株式会社アクアのロゴ写真

株式会社アクア 報酬UP

アクアの本選考対策・選考フロー

株式会社アクアの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アクアの 本選考

アクアの 本選考体験記(1件)

16卒 | 早稲田大学
特に有名な企業ではないので、説明会などに参加して話を聞くのが1番よいと思います。説明会の後若手社員と話す機会があったり、面接の後も逆質問の時間があったりするのでそういう時間にどんどん疑問を解消していく必要があると思います。また、様々な事業をやっているのでどの部門が自分のやりたいものに近いのかということを日々考えた方が良いかもしれません。広告代理店と制作会社の違いについて質問されている子もいたのでそこはしっかり理解し自分の言葉で言えるようになった方が良いと思います。 続きを読む

アクアの 直近の本選考の選考フロー

アクアの 志望動機

企業名: アクア
16卒 | 早稲田大学
Q. アクアを志望する理由を教えてください。
私の人生のモットーは「やらない後悔よりもやる後悔」です。たとえ失敗したとしても、何か得るものがあると考えているからです。今までの人生で様々な挑戦をしてきましたが、御社には挑戦できる環境があると考え、入社したいと考えました。高い壁に当たることも多くあると思いますが、自分の実力に向きあうこと、諦めずに粘り強く取り組むこと、そして課題を共に乗り越える仲間を持つことで私だけでなく多くの人の夢を実現したいと考えます。 続きを読む

アクアの 面接

16卒 | 早稲田大学
Q. 学生時代において一番工夫したことは何ですか?
私は学生時代俺のスパニッシュでアルバイトをしていました。俺のシリーズは35店舗出来ており、話題性だけでは集客を見込めなくなりました。そこで、どうにか俺の系列のなかでも他店との差異化を生み出すことが必要だと考えました。そこで、いままで俺の系列は「回転率」と「集客」により売り上げを伸ばしていたので、会社本位の考え方だったのではないかと考えました。そこで最高の料理に併せて最高のサービスをするように心掛けました。これを続けることによりリピーターが増え、オープンから継続して経常利益15%以上を取り、系列店のなかでも毎月トップ3に入る店になりました。 続きを読む

アクアの 会社情報

会社名 株式会社アクア
フリガナ アクア
本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3丁目7番1号
URL https://www.aqa-pm.co.jp/

アクアの 選考対策