株式会社MARUWAのロゴ写真

株式会社MARUWA 報酬UP

MARUWAへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社MARUWAの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

MARUWAの 志望動機

21卒 | 静岡大学大学院 | 男性
Q. MARUWAを志望する理由を教えてください。
私は「自ら携わった製品で挑戦する人や組織の可能性を最大化したい」と考えております。そして、私がこれまで学んできた知識や経験をベースにして活躍できる仕事がしたいと考えております。特に高周波デバイスに興味があります。そこでやりたい仕事は、通信技術を支える強い製品の開発提供です。貴社は、世界トップレベルの独自の技術力とお客様が求めるニッチな製品への対応力を武器に、私たちの生活に欠かせない電子部品で文化の発展に貢献されています。お客様からの難易度の高い要求に確実に応えつづける多くの挑戦する人や組織の可能性を拡大されていると思い志望致しました。課題解決に向けたチーム一丸での対応に魅力を感じたのも理由の1つです。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

16卒 | 名古屋大学
Q. MARUWAを志望する理由を教えてください。
志望動機は聞かれなかった。しかし、説明会が必須だったため「説明会で興味を持ったことと、選考に応募しようとしたきっかけ」を教えてください、というやや奇をてらった質問をされた。自分これに対しは「高い技術力を持っており、ニッチな分野を相手に大企業に手を出すことのできない分野で勝負をしている点に魅力を感じる」と回答したが、この回答はMARUWAは求める人物像と合致していると感じている。 続きを読む

16卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. MARUWAを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由としましては、多種少量生産という形で、大手企業の手の届かない市場に対して付加価値の高い製品を送り出している点に惹かれたためです。なぜそのような点に惹かれたかといいますと、私は、社会人になるにあたって広告や企業イメージに惑わされない確かな技術と知識を持った技術者として、より高機能・より新しい製品を生み出すことによって顧客の役に立つ仕事をし、会社の利益に貢献したいと考えているためです。顧客のニーズにあわせ、原料作製から完成品まで一貫して自社内で製品を作りあげ、独自の市場を開拓することで高いシェアを獲得している貴社であれば、私の希望する働き方ができると考えています。 さらに、自らの事業分野を積極的に広げている貴社であれば、自分の持っている技術や知識を利用してさらに新しい分野に挑戦していける可能性があります。また、トップダウンで言われ仕事をこなすだけではなく、問題点や課題に対して自ら提案し、そして考えながら仕事に取り組むことが推奨されている環境であるため、自らのアイデアや工夫を入れ込みながら製品作製に取り組むことができ、そういった点にも私自身、やりがいを感じながら日々の業務に取り組んで行けると考えています。 続きを読む

MARUWAの ステップから本選考体験記を探す

MARUWAの 会社情報

会社名 株式会社MARUWA
フリガナ マルワ
設立日 1973年4月
代表者 神戸 俊郎
本社所在地 〒488-0044 愛知県尾張旭市南本地ケ原町3丁目83番地
電話番号 0561-51-0841
URL https://www.maruwa-g.com/