2.4

投稿日:2018年5月20日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】・キャリア判断基準がある程度明確化されているため、どのような取り組みをすればよいかイメージしやすいです。また、上司も自分自身の目標を達成できるよ...

投稿日:2018年4月23日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
  • 主任クラス

【良い点】年収はいいと思います。残業代が一円単位ででて、業務が基本的に忙しいこともあり、給与に関しては不満は抱いていませんでした。賞与がやや低いかもしれま...

投稿日:2018年2月23日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】政府の働き方改革により、残業を抑えようという建前で水曜日が定時退社日になりました。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、その定時退社日の作...

投稿日:2018年2月16日
  • 品質管理

【良い点】現場によっては勤務時間がしっかり管理されていてメンバーの協力の基で比較的休みは取りやすいチームもあると思います。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2017年12月18日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】給与は他社と比べて比較的良い方だと思います。残業代が1分単位で出ますし、サービス残業は一切ありません。配属先によるかもしれませんが、成長できる環...

NEW 会員番号:474919さん / 文系

投稿日:2018年6月23日

10分ほどの社長面接。一次、二次同様落ち着いて答えればOK

投稿日:2018年6月20日

面接後2時間程で連絡が来たので驚いた。

投稿日:2018年6月19日

和やかでした。

投稿日:2018年6月16日
直接3日以内

社長面接が10分ほど。3つほどの質問に答えた。基本的な質問ばかりなので、落ち着いて答えればOK。その後、人事の方との面談と、簡単な筆記試験。

投稿日:2018年6月15日

私の場合、常に笑顔を絶やさず愛想よく振る舞いました。 そのおかげで、現場面接で上手く質問に答えられませんでしたが、人柄が評価され通過しました。

投稿日:2018年6月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

10分もなく終わりました。 内容は、自己PRから少々掘り下げた話 skyを選んだ理由 ホームページを見てどう思ったか といったところです。 スピード感を重視しているため、端的にかつ一聞でわかるような返答をすることが求められます。

会員番号:320826さん / 文系

投稿日:2018年6月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

社長に対して聞かれた事を淡々と答えていく。深堀もあまりされず。10分くらいで終わった。

会員番号:420002さん / 理系

投稿日:2018年6月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

10分くらいで終わりました

投稿日:2018年6月5日
直接1週間以内

体育会系が多いような気がする。

投稿日:2018年6月5日

面接が和やかで話しやすい

インストラクター職
Q. 自己PR
A. 【目標達成に向けた柔軟な努力】私は昨年、二つの国家試験への同時合格を目標としました。当初は暗記を中心の勉強でしたが、5割程度だった模試での成績を受け、広く深く情報を網羅する性格が効率を下げていると気づきました。そこで重要な情報を取捨選択したうえで、数冊の参考書で補い、毎日9時間勉強する方法に切り替えました。弱点を分析し手段を変えながら努力する姿勢は、顧客の思いに応えることに貢献できると考えます。

SE
A. 御社の人間性と働き方に、非常に共感したからです。その理由は、私が企業選びで一番大切にしている軸は「成長すること」であって、今後は人間性や働き方を極める事こそが、自分自身の成長に繋がると思うからです。したがって、御社はSkyスタイルとして社長の大浦様の意見や方針を、幹部も新入社員も同じ目線で共有できたり、Skyなうでは気軽に質問できるだけでなく沢山反応を頂けるという「人間性」溢れる文化を感じ、御社の「仲間」を好きになりました。加えて、自分の成長意欲があればどんどん成長でき、周りも伸ばしてくれるという文化が根付いている「働き方」があり、今度は御社の「仕事」を好きになりました。これらを踏まえて、私は御社、つまり「会社」を好きになりました。したがって、私は御社の「仕事」「仲間」「会社」を好きになり、それを行動力として御社で成長を楽しみたいと考え、志望させて頂きました。

システムエンジニア
Q. 自己PR
A. 私の強みは主体性です。学部生の時に部の副代表や大学祭実行委員を自発的かつ責任を持って取り組みました。またそれらの活動では周囲と協力し合い、最大限の成果を挙げるように心がけました。その結果、部の部員数倍増や大学祭の来場者約5万人越えを達成しました。私は周囲に働きかけながら、積極的に物事に取り組み、成果を出すことができます。この強みを貴社で生かして、貴社と貴社の仕事の先にいるお客様、社会に貢献します。

会社名 Sky株式会社
フリガナ スカイ
URL http://www.skygroup.jp/
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30 ニッセイ新大阪ビル 20F
電話番号 06-4807-6371
FAX 06-4807-6375