• カスタマーサポート

【良い点】仕事のやりがいや面白みは特にありません。割り切って淡々と処理し、退社後や休日を楽しむ人には良い環境だとおもいます。【気になること・改善したほうが...

• カスタマーサポート

【良い点】ひとりひとりの仕事に大きな責任は無いので、安易に退職できます。企業が大きいので一人が辞めたくらいではびくともしません。残った有給休暇もきっちり消...

• カスタマーサポート

【良い点】残業はほぼありません。むしろ残業をしたくてもさせてもらえない程です。夏場は明るいうちに家に帰れますし、ワーク・ライフ・バランスに関してはなんの問...

投稿日:2018年7月25日
  • 営業アシスタント

【良い点】他社と比較しても給与、賞与に関しては非常に良かったと思われます。又仕事面の環境も携わるサービスなどがたくさんあり、覚える事も多いですがそれなりに...

投稿日:2018年7月25日
  • 営業アシスタント

【良い点】梅田に近いので、帰りに色々と食事をするお店が多く、立地的にも安いお店やおしゃれなお店が入り混じっていて常に賑わっているので飲み会や個人的な食事会...

会員番号:319531さん / 文系

学生時代のエピソード将来やりたいこと

非常にいい人だった

投稿日:2018年6月3日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

穏やかです。 落とす意図のある面接かどうかはわかりません。

投稿日:2018年6月3日

ESについてくわしく聞かれる

投稿日:2018年6月1日

丁寧に深掘りしてくださったので、漏れ無く話しきることが出来ました。厳しいと感じる質問やイレギュラーな 質問はありませんでした。

投稿日:2018年5月31日
なぜこの業界か?

あかかんはわ、

投稿日:2018年5月28日
将来やりたいこと

とくになし。

投稿日:2018年5月24日

GDと同じ、優しい面接官だった。

会員番号:319034さん / 文系

投稿日:2018年5月23日

特になし。

株式会社NTT西日本-関西

Q. ご自身のアピールポイントを、エピソードを交えて教えて下さい(400文字以内)
A.  私の長所は、冷静に状況を見ることができる点です。  例えば、私の勤める塾には約40教室の中で優秀な教室を表彰する制度があり、そこで表彰されるために行動した経験があります。普段の授業とは別に優秀な講師に特別な授業を行わせるなど様々な対策案が考えられる中、私は新人講師の離職率の高さに鍵があると考え、新人育成への注力を提案しました。具体的には、先輩側からの積極的な声かけ・講師同士の面談の実施、研修制度の充実、講師同士で遊ぶことなどを計画、実行しました。技術面・精神面共に新人講師を支え信頼関係を築くことで、1年での離職人数が45人から14人になり、新人から成績向上優秀講師も輩出し、全体の底上げが達成された結果、私の教室は無事成績向上部門で表彰されました。  この経験から、遠回りに見えても、目標を明確にし、現状分析をしたうえで目標に対して最も効果的だと考えられる対策を行うことの意義を実感しました。

株式会社NTT西日本-関西

Q. 自分のアピールポイントは?
A. 私は常に高い目標を持ち、それを達成するために粘り強く行動することができる。 これは大学時代のフットサルで活かされた。入部当初は社会人リーグ3部であったチームを1部まで昇格させた経験を述べたい。 2回生の時に副主将として活動する中で、選手間でフットサルに対する意識に差があることに問題があると感じていた。 その原因として、半数以上のメンバーがベンチ入りすらできないという状況になっていることが考えられた。私たちのチームは60人を超えるチームとなったが、フットサルの試合登録人数は14人と少ないものだった。 私はこのような状況が続けばチームは弱体化してしまうと考え、サテライトチームを創設するという提案を行った。私は皆に「チームの長期的な強化を視野に入れた提案であること」を説明し、納得してもらう事ができた。 この取り組みにより普段の練習においても良い緊張感が生じ、トップチームの1部昇格へとつながったと考える。

株式会社NTT西日本-関西

Q. 自由に自己PRをおこなってください(400文字以内)
A. 私は新しいことへの挑戦・それに伴う現状の改善が大切だと考えています. 大学時代は学祭実行委員で映像を扱う仕事全般を担当しました.企画に来てもらうためのCM作成や,劇に背景を投影することが主な仕事でした.しかし,もっと映像を活かしてステージを盛り上げたいと考え,観客がゲームをする企画を提案しました.知識も技術もない現状では無理だと周りも乗り気ではなく案は流れましたが,私は周りへのアピールをするにはより具体的なものが必要と考え,一人でゲームのプログラミングの勉強から始め実際に試作ゲームを作りました.試作をしてもらうにつれ,周りも盛り上がり改善案や他のゲームを考え出し実現へと動き出しました.結果周りの協力とともに,例年にない新しいステージを作り上げ学祭当日は大きな盛り上がりを見せました. 現状の改善を目指した挑戦は必要だと再確認でき,挑戦を始める上で自分から働きかける事の大切さを学びました.

技術系総合職
Q. 自己PR
A. 私は入学時より6年間、予備校で学生講師として働いています。アルバイト活動では、注意深い観察と対話から、相手の考えや伝えたいことを正しく理解し、行動する力が身につきました。 仕事で生徒の質問を受ける際は、彼らの考えのどの段階が誤っているかを明確にし、正しい答えを導くための思考回路を簡潔に解説することを心掛けました。また面談や何気ない会話から生徒の様子をつぶさに観察することで、彼らの抱えている不安・悩みを汲み取ることにも注力しました。「指導する」という意識よりも、目標に向かって「共に進む」姿勢で臨み、上辺でなく心から彼らを激励する思いで接していました。 こうした意識をこれからも大事にし、多くの人とコミュニケーションを図りながら、誠実に仕事に取り組みます。協力して物事を進める中で、必要な場面ではアルバイトで培ったリーダーシップを発揮し、社内外から信頼される人間を目指します。

会社名 株式会社NTT西日本-関西
フリガナ エヌテイテイネオメイトカンサイ
本社所在地 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町2丁目5-15 NTT大阪中央ビル
電話番号 06-6120-6455
FAX 06-6212-9714