株式会社トヨタツーリストインターナショナルのロゴ写真

株式会社トヨタツーリストインターナショナル 報酬UP

トヨタツーリストインターナショナルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社トヨタツーリストインターナショナルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタツーリストインターナショナルの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 南山大学 | 男性
Q. あなたが入りたいと思う会社の「基準」は何ですか。 500文字以下
私が入りたいと思う会社の「基準」は1つ目に人を笑顔にできる仕事であることです。幼い頃からどうしたら周りにいる人に喜んでもらえるかを考えて行動することが多くありました。例えば、部活の引退などのイベントの際にはサプライズを企画や手作りマグカップのプレゼントを用意し、先輩方にどうしたら喜んでもらえるかを楽しみながら考えました。また、実際に旅行会社で長期インターンシップをした際も、私が企画した旅行プランに対しお客様からの感謝の言葉や満足された笑顔を見ることが仕事のモチベーションとなっていたため、人を笑顔にできる仕事をしたいと考えています。 2つ目に向上心を持ち尊敬できる仲間と働ける環境であることです。高校時代もともと卓球部に所属していましたが、幽霊部員が多く部内のモチベーションが低かったため転部をしました。転部した演劇部では、部員全員が大会にむけて本気で練習をしており、私も休み関係なく一生懸命部活に取り組むようになりました。もちろん、周りの環境に左右されてばかりではいけませんが、何をするか以上に誰とするかということが私にとって大切な価値観であるため、会社を選ぶ際の基準になっています。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください。 300文字以下
私の強みは相手の立場に立って行動する力です。それを発揮したのがカンボジアの学校での日本語講師ボランティアの活動です。授業を行ってみると生徒ごとに授業へのモチベーションの差を感じました。私は同じ授業を全ての生徒に行っていることが原因ではないかと考え、生徒にヒアリングを行い生徒の授業参加目的に応じて授業内容の変更やクラス配置を行いました。語学学習を楽しみたい生徒にはかるたや折り紙など日本文化を触れる時間を、日本語ガイドを目指す生徒にはガイドに必要な会話文中心に授業に取り入れました。結果以前より生徒の主体性が伸び、授業では生徒からの質問で溢れるようになりました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

トヨタツーリストインターナショナルを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. 当社を志望した動機や当社でやり遂げたいことを記入してください。
私が貴社を志望した理由は、貢献度が高いことと挑戦し続ける会社であることに魅力を感じたからです。お客様第一の姿勢で最適なサービスを提供し、お客様に貢献すると同時に観光地となる地域へも貢献できるという点にやりがいを感じます。また、他社に先駆けてウェブでの販売を行ったり、新たな事業に取り組んでいたりと常に挑戦し続ける環境下で自分自身を成長させたいと思いました。入社後は、販売営業部で経験を積み、いずれはマーケティング部に携わりより多くのお客様に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月7日
18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
サークル活動での係です。私は合宿係と言われる役職に就き、年に数回行われる合宿の準備に取り組みました。合宿係の具 体的な内容としては宿・施設の予約や合宿への呼びかけ、人数に合わせたバスの手配、宴会やレクリエーションの準備等の 買い出し・企画が挙げられます。私たちが活動しているラケットボールというスポーツは、施設の数が少なく場所が限られ ているため、施設の確保に苦労しました。そこで、私は早い段階から合宿の日時を決め皆に合宿の呼びかけを行い、施設の 方々に貸し切り許可を取っていただくために時間や利用目的の交渉を念入りに行いました。また、利用後の宿や施設へのお 礼も欠かさずに行ったことから、ここ最近の合宿では毎年同じ宿・施設を使わせていただくことができました。私はこの経 験から、お客様に満足していただける様々な条件に見合った企画・案を立てることができる柔軟性をさらにつけ、磨いてい きたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

トヨタツーリストインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社トヨタツーリストインターナショナル
フリガナ トヨタツーリストインターナショナル
設立日 1973年1月
資本金 1億2000万円
代表者 石本隆
本社所在地 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1丁目23番36号エヌビーエヌ泉ビル
電話番号 052-951-0111
URL http://www.toyotatourist.co.jp/

トヨタツーリストインターナショナルの 選考対策

• 株式会社トヨタツーリストインターナショナルのインターン
  • 株式会社トヨタツーリストインターナショナルのインターン体験記一覧
  • 株式会社トヨタツーリストインターナショナルのインターンのエントリーシート
  • 株式会社トヨタツーリストインターナショナルのインターンの面接
  • 株式会社トヨタツーリストインターナショナルの口コミ・評価

最近公開されたサービス(生活関連)の本選考ES