ディーゼルジャパン株式会社のロゴ写真

ディーゼルジャパン株式会社 報酬UP

ディーゼルジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

ディーゼルジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ディーゼルジャパンの 本選考の通過エントリーシート

グローバル総合職
Q. 3ヵ月以内に撮影した全身コーディネート写真をご登録してください。 *撮影場所はどこでも結構です
Q. 希望職種を教えてください
Q. 希望職種と、 現在所有している英語の資格・スコアを教えてください。 ex) TOEIC730点、英検1級 【応募資格のある英語の資格・スコア】 ・TOEIC730点以上 ・英検準1級以上、 ・IELTS 6以上 ※こちらの資格・スコアは当社定めている基準です。  基準以下の場合はご応募いただけませんので、予めご了承ください。
Q. 現住所をご記入ください
Q. 学校区分確認
Q. 出身高等学校名
Q. 高等学校の次に卒業・在籍された、または卒業予定の学校名
Q. 留学経験がある方は、渡航先をご記入ください 2つまで
Q. 留学目的、時期
Q. アルバイト経験がある方は、直近のご経験から順にご記入ください 4つまで
Q. 『ディーゼルのバリュー』に即した自己PR文を入力してください。 ▼ディーゼルのバリューを選択 ※複数選択可 「違った視点から試みることを恐れない勇気」 「相手を尊敬する心」 「レベルを更に引き上げる優秀さ」 「新しいことを実現させる進化」
Q. ▼選んだバリューに即した自己PR文
公開日:2023年8月29日
男性 20卒 | 兵庫県立大学 | 女性
Q. 自己PR 800字以下
【全国4位の店舗でグッドスタッフ賞受賞】~ユニクロのアルバイトで積極的行動力を学ぶ~ ■(1)【学んだこと】店舗運営に携わっているという意識を持ち、販売戦略を立て、自分で考えて主体的に行動を移すことの重要性を学びました。接客経験のない入社時は、社員の接客を観察し、常にアイコンタクトや明るい笑顔で、自然に会話を導き、お客様の求めていらっしゃるものを考える心がけを継続しました。また、皆で臨機応変かつ柔軟に顧客最優先で対応することを売りにすることで、仲間と全国5位以内の店舗にするという高い目標を皆で達成させました。■(2)【御社で実践したいこと】常にお客様と同じ視線で考え、積極的にサービスを考えていくことでお客様の信頼を勝ち取り、売上の向上に貢献してまいりたいです。また、御社独特のお互いを認め合い尊重し、コミュニケーションを大切にする風土のもと、真摯に力強く向き合う持ち前の姿勢を活かし、プロとして業界ナンバーワンのイノベーションを巻き起こします。 続きを読む
Q. 志望業界 100字以下
【メーカー、専門商社】途上国へ行った際、モノが十分にないがゆえに発展の可能性が閉ざされている現状を知り、衝撃を受けた。私は人々の幸せや経済発展に関わりたいとの思いから、以上の業界を志望しています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 17卒 | 東海大学 | 男性
私は貴社の不可能に見えることにも挑戦しつづけ、新たなものを創造していくことに共感を持ちました。貴社の従来の枠にとらわれず、ユニークな事例を作り上げていることはこれからの世の中で必要とされる強みであると思います。アパレル業界はたくさんあるため、その中で消費者に気に入ってもらわなければ生き残れないためユニークなものを作ることは重要なことです。私は今までの仕事ではアルバイトといったできる仕事の幅が社員の方より小さく新たな試みを考えても行動が出来なかったです。しかし、社会人になって貴社の不可能にも挑戦するということは、私の強みである問題発見能力が高いということは生かせるのではないかと思います。新たなことを作り上げるときには計画をたて調べることが必要です。そういった下調べをする時に、私が持つ力は既存する良い点を取り入れたりする時や悪い点を良い点に変えようとする時など総合的に判断する時に活躍できるのではないかと思います。また、店舗で仕事をする時も、私が社員の方に教わったことだけでなく、私が信じたより良いことを取り入れることによって貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. あなたが就職したいと考えている業界とその理由を教えてください
アパレル業界に働きたいです。人間の生活に関わるものはと考えた時、衣食住という言葉がすぐに浮かんできました。洋服は毎日に身に着けているものだから、それを良いものとして関わりたいと思いました。 続きを読む
Q. 弊社店舗の印象・感想を教えてください
カジュアルな商品を中心にディスプレイされており、その中に高品質で高級な良い商品がおいてあると店内の外からでもわかるような店舗であると思います。 続きを読む
公開日:2016年11月16日
男性 17卒 | 東京女子大学 | 女性
私は大好きなファッションを媒介として、人と接する仕事がしたいと考えて志望しました。そして、私は衣服を通じて自己表現をしたり、新しい自分を発見する喜びをお客様に伝えたいと考えていますが、これはブランドやデザインのみならず販売員の応対の質によって可能性が広がるものだと思います。メンズレディース問わず、年齢層も幅広い多くのお客様に愛されてきた貴社では、より多くのお客様に、衣服を通して喜びを伝えられると考えました。カジュアルでもラグジュアリーでもない、プレミアムカジュアルウェアという分野を確立したことも、様々なお客様から愛される要因なのではないかと感じます。貴社の店舗に足を運ぶと、毎回魅力的な服がたくさん並んでおり、おしゃれなスタッフの方が気さくに相談に乗ってくださり、また来たいという気持ちに必ずなります。私も、今までのアルバイトで培ったホスピタリティで、貴社の社名の意味でもある、「ディーゼル自動車のように世の中を活気づけたい」という想いに寄り添いながら、お客様からまた来たいと思って頂ける空間作りに貢献したいと考えています。 続きを読む
私の強みは、誰とでもすぐに打ち解けられるコミュニケーション力です。 私がアルバイトをしているアパレルショップには、老若男女、様々なお客様がいらっしゃいます。お客様との会話の際には、自分が楽しまないことにはお客様に満足していただけないと考え、お客様はもちろん、自分自身も笑顔になれる応対を心がけています。 常にお客様の立場に立ち、本当に喜んでいただけるものを、応対中の会話から見つけ出すようにしています。 お話好きのお客様に対しては、こちらからも話題を投げかけ、話をさらに引き出すことで、より多くの満足感を与えるように気を配り、お客様との会話の内容は必ず覚えておいて、次回いらっしゃった時にそのお話をすることで、何度でも足を運びたいと思っていただけることを念頭に、努力を重ねてきました。その結果、私を訪ねて買い物に来てくださるお客様が増え、お褒めの言葉を沢山いただき、社長から表彰をうけることができました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

ディーゼルジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

ディーゼルジャパンの 会社情報

会社名 ディーゼルジャパン株式会社
フリガナ ディーゼルジャパン
設立日 1987年7月
代表者 髙實康誠
本社所在地 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号
電話番号 06-6253-1955
URL https://www.diesel.co.jp/ja/

ディーゼルジャパンの 選考対策

最近公開された小売り(アパレル)の本選考ES