#{company.name}のロゴ写真

2.4

• 個人営業

【気になること・改善したほうがいい点】社長の鶴の一声がある。ラジオ体操や社訓の唱和など古臭い文化が残っており、典型的な体育会。コミュニケーション能力が必要...

• 個人営業

【良い点】大手ながらの大きなプロジェクトにかかわれる点が魅力的であった。業界柄将来性もある。待遇も申し分なく入社しようと決めた。【気になること・改善したほ...

• その他

【良い点】給与自体に不満はなく、相場より高め。役職がつくとさらに伸びる。残業代が一分単位でつくので、その点については大変ありがたい。また、評価についても行...

投稿日:2019年1月2日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】業務内容によるが残業はそれほど多くないそれなりの大きさの会社なので、コンプライアンス面も気をつけているので無茶苦茶な仕事はさせない【気になること...

投稿日:2019年1月2日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】業界トップクラスの自社製品とソフトウェアハウスとしての二つの顔がある中途社員を積極的に雇用して社員数をかなり増やしている自社製品の顧客数はテレビ...

NEW 会員番号:585701さん / 理系

投稿日:2019年2月19日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

質問応答についてはすこし緊張感のある空気だが、 何気ない会話についてはとても和やかでした。

NEW 会員番号:499236さん / 理系

投稿日:2019年2月19日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても和やかな雰囲気で行われ、話しやすかったです。

投稿日:2019年2月14日

相槌を打つことに意識しました。

投稿日:2019年2月13日
連絡なし連絡なし

こちらの言ったことを理解、解釈しようとしてくれる姿勢が見られる丁寧な面接だったと思います。

投稿日:2019年2月8日
連絡なし連絡なし
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

社長がいた

投稿日:2019年2月7日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

私にとって初めての選考の面接で、緊張してうまく話せず、落ちたと思っていたら通過できていました。おそらく、Q&Aがしっかりできることはもちろんですが、主に雰囲気がSkyの社風に合うのかを見られていたのではないかと思います。

投稿日:2019年2月6日

フィードバックがあった

投稿日:2019年2月4日

国際関係学部所属なのに、なぜソフトウェア業界に興味があるのか納得して頂けるように伝えた。

投稿日:2019年2月2日

社長の威厳があった

投稿日:2019年2月1日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

どんな質問がされてもいいよう、自己分析や企業研究をしっかり行なった。電話での連絡の際に面接官からのフィードバックがいただけた。

インストラクター職
Q. 自己PR
A. 【目標達成に向けた柔軟な努力】私は昨年、二つの国家試験への同時合格を目標としました。当初は暗記を中心の勉強でしたが、5割程度だった模試での成績を受け、広く深く情報を網羅する性格が効率を下げていると気づきました。そこで重要な情報を取捨選択したうえで、数冊の参考書で補い、毎日9時間勉強する方法に切り替えました。弱点を分析し手段を変えながら努力する姿勢は、顧客の思いに応えることに貢献できると考えます。

SE
A. 御社の人間性と働き方に、非常に共感したからです。その理由は、私が企業選びで一番大切にしている軸は「成長すること」であって、今後は人間性や働き方を極める事こそが、自分自身の成長に繋がると思うからです。したがって、御社はSkyスタイルとして社長の大浦様の意見や方針を、幹部も新入社員も同じ目線で共有できたり、Skyなうでは気軽に質問できるだけでなく沢山反応を頂けるという「人間性」溢れる文化を感じ、御社の「仲間」を好きになりました。加えて、自分の成長意欲があればどんどん成長でき、周りも伸ばしてくれるという文化が根付いている「働き方」があり、今度は御社の「仕事」を好きになりました。これらを踏まえて、私は御社、つまり「会社」を好きになりました。したがって、私は御社の「仕事」「仲間」「会社」を好きになり、それを行動力として御社で成長を楽しみたいと考え、志望させて頂きました。

システムエンジニア
Q. 自己PR
A. 私の強みは主体性です。学部生の時に部の副代表や大学祭実行委員を自発的かつ責任を持って取り組みました。またそれらの活動では周囲と協力し合い、最大限の成果を挙げるように心がけました。その結果、部の部員数倍増や大学祭の来場者約5万人越えを達成しました。私は周囲に働きかけながら、積極的に物事に取り組み、成果を出すことができます。この強みを貴社で生かして、貴社と貴社の仕事の先にいるお客様、社会に貢献します。

会社名 Sky株式会社
フリガナ スカイ
URL http://www.skygroup.jp/
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30 ニッセイ新大阪ビル 20F
電話番号 06-4807-6371
FAX 06-4807-6375