株式会社坂角総本舗のロゴ写真

株式会社坂角総本舗 報酬UP

坂角総本舗のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社坂角総本舗のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

坂角総本舗の インターン体験記

19卒 | 千葉大学 | 男性
スーパーバイザー職として、名古屋駅前店の売上を10%増させる販促策

名古屋駅前店の売上を10%あげるために、各班はどのような施策を練るかというグループワークが中心であった。午前中には会社説明の時間があり、午後には実際に店舗に訪問して現場社員にヒヤリングも行った。

Q. インターンシップで学んだこと
スーパーバイザー職は単に商品が売れるような工夫をするだけでなく、現場で働くスタッフが活き活きと幸せに働けるような土壌作りをしていることに感銘を受けた。単にマーケティングの知識や経験が養えるという職ではなく、組織構築や労働環境の整備などの包括的な経験ができることがわかった。 続きを読む

19卒 | 千葉大学 | 男性

はい 前述の通り、インターン生と人事の方の人数比も2対1とかなり少数で行われるため、非常に人事の方と距離が近くチャンスが多く存在すると思った。また、質問をする機会にも恵まれていた。

インターンTOPへ戻る

坂角総本舗を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社香月堂

商品企画・マーケティング
20卒 | 岐阜大学 | 女性
食品メーカーを志望しており、東海地方のいろんな企業を見てみたいという理由で参加しました。食品会社の中でもコンビニ商品なども扱っていることから、PB商品を扱うということは実際にどうなのか話を聞いてみたかった。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

株式会社アドバンスソフト

秋インターンシップ
A. 勤務地は愛知県が良く、転勤もなしが良いと思っていたので、愛知県本社のIT企業を調べていました。リクナビやマイナビなどいろいろな就職サイトで調べて、アドバンスソフトが出てきたので、応募することにしました。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年5月9日

株式会社蓬萊

17卒 | 近畿大学 | 女性
インターンシップに参加したことがなかったので、初めてのインターンシップは自分が好きな商品を取り扱っている会社にしようと思いました。そこで、大好きな豚まんを作っている蓬莱に決めました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
20卒 | 南山大学 | 女性
第一にコーヒー・紅茶・輸入菓子が好きだから。コーヒー豆の工場見学ができる点も魅力だった。また、今まで1Dayインターンしか参加してこなかったが複数日程のものに参加したかったから。中小企業も見たかったから。 続きを読む
公開日:2018年10月16日

坂角総本舗の 選考対策