吸収合併
2022/7/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
日本アイビーエム中国ソリューション株式会社のロゴ写真

日本アイビーエム中国ソリューション株式会社 報酬UP

日本アイビーエム中国ソリューションへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

日本アイビーエム中国ソリューション株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本アイビーエム中国ソリューションの 志望動機

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 日本アイビーエム中国ソリューションを志望する理由を教えてください。
(1)ITエンジニアを志望する理由:ICT技術で顧客企業をサポートし、日本の経済復興に貢献したいからです。今いる町で、公共交通の不備、高齢者の事故増加など、少子高齢化、経済の不景気の影響を常々実感していました。そして、同業他社の短期間インターンシップに参加しました。私はチームメンバーと共に高齢者社会のための歩行者―自動車衝突防止システムを提案したことを通じて、ICT技術の社会を変える力を実感しました。それと同時に、システムエンジニアは各業界の顧客企業をサポートし、日本の経済復興に貢献できるという魅力を感じました。以上の理由で、ITエンジニアに志望いたします。 (2)貴社を志望する理由:以下の三点があります:1.「自動車×ICT」の仕事に携わりたい;2.広島で働きたい;3.貴社の社員に魅力を感じ、一緒に働きたいからです。1.同業他社の短期間インターンシップに、歩行者―自動車衝突防止システムを提案したことを通じて、ICT技術の自動車産業を支える力、社会を変える力を実感しました。また、私自身も自動車が好きで、自分の中古軽車でよくドライブをします。貴社は大手自動車メーカーのシステム構築・運用を中心業務としていることに、魅力を感じます。貴社の一員として、各業界の顧客企業をサポートし、日本の経済復興に貢献したいと思います。2.第二故郷の広島に働きたいです。私は日本人、ましては広島出身ではありませんが、広島で一年半の留学生活を経て、広島の魅力に惹かれ、ここで一生を送りたいです。3.貴社の社員の方々と接触し、一緒に働きたい気持ちが強くなりました。貴社の説明会に参加し、社員の方々の仕事に対し熱意、親身になって学生に接し、丁寧に回答して頂いたことに感動しました。また、貴社の「自由闊達な雰囲気」にも惹かれます。私もこれらの方々の一員になりたいと思います。以上の理由から、貴社を志望いたしました。 続きを読む

日本アイビーエム中国ソリューションの ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

日本アイビーエム中国ソリューションの 会社情報

会社名 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社
フリガナ ニホンアイビーエムチュウゴクソリューション
設立日 1999年11月
代表者 高橋圭司
本社所在地 〒732-0802 広島県広島市南区大州4丁目9番15号
電話番号 082-286-9811
URL https://www.ibm.com/jp-ja/services

日本アイビーエム中国ソリューションの 選考対策

• 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社のインターン
  • 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社のインターン体験記一覧
  • 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社のインターンの面接
  • 日本アイビーエム中国ソリューション株式会社の口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