にも魅力を感じました。私自身、六年間部活動での副主将を経験し、部員一人一人への気遣いを大切にチームプレーの素晴らしさを学んできました。私の経験を貴社で生かし、通関士として、人々の生活を豊かにしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月5日

20卒 | 愛知大学 | 女性
Q. 名鉄観光サービスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は「お客様の想像を超える旅」をお届けしたいという思いがあるからです。私自身、学生時代に訪れた海外で自分の想像を良い意味で裏切るような海外の魅力を肌で感じ、自分の価値観が変わるという経験をしました。それから自分も一人でも多くの方にそのような旅を届けたいと思い旅行業界を志望しました。その中でも特に御社を志望する理由は大きく分けて2つあります。1つ目はお客様の「笑顔」を直接見ることが出来るからです。私は飲食店のホール担当のアルバイト経験から、どんなに忙しくてもお客様の「ありがとう」と笑顔で感謝して頂き、仕事のやりがいを感じてきました。その経験から添乗業務ではお客様に寄り添い、直接旅を楽しんで頂く姿を見ることで自分のやりがいに繋がると考えました。2つ目は充実した研修制度です。競争率の高い旅行業界では、社員一人一人の成長が非常に重要であると考えています。御社の階級別研修は、階級に合わせた研修がなされているため社員のスキルとともに会社全体の生産性を上げることが出来ると感じ、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 名鉄観光サービスを志望する理由を教えてください。
私は、修学旅行業務に携わり、その中でも修学旅行の企画から添乗までの業務を取り組んでみたいと考えています。私にとっての修学旅行は、友人や先生達と寝食や観光を共にし、初めて見る一面や人間性に触れる事ができ、友情や信頼が深まったとても思い出のある行事でした。また、私が通っていた高校の修学旅行は、平和をテーマにした修学旅行であり、ガイドの方から話を伺ったり、被災地を実際に見た事で、改めて平和について深く考えなければならないと強く思いました。今でもこの光景や話を思い出し、自分の生活を考え直す時があります。このように、この先の長い人生の中で少しでも今後の人生観や考え方に良い影響を与えるきっかけとなる修学旅行を企画し、生涯心に残して頂けるような思い出作りの力になりたいと思っている為、修学旅行の業務を取り組んでみたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

19卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 名鉄観光サービスを志望する理由を教えてください。
御社の現状に満足せず、新たな分野にチャレンジしようとする姿勢に感銘を受け、志望いたしました。私は旅行の企画を通じて、お客様に感動を届けたいという想いから旅行業界を中心に就職活動を進めています。その中で御社であれば、初期配属がアウトセールスであり、営業企画からアフターフォローまで携わることができ、旅行に関する知識やニーズの理解に最適なのではないかと思っています。また、私自身は就職先に対して、十分にチャレンジできる環境を求めています。これは私が学生時代からまずチャレンジしてみるということをモットーに学生生活を送ってきたからです。だからこそ御社の開拓精神の強さから、チャレンジできる環境が整っているのではないか感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年9月20日

19卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 名鉄観光サービスを志望する理由を教えてください。
私は自分も笑顔で、人に笑顔になってもらえるような仕事がしたいという思いがあります。またたくさんの、様々な方々と関わりながら、自分自身も成長したいと考えています。バスガイドをしている母が乗るバスに乗った際に、まさにそのような働き方をしている母を知りました。そのキラキラ輝く母の姿にあこがれ、旅行業界を志望しました。その中でも御社は、営業業務から添乗業務、またアフターフォローまで一貫して業務を担当することができ、担当させていただくひとりひとりのお客様に合った・ニーズに応じた提案ができると考えます。自分も楽しみながら、たくさんの人々の笑顔に、しあわせな思い出に貢献することができると考え、志望いたします。 続きを読む
公開日:2018年9月13日

18卒 | 愛知大学 | 女性
Q. 名鉄観光サービスを志望する理由を教えてください。
私は人と人とのつながりを大切にした旅行という思いに惹かれ、お客様に寄り添う旅行を作っている貴社に魅力を感じました。貴社に入社後は主に教育旅行について取り組みたい内容が2つあります。1つ目は修学旅行です。そこでは学生の方にとっての人生でたった一回の旅という瞬間に携わりたいです。安全に最後まで見届けることはもちろん、楽しくかつ感動のある、心にいつまでも残る旅にできるよう熱い想いで取り組みたいです。2つ目は、日本人学生と留学生が交流できる団体旅行提案をしたいと考えています。私は大学3年生に留学生と京都へ研修兼交流旅行へ行きました。この旅を通じて留学生は先生や生徒と一緒に行くことで安心でき、文化体験や交流の中で喜んだ顔を多く見ることができました。入社後はこの団体旅行にも積極的に取り組んでいきたいです。貴社では自分の経験を通した旅行を受注でき、活かせるフィールドが多くあります。そこでお客様のご旅行を1から寄り添って想いに応え、そこに付加価値をつけた旅行を提案していきたいです。そのために相手の心をくみとり、地道にコツコツ努力し、自ら行動できる力を活かします。そしてインターンシップで学んだ先輩方の背中を追って、着実に努力した先の人と人との繋がりから生まれる信頼関係を大切にし、多くの旅行を私に任せてもらえるようになりたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 名鉄観光サービスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望理由として主に3つあります。1つ目はお客様に寄り添うことが可能だからです。アウトセールスは、企画から添乗、アフターフォローまでと0から10まで携われることに共感しました。2つ目はアウトセールスの中でもさまざまな提案が可能なことです。教育や法人だけでなく、スポーツやMICE、福祉など様々な分野に携われることが可能であり、また自分次第で幅広い提案ができることに共感しました。3つ目は自分の力を試したいからです。私は他社のライバルには自分の人間力で勝ちたいです。御社では0から10まで携われることや自分次第で幅広い提案が可能なことから人間力を活かせると確信しました。以上からお客様に寄り添い、創意工夫をすることで貢献していきます。 続きを読む
公開日:2017年12月5日

名鉄観光サービスの ステップから本選考体験記を探す

名鉄観光サービスの 会社情報

会社名 名鉄観光サービス株式会社
フリガナ メイテツカンコウサービス
設立日 1961年4月
代表者 拝郷寿夫
本社所在地 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14番19号
電話番号 052-582-2101
URL https://www.mwt.co.jp/