JPツーウェイコンタクト株式会社のロゴ写真

JPツーウェイコンタクト株式会社 報酬UP

JPツーウェイコンタクトのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

JPツーウェイコンタクト株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。JPツーウェイコンタクト株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

JPツーウェイコンタクトの インターン

テーマの面白さ

JPツーウェイコンタクト株式会社の
インターンの概要

22卒 冬インターン
課題・テーマ 業務体験ワーク / フィードバックについて知ろう
会場 オンライン
参加人数 学生3〜10人 / 社員1〜2人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

JPツーウェイコンタクトの インターンの内容(3件)

2021年1月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 北九州市立大学 | 女性
フィードバックについて知ろう

まず、仕事内容や会社の魅力に関する説明がありました。その後、フィードバックの流れや手順、ポイントなどに関する講義がありました。課長や係長として部署を統括することを学びました。

公開日:2021年10月13日

2021年1月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 北九州市立大学 | 女性
業務体験ワーク

まず会社説明を受けて、業務体験型ワークをしました。フィードバックに関して教えていただき、アイスブレイクや趣旨や事実、対応策や支援と勇気づけの大切さを学びました。

公開日:2021年6月24日

22卒 夏インターン

2020年6月開催 / 3日 / 企画職
22卒 | 福井大学 | 女性
社員親睦会を企画せよ

会社説明、業界説明、GDセミナーを合計3時間ほど受け、その後にGDに取り掛かった。親睦会の目的や条件などを明らかにしたうえでテーマ決めを行った。また、そのテーマに沿った内容の案を出していった。前日に引き続き、GDの議論を続け、案を出していった。イベントの内容が決まった後で、予算に合わせた物品購入などのリスティングを行った。そして準備がある程度終わったところで、発表用パワーポイントの作成に入った。できなかった分は宿題になった。午前中は発表のコツについてのセミナーを受け、その後パワーポイントのデータを持ち寄って発表の練習をした。午後は社員の方の前で私たち3人で発表を行った。その後一人一人にフィードバックをくれた。

公開日:2021年5月9日

JPツーウェイコンタクトの インターンに参加してみて

冬 / 1日 / 総合職

人こそ財産という言葉を会社が大事にしているという話を聞いたからです。従業員が会社最大の財産だと考えており、「従業員の成長なくして企業の成長なし」という考え方に惹かれました。また、従業員がより成長できる教育と支援を最大限実行するという話を聞き志望度が上がりました。

いいえ
夏 / 3日 / 企画職

私は、人材派遣系の会社で多くの人に仕事を紹介し、企業と求職者の両方に貢献できるような仕事をしたかったが、この企業の業務はコールセンターの人々を育成することであると知り、そういった業務は私の志望軸に全く重ならない為、やりがいを感じることができないと感じたから。

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

想像していたよりもスーパーバイザーという仕事には強い心が必要であると感じたからです。私はどちらかというと心が弱い方なので、人に対してフィードバックをする覚悟や自信が足りないと思いました。インターンシップを通してそのことに気付いてしまったため、志望度が下がりました。

JPツーウェイコンタクトの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 3日 / 企画職

なぜなら、志望理由などを考える上で、企業の業務内容や規模感だけでなく、社風や雰囲気なども知っておくことで、面接やESを書くときなど選考で有利に働くと考えるから。

冬 / 1日 / 総合職

企業に関する知識を深められるからです。インターンシップに参加するだけで会社や働く人に関する知識、実際の業務に関する知識も得られるため、この経験は本選考にも有利に働くと考えます。

冬 / 1日 / 総合職

この会社で働く上での働き方を教えてもらえたからです。フィードバックのやり方といった実際に研修で教わりそうな内容をインターンシップを通して知ることができたのは本選考でも活かせると考えます。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は外国人労働者やコロナウイルスの流行によって失業した人など、多くの人に仕事を紹介することで人の役に立ちたく、人材派遣の仕事をしたいと思っていた。しかし、インターンシップに参加した後は、人材派遣会社だけでなく、他にも人の役に立てる業界があると感じ、コミュニケーション能力や英語力、企画力を活かして仕事のできる業種、例えばマスコミの企画、営業、メーカーの営業、企画営業など他の業界を見てみるきっかけになった。また、このインターンを通し、人材派遣業界と一言で言っても、いろいろな業種があることが分かったので、企業研究をしっかりするようになった。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

人材派遣会社と聞いて、求職者に仕事を紹介したり、求人企業に求職者を紹介する仕事だけではないことが分かった。この企業の業務は、他の会社のコールセンター業務を請け負うというものであったし、インターンをした他の人材派遣会社も自社の社員が求人企業で直接働くというもので、人材派遣会社という自分のイメージが実際のイメージとは違うことが分かり、企業研究をしっかりするようになった。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

