閉鎖
2016/4/21に登記が閉鎖されました。
株式会社カーマのロゴ写真

株式会社カーマ 報酬UP

カーマの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社カーマの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カーマの 本選考の通過エントリーシート

男性 16卒 | 愛知学院大学 | 男性
Q. あなたの性格(長所・短所)をふまえて、自己PRを記入してください。
長所 問題解決のためにリーダーシップを発揮します。(アルバイトでメンバーの連携不足を解消) お料理の提供時間短縮のため、私が中心となり開店前・閉店後にミーティングを必ず実行することで問題を解決しました。短所は少々一人で頑張りすぎてしまう所です。 続きを読む
Q. あなたがこれまでの中で、一番打込んだ事は何ですか。また、そこから得たものは何ですか。
高校生から社会人までのメンバーで構成されているマーチングバンドでの活動です。 ①困難なことにも挑戦していく姿勢→チームのために吹いたことのない 楽器を担当しました。 ②ONとOFFの切り換えの大切さを知る→社会人の先輩方の姿から感 じ取りました。 続きを読む
Q. 今までにどんなアルバイトを経験しましたか。代表的なものを記入してください。
焼き鳥屋 キッチン・ホールスタッフ 3年1ヶ月 カフェ  キッチン・ホールスタッフ 1年1ヶ月 続きを読む
Q. 企業を選択する上で、あなたが重視している事を記入してください。
働いている人が生き生きとしているかどうか ゼミナールでの学習や様々なチームに所属した経験から非常に重要であると感じました。説明会・店舗での様子から貴社の社員の方はとても生き生きされていると感じました。 続きを読む
Q. 当社への志望動機を記入してください。
お客様の生活の向上に貢献できるホームセンターの仕事に魅力を感じました。 ①何か困ったことがあってもホームセンターに行けば解決できる印象を 持っています。 ②業界最大手でありながら、地元の中部圏を中心に地域密着型の経営をされているので。 続きを読む
Q. 当社店舗と競合店(他社ホームセンターなど)を比較して、あなたが感じた当社店舗の課題を挙げて下さい。
他社ホームセンターに比べ、PB商品の品数が若干少ないように感じました。 →PB商品の開発に力を入れていくことで、お客様のニーズに合わせた選択肢を増やすことができるのではないかと考えました。 続きを読む
Q. 当社に入社後、将来的にどのような事に取り組みたいか記入してください。
将来、店長として店舗を運営していきたいです。 V等級である店長を目指すためには、課題に取り組みより一層の努力をせねばなりません。力をつけて店長を任せていただけるまでに成長することで、お客様の満足度Uアップのため貢献したいです。 続きを読む
Q. 応募中の企業、及び今後応募予定の企業を記入してください。
株式会社バロー(ホームセンターバロー)、株式会社ホームセンターアント、株式会社コメリ など 続きを読む

カーマの 会社情報

会社名 株式会社カーマ
本社所在地 〒448-0046 愛知県刈谷市日高町3丁目411番地

カーマの 選考対策

• 株式会社カーマのインターン