尾西信用金庫のロゴ写真

尾西信用金庫 報酬UP

尾西信用金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

尾西信用金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

尾西信用金庫の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 自分の長所やアピールポイント(手書きのエントリーシートのため字数制限なし)
【真面目な性格】が私の強みです。これまでの学生生活でも、提出物を忘れたことや寝坊などは一切したことがないと胸を張って言えます。今後社会人として要求される「当たり前のことを当たり前にできる能力」が誰にも負けない私の強みです。 続きを読む
Q. 説明会で興味を持ったこと(理由、感想も)
「将来的に1つの業務のプロフェッショナルとして活躍できる」という点に興味を持ちました。これは、「金融機関は難しい」とお考えになるお客様に“職員=専門家“という印象を与えられるため、安心してご利用頂ける1つの要素になると考えました。また、1つの業務に打ち込めることは、努力してスキルを伸ばすことが得意な私に適しているため、貴庫は私にとって働きやすい環境だと感じ、強く惹かれました。 続きを読む
お客様に密着し、地域を豊かにできることに魅力を感じ、貴庫を志望します。誰もが一生関わるお金を通して人々の生活を豊かにしたいという思いから、金融業界に興味を持ちました。その中でも特に地域と共に発展をしてきた貴庫は、「地元で働くことで地元に恩返しがしたい」という私の想いを実現できると考えました。お客様に寄り添うことで信頼関係を築き、地域と貴庫をさらなる発展に導くことができる働きがしたいです。 続きを読む

尾西信用金庫を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 志望動機 (200字)
お客様に密着し、地域を豊かにできることに魅力を感じ、貴庫を志望します。お客様と地域に密着し、つながりを大切にすることで、共に発展を続けてきた歴史と実績がある貴庫は、地元に根ざした活躍ができ、「地元で働くことで生まれ育った地元に恩返しがしたい」という私の想いを実現できると考えました。お客様に寄り添い信頼関係を築き、地域社会の発展を生み出すことで貴庫をさらなる発展に導ける職員になることを目指します。 続きを読む

中日信用金庫

21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 志望動機(手書きのエントリーシートなので字数制限なし)
お客様に密着し、地域を豊かにできることに魅力を感じ、貴庫を志望します。狭域高密度の支店展開やリスクを伴う商品を扱わないことは、地元とお客様を第一に考えた結果であることに感銘を受けました。それらを強みとし、お客様に選ばれることで地域と共に発展を続けてきた実績がある貴庫は、地元に根ざした活躍ができ、「地元で働くことで生まれ育った地元に恩返しがしたい」という私の想いを実現できると考えました。お客様に寄り添うことで信頼関係を築き、お客様が貴庫を選ぶきっかけとなる働きがしたいです。 続きを読む

尾西信用金庫の 会社情報

会社名 尾西信用金庫
フリガナ ビサイ
本社所在地 〒494-0002 愛知県一宮市篭屋1丁目4番3号
URL https://www.bi-shin.co.jp/

尾西信用金庫の 選考対策

• 尾西信用金庫のインターン