スカパーJSAT株式会社

まだスカパーJSAT株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2017年5月2日

学生時代の挫折経験3つを聞かれた。 3つも無かったので、1つだけ挫折経験を言い、残りの2つは学生時代苦労した経験を話した。

投稿日:2017年4月28日

終始和やかな面接でした。

投稿日:2017年4月27日

和やかでした。最後志望度の確認がありました

投稿日:2017年4月18日
その他自己紹介(自己PR)

GDでした。

企業名: スカパーJSAT/コース・職種: 総合職

Q. ・スカパーJSATを志望する理由及び、取り組んでみたい事について自由に記述してください 300字以内
A. 志望理由は二つあります。一つ目は学生時代に得た企画力やチームの中での自身のバリューを活かす事ができる仕事をしたいと考えているからです。パイオニア精神溢れる貴社の風土の中で自己成長しつつ会社の成長を担っていきたいと考えております。二つ目は、社会に新しい文化を生み出したいからです。グローバルで深みのある番組を幅広く手掛けている貴社でしか叶えられないと考え、志望します。また取り組んでみたい事においては、いま話題にもなっており自身も携わっている、TED文化を番組に登用することで世の中に新しい価値観を生み出したいと考えております

企業名: スカパーJSAT/コース・職種: 総合職

Q. スカパーJSATを志望する理由、及び、取り組んでみたいことについて自由に記述してください。(300字以内)
A. 国内NO・1の有料多チャンネルの放送サービスを多くの人々に届けたい思いから志望します。私は、部活動で卒業する先輩方に向けて部員全員の思いを込めたビデオレターを作成し、感動や笑いを生み出し感謝され達成感を得ました。その経験から映像を通じ人の心に影響を与える仕事に携わりたいと考えます。今後更に生活者のニーズは多様化し、受動的なテレビよりも好きなチャンネルを契約でき、人々のニーズに応えた番組を届けることができる貴社の事業はとても魅力的です。私が貴社に入社した暁には、営業活動に取り組みたいです。営業において私は、自身の強みを生かすことができると確信しております。様々な番組を多くの人に提供したいです。

会社名 スカパーJSAT株式会社
フリガナ スカパ-ジエイエスエ-テイ-
URL http://www.sptvjsat.com/
本社所在地 〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目1-49 梅田滋賀ビル 7F
電話番号 06-6223-0513
FAX 06-6221-4558