モリリン株式会社のロゴ写真

モリリン株式会社 報酬UP

モリリンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

モリリン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

モリリンの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたの夢(将来像)を記入ください
Q. 営業の仕事を希望する理由を記入ください
Q. 就職活動している業界を記入ください
Q. 会社選択のこだわりを3つ記入してください
Q. 希望部署を記入ください
Q. 希望勤務地を記入ください
Q. モリリンを志望した理由を記入ください
Q. モリリンで成し遂げたいことを記入ください
Q. 自分の性格(強み)を記入ください
Q. 自分の性格(弱み)を記入ください
Q. 日頃心掛けていること(座右の銘)を記入ください
公開日:2022年7月1日
男性 23卒 | 同志社大学 | 非公開
Q. 学生時代に頑張ったこと(250字)
Q. 自己PR(250字)
Q. モリリンを志望した理由を記入ください。
Q. モリリンで成し遂げたいことを記入ください。
Q. 自分の性格(強み)を記入ください。
Q. 自分の性格(弱み)を記入ください。
Q. 困難に直面した際にどのように乗り越えたか記入してください。
Q. 日頃心掛けていること(座右の銘)を記入ください。
公開日:2022年7月26日
男性 22卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. 営業の仕事の「やりがい」と「厳しさ」とは何だと思いますか(25文字以下)
お客様の課題を解決すること最適な提案が必要です。 続きを読む
Q. 営業の仕事を希望する理由を記入ください(25文字以下)
課題を解決することで自分の成長に繋げていきたいから。 続きを読む
Q. 会社選択のこだわりを3つ記入してください(25文字以下)
勤務内容、成長できる環境、グローバルフィールド。 続きを読む
Q. モリリンを志望した理由を記入ください(200文字以下)
私は貴社を志望する理由は2点あります。350周年の歴史がある貴社が生活に欠かせない繊維を取り扱います。繊維に関する製品を提供することで、社会に「生活の豊かさ」として支えたいからです。また、国内景気が依然として厳しい状況にある中、貴社の当期の売上高が第前期より少し下回りますが、経常利益と当期純利益が伸びており、躍進を続けていることに魅力だと感じており、長く勤められるいい会社だと思いますからです。 続きを読む
Q. 自分の性格(強み)を記入ください (95字以下)
私の強みは問題を解決することとチャレンジ精神があることです。失敗を恐れず、新しい知識・スキルを身に着け、言葉の壁や異文化の問題を解決して乗り越えてきました。 続きを読む
Q. 自分の性格(弱み)を記入ください (95字以下)
少し完璧主義が短所だと言われたことがあります。細部までこだわりすぎてしまい、もしきちんと出来ていない状況だと、イライラしてしまったことがあります。 続きを読む
Q. 困難に直面した際にどのように乗り越えたか記入してください (165文字以下)
困難に直面した際に、私は目標達成に向ける計画を立て、行動します。私は奨学金を利用して日本に留学するため、優秀な成績を修める必要があります。最初、勉強と働く時間を効率的に管理することに苦労しました。そこで、私は事前にしっかりと目標とスケジュールを立てて、一生懸命取り組みました。結果、5年間奨学金を受給することができました。 続きを読む
公開日:2021年8月4日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. あなたの夢(将来像)を記入ください25文字以下
自らの知識や経験で人の心を動かせる人間になること 続きを読む
Q. 営業の仕事の「やりがい」と「厳しさ」とは何だと思いますか25文字以下
お客様からの感謝と信頼関係を築くまでの過程 続きを読む
Q. 営業の仕事を希望する理由を記入ください25文字以下
多くの人との関りを通して知識や経験を積みたいから 続きを読む
Q. モリリンを志望した理由を記入ください200文字以下
私は繊維の可能性を自らの手で広げたいと考え貴社を志望しました。貴社は特に長きにわたり培った技術と専門性でメーカー機能を併せ持つ繊維専門商社として幅広く事業を展開しており、多くのお客様に柔軟に対応し価値を提供できるところに魅力を感じました。また海外ネットワークの構築に力を入れており、私が半年間のカナダ留学で養った多様性を受容する心で国内外問わずお客様のニーズに対応し最適な提案をしていきたいです。 続きを読む
Q. モリリンで成し遂げたいことを記入ください200文字以下
