株式会社イングのロゴ写真

株式会社イング 報酬UP

イングのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社イングのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イングの インターンの通過エントリーシート

インターンシップ
Q. 学生時代の取り組み(400文字以内)
Q. 自己㏚(400文字以内)
Q. 趣味(120文字以内)
Q. 特技(120文字以内)
Q. 総合職向けのISを選択された方は、本社の仕事内容について知りたいことを詳しく記述してください。(例:どのような流れで商品が作られ店頭に並ぶのか知りたい、通販サイトのスタッフコーディネートに載っているスタッフはどのように選ばれているか知りたい、等)(400文字以内)
公開日:2023年12月26日
男性 17卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. 志望動機は。
人の成長をサポートしたい、また、人を通して社会に貢献したいと考えるため志望致しました。大学入学と同時に小学生対象のバレーボールクラブで指導をしていた経験から、人の成長や夢の実現に自分が役立てることにやりがいを感じ、教育に興味を持ちました。なかでも貴社の「我慢強さ」を軸とした教育が、学力の向上だけではなく、真に人としての魅力を身に付けるものだと感じました。未来を担うことになる子どもたちが、そんな魅力を身に付けられるようにサポートすることがまた、後には社会貢献にもつながると考えるため、志望致しました。 続きを読む
Q. あなたの強みは。
私の強みは、状況を判断して柔軟に対応が出来ることです。飲食店でのホールのアルバイトで培ったのですが、大学の文化祭で発揮できたことで自信となりました。映画部の責任者としてお化け屋敷を運営していたのですが、当初は売り上げが伸び悩んでいました。原因を追究するためにお客様を観察していると、恐怖のあまり入場を拒否するお子様が多い事に気が付いたので、そのようなお客様には私達部員の付き添いを提案するようにしました。そうすることで、入店をためらう方は減り、回転率を上げると同時に付き添いで入ろうと何度も来店して下さる方も増えて、目標に掲げていた売上を二割超すことが出来ました。 続きを読む
Q. 説明会に参加して、どういう企業だと感じたか。
目先の目標だけではなく、将来的にも必ず役に立つ、人としての成長をサポートする未来を見据えた企業だと思います。また、それを達成するにあたって「我慢強さ」という厳しさを軸に教育を行う点が他社との違いだと感じました。 続きを読む
Q. 不安な点や聞きたいことは。
これからは学研グループ内での人的関わりが増え同グループ内他社での勤務もあり得ることだと伺ったのですが、その際の籍や勤務地などはどう変化するのか、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 続きを読む
公開日:2016年12月16日

イングの 会社情報

会社名 株式会社イング
フリガナ イング
設立日 1969年8月
代表者 大澤義弘
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目11番4-200号
電話番号 06-6632-3129
URL https://www.ing-edu.com/