株式会社イトーキのロゴ写真

株式会社イトーキ 報酬UP

イトーキの本選考ES(エントリーシート)一覧(全63件)

株式会社イトーキの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イトーキの 本選考の通過エントリーシート

63件中1〜50件表示
Q. 研究にテーマが決まっていれば内容をおしえてください。
Q. 自分の長所
Q. 自分の短所
Q. イトーキで取り組みたい業務について興味関心のある分野や挑戦してみたい仕事について希望職種を基にご記入ください
Q. 得意科目があれば教えてください
Q. 趣味と特技は何ですか
公開日:2024年3月13日

技術職(情報システム)
男性 24卒 | 明治大学大学院 | 男性
Q. 研究内容(150字以下)
Q. 長所(150字以内)
Q. 短所(150文字以内)
Q. 【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。(300字以下)
公開日:2023年10月20日

男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 卒論のテーマ 150字
Q. アルバイト経験 100字
Q. ご自身の長所をご記入ください 150字
Q. ご自身の短所をご記入ください 150字
Q. 趣味/特技 50字
Q. イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入ください。 300字
公開日:2023年9月12日
Q. 長所(150字)
Q. 短所(150字)
Q. 趣味・特技
Q. やりたいこと(イトーキで取り組みたい業務について、興味、関心のある分野や挑戦してみたい仕事について希望職種をもとにご記入ください)(300)
公開日:2023年8月23日
公開日:2023年8月22日
Q. ご自身の長所をご記入下さい。
Q. ご自身の短所をご記入ください
公開日:2023年8月3日

総合職(営業)
Q. イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。300字
Q. 長所150字。
公開日:2023年7月26日
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。 150文字以下
Q. 【趣味・特技】趣味・特技があればご記入下さい。 50文字以下
Q. 【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。 300文字以下
公開日:2023年7月21日

デザイン職
Q. あなたの長所を教えてください。(150)
Q. あなたの短所を教えてください。(150)
Q. イトーキで取り組みたい業務について興味関心のある分野や挑戦してみたい仕事について希望職種をもとにご記入ください。(300)
公開日:2023年7月6日
公開日:2022年11月17日
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。150文字以下
Q. 【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。300文字以下
公開日:2022年11月10日
Q. 長所
Q. 短所
Q. 趣味・特技
Q. 【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入ください。300字以下
公開日:2022年8月2日
Q. ご自身の長所をご記入下さい。(150文字以下)
Q. ご自身の短所をご記入下さい。(150文字以下)
Q. 【趣味・特技】趣味・特技があればご記入下さい。(50文字以下)
Q. イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。(300文字以下)
公開日:2022年7月22日
Q. ご自身の長所をご記入下さい。(150文字)
Q. ご自身の短所をご記入下さい。(150文字)
Q. イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。(300字)
公開日:2022年7月19日
Q. 【長所】ご自身の長所をご記入下さい。
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。
公開日:2022年7月19日

総合職事務系
男性 23卒 | 関西大学 | 非公開
Q. 卒業研究のテーマ (50)
Q. 趣味・特技 (50)
Q. 自身の長所 (150)
Q. 自身の短所 (150)
Q. イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。 (300)
公開日:2022年7月7日
Q. 【研究内容・テーマ】ゼミ・研究室での研究内容、または卒業論文のテーマが決まっている方はご記入下さい。150文字以下
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。150文字以下
Q. 【趣味・特技】趣味・特技があればご記入下さい。50文字以下
Q. 希望職種
公開日:2022年7月7日

総合職事務系(営業・スタッフ)
Q. ◎自分の長所をご記入ください。(150文字)
Q. ◎ご自身の短所をご記入ください。(150文字)
Q. 【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入ください。(300文字以下)
公開日:2022年7月12日
公開日:2022年7月12日
Q. ご自身の長所をご記入下さい。(150文字以下)
Q. ご自身の短所をご記入下さい。(150文字以下)
Q. 【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。(300文字以下)
Q. 得意分野・得意科目
Q. 何かあればご記入ください。
公開日:2022年6月13日
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。(150)
Q. 【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。(300)
公開日:2022年6月13日

デザイナー職
男性 23卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
公開日:2022年5月16日
男性 23卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 【得意科目・得意分野】得意科目、得意分野をご記入下さい。40文字以下
Q. 【アルバイト】アルバイト経験がある方は、名称・期間・役割等を入力して下さい。
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。(150)
Q. 【趣味・特技】趣味・特技があればご記入下さい。(50)
公開日:2022年4月24日

空間デザイン職
Q. 【長所】ご自身の長所をご記入下さい。(150文字以下)
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。(150文字以下)
Q. 【その他】追加入力欄(質問の中で欄に入りきらないものをご記入下さい)(50文字以下)
公開日:2022年4月28日

男性 22卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. ゼミの研究テーマ
Q. 長所
Q. 短所
Q. イトーキで取り組みたい業務について、興味関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとに記入してください。
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
公開日:2021年7月30日

自由応募(総合職技術系)
男性 22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. ご自身の短所をご記入下さい。
Q. イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。 300文字以下
公開日:2021年7月29日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 【研究内容・テーマ】ゼミ・研究室での研究内容、または卒業論文のテーマが決まっている方はご記入下さい。(150文字以下)
Q. 【得意科目・得意分野】得意科目、得意分野をご記入下さい。(40文字以下)
公開日:2021年6月14日