売上NO1の営業になりたいです。貴社は少数精鋭の中で売上高1000億円を目指しており1人1人に収益意識の高さが求められると感じ、貴社のような環境で自分も売り上げに貢献したいと考えました。そのために自分の強みである「挑戦心」と「努力の継続」を生かし、新しいことにも自ら足を踏み入れ知識や経験を積み、仕事の大きさに関わらず課題に対し努力を続けることで成果に繋げ、社内外で信頼を築き組織の中で必要とされる人材に成長したいです。 続きを読む
Q. 自分の性格(強み)を記入ください95文字以下
強みは恐れず挑戦し努力を継続できるところです。高校時代の軽音部では強みを生かし、初心者ながらドラムを担当しバンドの大会では優勝を成し遂げた経験もあります。 続きを読む
Q. 自分の性格(弱み)を記入ください95文字以下
弱みは心配性なところです。そのため他の人よりも準備に時間がかかり非効率になることがあります。自分の判断基準を明確に持ち効率的に行動することを意識していきたいです。 続きを読む
Q. 日頃心掛けていること(座右の銘)を記入ください30文字以下
勇往邁進です。常に「挑戦心」を持って失敗を恐れず行動することを意識しています。 【困難に直面した際にどのように乗り越えたか記入してください165文字以下】 留学中にホストファミリーとの生活で文化や習慣の違いからすれ違いを起こしました。しかし自ら状況を変えるべきだと考え、現地の人との関り方を学ぶため趣味の音楽を通じたコミュニティに自ら足を運び交流を深めました。そして家族と会話する時間を増やし、自分の思いを伝え続けました。その結果終盤にはお互いが居心地の良い環境を作ることができました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 繊維企業を志望した理由
繊維業界を志望した理由は 単純に服が好きということもあるが自分が関わった服を着ている人を街で見てみたいと思ったためです。 続きを読む
Q. モリリンを志望した理由
モリリンを志望する理由としては自分が人として強く成長できると考えたためです。私は企業とともに自分も成長したいと考えています。そこで貴社は人としても大きく成長できると考えて志望いたしました。 続きを読む
Q. モリリンで関心をもったこと。
インターンに参加させていただいていた際から感じていたことがあります。それはモリリンの社員の方々の人の良さにあります。更に営業部の社員の方のカリスマ性にも惹かれました。 続きを読む
Q. 自分の強み
私の強みは行動力です。アルバイトでの経験を通し自分が良いと思ったことをすぐに実践し、行動しながら考えることができます。 続きを読む
Q. 弱み
私の弱みはせっかちな性格です。長所が行動力のため、自分が行ったことがすぐに結果に現れないと焦ってしまうことがあります。 続きを読む
Q.
私の夢は衣服を通して自分とともに会社も成長させることです。 続きを読む
Q. 心掛けていること
私の座右の銘はjust do it です。長所の欄にもあるのですが、まずは行動するということを大切にしています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 繊維業界を志望した理由を記入ください 25文字以下
繊維は、生活の根本的な部分から貢献ができるためです。 続きを読む
Q. モリリンを志望した理由を記入ください 50文字以下
一貫して商品企画や生産管理などに携われるため。モノづくりができ、その商品が店頭に並ぶことがあるためです。 続きを読む
Q. モリリンで関心を持ったことを記入ください 50文字以下
就職活動の軸から、アパレルだけでなくインテリアの分野にも、事業を展開している点が魅力的だったためです。 続きを読む
Q. どんな仕事をしたいかを記入ください 50文字以下
企画や生産管理の段階から、人の健康や美に新しい価値を創りだしていきたいです。 続きを読む
Q. 趣味・特技を記入ください 25文字以下
趣味は旅行、特技は個性や考えを体現することです。 続きを読む
Q. 自分の性格(強み)を記入ください 60文字以下
几帳面かつ情が深いところです。 続きを読む
Q. 自分の性格(弱み)を記入ください 60文字以下
優柔不断なところです。現在はアリババ創業者ジャックマー氏の経営哲学を参考に、決断のスピードを克服中です。 続きを読む
Q. あなたの夢(将来像)を記入ください 30文字以下
胸を張ってお給料をもらい、家族を養えるお父さんです。 続きを読む
Q. 日頃心掛けていること(座右の銘)を記入ください 30文字以下
「諦めることが、最大の失敗である。」 続きを読む
Q. 履歴書の内容とは別に自己PRを記入ください 90文字以下
私は、人に影響と刺激を与えます。インターネットビジネスを通じて多くの人に影響、貢献しているのに加え、自分のファッションを通じて世界中の人にも影響を与えたいと思い、積極的にSNSに発信しています。 続きを読む

モリリンの 会社情報

会社名 モリリン株式会社
フリガナ モリリン
代表者 森俊輔
本社所在地 〒491-0859 愛知県一宮市本町4丁目22番10号
電話番号 0586-25-2281
URL https://www.moririn.co.jp/
NOKIZAL ID: 1132061

モリリンの 選考対策