株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ写真

株式会社阪急阪神ホテルズ 報酬UP

阪急阪神ホテルズの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社阪急阪神ホテルズの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

阪急阪神ホテルズの 本選考体験記一覧

20卒 | 立教大学 | 女性   2次選考

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】和やか。緊張をほぐしてくれる人だった。鋭い質問も特になく、コミュニケーション能力を見られていたと思う。【なぜ留学先にオランダを選んだのか。】オランダを留学先に選んだ理由は二つあります。一つ目は、人とは違うことをしたいという好奇心のためです。留学といえばだいたいがアメリカかイギリスという中、国民のほとんどが英語を話せるオランダに1年間住むという経験は私の成長にもつながると考えたためです。二つ目は、多文化共生社会に興味を持っていたためです。オランダは世界の中でも多文化共生が進んでおり、多数の移民を受け入れています。実際に自ら住むことで多文化共生社会を経験し、その経験から日本での課題を見つけることができると考えたためです。以上二点から、オランダへの留学を決めました。結果的に、日本人といって優遇されることも差別されることもなく、普通通り受け入れられた経験から、寛容というより違いに無関心な国民性なのかと感じました。【あなたの特徴を教えてください。】私の特徴は『好奇心旺盛』『向上心』『適応力』だと考えます。まず私は何にでも興味を持ち挑戦してみる『好奇心旺盛』の持ち主です。特に「新しい人や文化と出会いたい」という気持ちが強く、高校一年生の頃、一ヶ月間の語学留学に挑戦しました。その後大学では、日本を出て新しい環境で挑戦をしたいと考えオランダへの一年間の留学を決めました。また大学では英語教育、難民問題、コミュニケーション学など少しでも興味を持った授業を積極的に履修し自らの知識を深めております。次に、一度やり抜くと決めたことは『向上心』を持って続けます。特に小さい頃から力を入れてきたのは英語です。習い始めた中学一年生の頃は学年でも最下位を取る生徒でしたが、「英語で世界の人とコミュニケーションしたい」という気持ちから継続的に英語を学び続けました。最後に、私は新しい場所や文化への『適応力』は人一倍強いと考えております。その理由は、オランダ留学中様々な場面で文化的差異に苦労しましたが、その都度柔軟に適応してきた経験があるからです。特に「限られた短い期間に知らない生徒とグルーブを組みマーケティングプランを書く」という課題では、日本とは違う間の取り方など異なる話し合いのスタイルにより、なかなか話し合いに参加することができませんでした。私はその経験が悔しく、次の日から「積極的にメンバーと意思疎通を図り、積極的に発言すること」を心がけました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】挑戦していくという姿勢とコミュニケーション能力。ホテルでのアルバイト経験があったことと英語力も評価されたと感じる。

公開日:2019年7月25日

阪急阪神ホテルズを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が弊社を志望する理由は、「CS・ES・NO1」という経営理念、ビジョンに共感したからです。シティーホテルとして歴史のあるホテルで、大阪のシンボル的なホテルであり関西の迎賓館であるというこのホテルで自分とともにこの会社を大きくしたいと考えています。インターンシップに参加させてもらい、それぞれの部門で共通していることはチームワークの重要さであると感じました。ここまで大きくなった弊社では他社にはないほどの成長ができると考えております。また、ビジョンにあるようにESの徹底からCSの実現につなげている点にも興味を持ちました。将来は日本の観光をもっとよくするという夢がありますので全国にグループを持っている弊社に縁があって入社し、チームワークを大切に日々成長していきたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年9月10日
チームで1つのことを作り上げる宴会サービスに魅力を感じています。 貴社の大宴会場ル・グランでは関西初の360度パノラマスクリーンを設備しており、説明会で実際に宴会場を見せていただきました。お客様でいっぱいになる宴会を想像すると、やりがいがあり楽しそうだと感じ、興味を持ちました。 また、鉄道からすぐの立地の良さから、利便性が良い点にも魅力を感じています。これから日本には、ますます多くの外国からのお客様が訪れ、観光客は増加すると予測されます。そのため、駅から徒歩2分のアクセスにある貴社のホテルは、外国の方や初めて和歌山を訪れるお客様にとって、非常に分かりやすい場所にあります。私は、海外でのホテル宿泊経験から、知らない土地で迷う不安を知っているため、ホテルを選ぶ際に立地の良さを気にします。そのため、貴社は駅から近く場所が分かりやすいため、初めてのお客様でも安心してお越しいただける場所であると考え、多くのお客様に来ていただける機会があると考えます。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

阪急阪神ホテルズの ステップから本選考体験記を探す

阪急阪神ホテルズの 会社情報

会社名 株式会社阪急阪神ホテルズ
フリガナ ハンキュウハンシンホテルズ
設立日 1958年3月
代表者 藤本和秀
本社所在地 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号
電話番号 06-6372-5231
URL https://www.hankyu-hotel.com/

阪急阪神ホテルズの 選考対策

最近公開されたサービス(ホテル)の選考体験記一覧