総合職技術系
男性 22卒 | 芝浦工業大学 | 男性
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。150文字以下
Q. 【第1希望職種】イトーキでの「第1希望の職種」を選択して下さい。 【第2希望職種】イトーキでの「第2希望の職種」があれば選択して下さい。 【第3希望職種】イトーキでの「第3希望の職種」があれば選択して下さい。
Q. 【第1希望勤務地】希望勤務地を選択肢から選んで下さい。第1希望は必須、最大第3希望まで
公開日:2021年6月1日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 【長所】ご自身の長所をご記入下さい。
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。
Q. 【趣味・特技】趣味・特技があればご記入下さい。
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 【長所】ご自身の長所をご記入下さい。(150字以内)
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。(150字以内)
Q. 【やりたいこと】イトーキでどのような業務に取り組んでみたいと思いますか? 興味・関心のある分野ややってみたい仕事について、希望職種をもとに記入下さい。(300文字以内)
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. ご自身の長所を150字以下でご記入ください。
Q. ご自身の短所を150字以下でご記入ください。
Q. 趣味・特技があれば100字以下でご記入ください。
公開日:2021年5月19日
男性 21卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 【得意科目・得意分野】得意科目、得意分野をご記入下さい。(40字以内)
景気や環境、情勢に適応した企業のマーケティング戦略を纏め、議論を行いました。 続きを読む
Q. 【長所】ご自身の長所をご記入下さい。(150字以内)
長所は「リーダーシップ」です。目標までの明確なビジョンを示すことで、メンバーの熱意を向上させ、目標を必ず達成します。また、メンバーの普段の言動やタスクへの姿勢から本人の状況や悩みを正確に把握解決することが出来る為、所属している学生団体では特に目標達成の方法に悩むメンバーのフォローを任されています。 続きを読む
Q. 【短所】ご自身の短所をご記入下さい。(150字以内)
短所は「瞬発力に欠ける」ことです。方針と照らし合わせ、達成までの過程を大まかに目途をつけてから実行に移したいという思いがある為、瞬時の決定に躊躇してしまいます。対策として、常日頃から全体方針を把握・理解しておくことで判断材料を増やし、決定にかかる時間を短縮することを心がけています。 続きを読む
趣味…雑貨探しです。 特技…誕生日サプライズや会の企画です。5 か月前から本人の言動に注視します。 続きを読む
Q. イトーキでどのような業務に取り組んでみたいと思いますか? 興味・関心のある分野ややってみたい仕事について、希望職種をもとに記入下さい。(300文字以内)
オフィス関連事業で、最大効率・能力を発揮出来る環境を提供し個人・企業双方の生産性向上に貢献したいです。私は幼少期から常に勉強・仕事等挑戦の場面で、最も快適だと感じる環境を用意することを重要視し目標達成を目指してきました。そういった経験から働く人々の意欲向上・生産性に最も不可欠な要素は、快適かつ目的に適応した空間だと強く信じています。最善の環境の実現を通し、多くの人・企業双方の最大価値を創出したいと考えています。営業職として、学生団体の広報局局長としてのメンバーフォローを通して培った「真意を見抜く力」を活かし、顧客企業のニーズ・課題に対して、新しい空間価値提案を成し遂げたいと熱望しています。 続きを読む
公開日:2020年11月11日
男性 21卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ゼミ・研究室での研究内容、または卒業論文のテーマが決まっている方はご記入下さい。
「おもてなし」をテーマに、一流のおもてなしと称される企業の取り組みを研究しました。これらの企業の共通点は、「お客様の要望を先回りしたおもてなし」が全スタッフに根付いていることでした。そのようなおもてなしを実現するためには、スタッフの育成に加えおもてなしを継承する体系づくりが不可欠だと学びました。 続きを読む
Q. 得意科目、得意分野をご記入下さい。
「消費者行動」です。消費者の購買意思決定プロセスに及ぼす様々な要素を学びました。 続きを読む
Q. ご自身の長所をご記入ください
地道な努力を継続できることです。高校のバドミントン部に入部した際、先輩とのレベルの差を痛感しました。自分を少しでも上達させるべく、素振りの段階から基礎を見直し、試合後には必ずアドバイスを聞くことで弱点の克服に3年間努めました。その結果、最後の大会ではダブルス府内ベスト〇に入ることができました。 続きを読む
Q. ご自身の短所をご記入下さい。
人の顔色を伺ってしまうことです。違う意見を言うことでチームの輪を乱してしまうのではないかと考え、自分の意見を伝えるタイミングを逃してしまうことがあります。しかし、チームに貢献するためには自分の考えを伝えることが重要だと感じているため、自分の意見を伝えつつ相手をおもいやる発言を心掛けています。 続きを読む
Q. イトーキでどのような業務に取り組んでみたいと思いますか?興味・関心のある分野ややってみたい仕事について、希望職種をもとに記入下さい。
働く環境づくりを通して、働く人の幸せに貢献したいと考えています。アルバイトを通して「働く」を身近に感じ、将来の働くことについて考える機会が増えました。それと同時に日本の残業時間の長さ、あるいは「ある国は日本より労働時間が短いにも関わらず労働生産性が高い」といったことを耳にすることも増えました。その度に、日本の「働く」をもっと笑顔で溢れるものにしていきたいと思いました。「XORK」を通して働き方改革の体現化を行う貴社にて、営業としてお客様の潜在的な課題やニーズをくみ取り、生産性の向上や創造性の発揮に寄与し、「このオフィスで働けて幸せだ」と思ってもらえるような空間を作っていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月26日
63件中1〜50件表示

イトーキの 会社情報

会社名 株式会社イトーキ
フリガナ イトーキ
設立日 1950年4月
代表者 湊 宏司
本社所在地 〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町1丁目6番11号
電話番号 03-6910-3950
URL https://www.itoki.jp/