福利厚生を大切にしながら企業を見ていました。例えば、福岡県内勤務であることです。なぜなら福岡県内で働くことで、困った時にいつでも地元に帰れると考えたからです。また、土日祝休みも大事にしていました。なぜなら、プライベートの時間も充実させたいと考えており、友人と休みが合う土日祝休みを大切にしていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

福利厚生だけで選んではいけないと思いました。なぜなら、福利厚生が良くても仕事内容が自分に合ってなければ苦痛を感じてしまうからです。一週間のうち、5日間は働くことになるので、その時間をいかに充実したものにできるかを考えることの大切さに気付けました。その後は福利厚生だけでなく仕事内容にもしっかりと目を向けるようになりました。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

2021年に入るまでは福利厚生を最重要しながら企業を探していました。加えて親から安定した職に就けという話もあって慎重に企業選びをしていました。コロナ禍ということもあり、数十年後も安定して経営しそうな企業を選ぶようにしていました。具体的には無借金経営かどうかを分かる範囲で調べるようにしたりなどしていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

フィードバックという仕事へのやりがいを初めて知りました。これまでアルバイト中にフィードバックをすることがありましたが、テンションや内容などに関して正解が分からず、自信を持てませんでした。しかし、今回学ぶことができたことでこの仕事のやりがいを見つけ出すことができました。その後の就職活動でも同じような仕事内容を探したりしました。

JPツーウェイコンタクトの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 3日 / 企画職

今回のインターンシップでは、特に業界や業務についての理解というよりも、企業のフレンドリーさや雰囲気が体系的に分かりました。また、グループディスカッションの経験としては、インターンシップが本格化する夏休み前に経験をすることができてよかったです。

冬 / 1日 / 総合職

フィードバックに関しての情報を学ぶことができました。フィードバックをする上で、本人の様子を見ながら判断すること、業務状況を考慮し、面談時間を設定すること、場所はなるだけ他の人の目につかないところですること、プライバシーに細心の注意を払うことなどを意識するようになりました。

冬 / 1日 / 総合職

フィードバックについて学べたことです。フィードバックにおいて、本人の様子や業務状況、人の目につかないところで行うことやプライバシー、メモや筆記用具、声掛けが必要であることを学びました。私はこの経験を通して得た知識を現在のアルバイトでも生かそうと思いました。

参加して大変だったこと

夏 / 3日 / 企画職

インターンの時期が平日の昼間3日間で、大学の中間試験の時期にかぶっていたので、授業があったりテストがあって大変な時期だったので、夏休みか、せめて7月前半ぐらいに開催されると負担が少なかった。また、宿題としてプレゼンの準備があったのは、とても大変だった。

冬 / 1日 / 総合職

フィードバックを人にしたことがなかったため、やり方が分からず大変でした。人を褒める割合と注意すべき割合が分からずにうまくできませんでした。「ロジカルに事実のみを通知できていますか」というチェック項目に対して、あまり行動できていませんでした。

冬 / 1日 / 総合職

個人ワークの中でフィードバックのポイントを穴埋め形式の問題の答えを考えるワークがあったのですが、思い浮かばず苦戦しました。私だったらどうするだろうか、どういった点に注意するだろうかということを常に考えながら答えを作ることを意識するようにしていました。

印象的なフィードバック

夏 / 3日 / 企画職

人事の方とは、セミナーであったり、GD中のアドバイス、質問があるときに気軽に質問し回答してくれたりなど、たくさんかかわる部分があった。また、他の社員の方も発表会やフィードバックに参加してくれたりと、接する機会が多かった。

冬 / 1日 / 総合職

相手にフィードバックをする上で、個人の意見は述べずに事実に基づいて言葉を発することの大切さを教わりました。また、タイミングや場所、声掛けも考慮することの大切さを学びました。

冬 / 1日 / 総合職

仕事内容に関して詳しく教えてもらえたことです。マネジャー職に興味を持ち、これは主に部署全体のマネジメントを行い、会社方針に沿った部署マネジメントをすることを学びました。

JPツーウェイコンタクトの 選考対策

直近のインターン選考フロー

JPツーウェイコンタクトの 会社情報

会社名 JPツーウェイコンタクト株式会社
フリガナ ジェイピーツーウェイコンタクト
設立日 1988年4月
代表者 速水真悟
本社所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1番1号
電話番号 06-6449-0022
URL http://www.twoway-system.co.jp/

JPツーウェイコンタクトの 選考対策