株式会社YRK andのロゴ写真

株式会社YRK and 報酬UP

YRK andの本選考対策・選考フロー

株式会社YRK andの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

YRK andの 本選考

YRK andの 本選考体験記(1件)

19卒 最終面接

営業
19卒 | 大阪経済大学 | 男性
社内には音楽やカメラなど芸術方面に長けている人が多いらしく、音楽などが好きな人は面接でも話が盛り上がると思います。クリエイティブなものに興味がありビジネス的な素養を持ち合わせている人はかなりあう会社だた選考を受けて感じました。また広告代理店とマーケティング会社の中間的存在であるという認識が必要。世の中の新しいビシネスなどに目を向けておくべき。またなんでもいいが「自分ならどうするか」という考え肩を常に持つべきたど感じました。私の場合はニュースピックスなどを常に目を通すようにしており、色々な業界に精通できるように意識していた。将来的に色々な業界の知識が必要となる。そのような意味では、浅はかでもいいが色々知ってて損はない。 続きを読む

YRK andの 直近の本選考の選考フロー

YRK andの 志望動機

職種: 営業
19卒 | 大阪経済大学 | 男性
Q. YRK andを志望する理由を教えてください。
志望動機は2つありました。1つ目はベンチャー精神という考え方です。ベンチャー精神を忘れず、邁進している環境に身を置き、努力することで自分自身が成長でき、「なりたい自分」の確立に近づけると感じているからこそ志望しておりました。また、昨今の情報社会では常に変化することが求められると感じるため、貴社に将来性を強く感じたためです。 2つ目の理由は、貴社が大手広告代理店やコンサルティング会社に負けない事業領域を誇ってることです。探究心が強い私にとって、まだ知らない人や物を深く知ることができる環境であると感じたためです。なぜなら、会社としてできることは大きいが規模の小さい会社との関わりも多く多種多様な業界と関われると感じたためです。知りたいという欲求を満たすことができる仕事だと感じているため志望しております。   続きを読む

YRK andの エントリーシート

専門職
22卒 | 京都造形芸術大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
私が貴社を志望した理由は2つあります。 まず1つは、1人1人がアートディレクターという仕事の進め方であるという考え方に共感したからです。私はデザインする中で企画からアウトプットまで携わって、価値を考えて、そのモノが完成するところまでを見たいと思っています。制作しているものの価値を見失わず、常にその姿勢を崩さない努力をしてきました。大学生活で得たその力を活かして、貴社でのブランディング事業に携わりたいと思い、志望しました。 また、2つ目は、コンサルティングにおける視点が長期的なことです。昨今の社会情勢はとても目まぐるしく変わっていく中で柔軟に対応し、継続的に愛されるモノづくりというものを貴社は長年やってきておられます。その対応力と粘り強い視点に強く共感しました。私は貴社で発揮できる視点を手段として持っているので、その力を貴社でさらに伸ばし、周りから愛されるものをクライアントと共に作っていきたいととても強く思っております。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

21卒 | 関西大学 | 男性
Q. 長所
私の長所は、 常に相手の立場になって思考ができることです。 この長所を大切にしている理由ですが、 相手の立場に立って考えることで、 相手のニーズや気持ちを感じ取りベストな行動ができると考えているからです。 社会人になった後もこの長所を伸ばし続けようと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

YRK andの 面接

営業
Q. 自己PRを踏まえて、簡単に自己紹介
「考えるよりまず動け」「形にする」「楽しむこと」という三つのポリシーがあります。 私は、優柔不断な性格であるがゆえ、行動に移せないことが過去に多くありました。そのような理由から、「考えるよりまず動け」という意識を心掛けております。 次に、「形にする」ことを意識しています。「形にする」とは結果を出すということです。形にすることで次に繋がる気付きや課題が得られると考えているからです。 最後に「楽しむこと」です。この心持ちが一番大切だと考えています。 ワクワクすること、この思いを忘れてしまえば、私自身や私と関わる人々も幸せになれないと考えているからです。 以上3つの心持ちを持ち、貴社で職務に励めればと考えております。   続きを読む

YRK andの 会社情報

会社名 株式会社YRK and
フリガナ ワイアールケイアンド
設立日 1934年12月
代表者 中許 将一
本社所在地 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6番6号
電話番号 06-6203-9001
URL https://www.yrk.co.jp/